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Magrets de canard aux cerises

L'autre jour, je me suis baladée au marché et j'ai aperçu sur les étals les premières cerises de la saison. Je n' ai pas pu résister et je suis repartie avec un gros sachet.Après en avoir picoré quelques-unes, je me suis laissée tenter par une recette sucrée-salée en mettant la cerise sur le canard !!Ingrédients pour 4 personnes:-2 magrets de canard-500g de cerises-1c à soupe d'armagnac-1c à soupe de vinaigre balsamique-Huile d'olive-2 c à soupe de sucre-sel et poivreSauce aux cerisesLavez, séchez et dénoyautez les cerises.Faites-les revenir 3min dans l'huile d'olive. Ajoutez un filet d'eau.Saupoudrez-les de sucre et poursuivez la cuisson 3mn. Égouttez-les cerises.Déglacez le jus de cerise avec l'armagnac puis laissez réduire quelques minutes. Ajoutez le vinaigre balsamique et laissez cuire jusqu'à l'obtention d'un jus sirupeux.Versez-y les cerises.Préparation des magretsEntailler la peau des magrets.Faites-les colorer 5mn côté peau, dans une poêle sans matière grasse.Retournez-les et saisissez-les 5min côté chair, à feu vif.Une fois bien dorés, réduisez le feu et poursuivez la cuisson 10mn, en les retournant souvent et en veillant qu'ils soient bien rosés à coeur.Assaisonnez.Taillez les magrets en lamelles, disposez-les dans une assiette.Faites réchauffer la sauce aux cerises.Et nappez les magrets de sauce.
 


 
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