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Recettes de cuisine: Rechercher

"Summer" tarte : aubergine, piquillos, roquette, chorizo, gorgonzola

La saison estivale bat son plein, j'ai envie de couleur dans mon assiette et de vacances... A défaut de pouvoir avoir ces dernières (les joies du CDD), je vous propose aujourd'hui une "summer" tarteau look de pizza.Les ingédients de cette tarte du soleil :aubergine, piquillos, roquettepour lacouleur ;chorizo pour le petit côté piquant et un peu degorgonzola pour la gourmandise. Une tarte originale et savoureuse !Ingrédients:Pour une tarte de 26 cm de diamètre - 4 personnes1 pâte brisée60g de chorizo fort1 petite aubergine50-60g de piquillos ou de poivrons grillés en lanières(en bocal)1 oignon1 poignée de roquette50g de gorgonzola2 oeufs12 cl de crème fraîcheSel, poivre, herbes de ProvencePréparation:Tapissez un moule à tarte (ou un cercle) de pâte brisée. Piquez le fond à la fourchette. Recouvrez de papier sulfurisé et de haricots secs (à défaut, je recouvre simplement d'une feuille d'aluminium). Faites cuire la pâte à blanc 5 min dans un four préchauffé à 180°C. Retirez le papier sulfurisé et poursuivez la cuisson 3 minutes supplémentaires.Sortez du four et laissez tiédir.Pendant ce temps, coupez l'aubergine en petits dés (env 1cm x1cm) et émincez l'oignon. Egouttez les piquillos.Faites revenir l'oignon et l'aubergine avec de l'huile d'olive dans une poêle. Salez, poivrez, saupoudrez d'un peu d'herbes de Provence. En fin de cuisson des aubergines, ajoutez les piquillos(ou les poivrons grillés).Mélangez, retirez du feu. Réservez.Coupez le chorizo en rondelles pas trop épaisses. Coupez ces rondelles en deux.Battez les oeufs et la crème. Salez, poivrez, saupoudrez d'un peu d'herbes de Provences.Répartissez le mélange légumes-chorizo sur le fond de tarte. Ajoutez l'équivalent d'une poignée de roquette. Déposez joliment les demi-rondelles de chorizo préalablement mises de côté. Versez délicatement le mélange crème-oeuf.Coupez le gorgonzola en dés et parsemez-le sur la tarte. Enfournez 30-40 min à 180°C.Servez accompagné d'une salade de roquette aux noix.
 


 
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