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Satay de porc (porc au beurre de cacahuète)

Voici mon premier Satay, ne vous méprenez pas  ce n'est ni une prise de judo ni  un alcool chinois qui  fait crier banzaï mais un plat asiatique au beurre de cacahuète originaire de l'Indonésie.N'ayant jamais goûté le beurre de cacahuète ce fût une découverte mitigée. C'est une pâte très goûteuse, on sent bien la cacahuète mais c'est  très lourd, je n'en tartinerai pas mon pain comme notre bon vieux et indétrônable nutella. Par contre en sauce pour accompagner des légumes ou de la viande c'est vraiment top, en voici la preuve:Ingrédients pour 4 personnes:-750g de porc émincé-2 c à c de cumin-1 c à c de curcuma-1 poivron rouge-2 oignons-4 c à soupe de sauce aux piments doux-60g de beurre de cacahuète-25cl de lait de coco-2 c à soupe de jus de citron-4 c à soupe de coriandre fraîche hachée- 40 g de cacahuètesDans un wok ou une poêle, à feu vif  faites revenir 3mn les lamelles de porc avec un peu d'huile .Réservez la viande.Dans le même wok ou la même poêle, faites revenir 2mn les oignons  puis le poivron et les épices environ 3mn.Ajoutez la viande, la sauce aux piments doux, le beurre de cacahuète, le lait de coco et remuez.Portez à ébullition puis réduisez le feu et laissez cuire 5mn jusqu'à ce que la sauce épaississe légèrement.Enlevez du feu, ajoutez le jus de citron, les feuilles de coriandre, les cacahuètes hachées ou pas.
 


 
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