Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Magrets de canard aux cerises

L'autre jour, je me suis baladée au marché et j'ai aperçu sur les étals les premières cerises de la saison. Je n' ai pas pu résister et je suis repartie avec un gros sachet.Après en avoir picoré quelques-unes, je me suis laissée tenter par une recette sucrée-salée en mettant la cerise sur le canard !!Ingrédients pour 4 personnes:-2 magrets de canard-500g de cerises-1c à soupe d'armagnac-1c à soupe de vinaigre balsamique-Huile d'olive-2 c à soupe de sucre-sel et poivreSauce aux cerisesLavez, séchez et dénoyautez les cerises.Faites-les revenir 3min dans l'huile d'olive. Ajoutez un filet d'eau.Saupoudrez-les de sucre et poursuivez la cuisson 3mn. Égouttez-les cerises.Déglacez le jus de cerise avec l'armagnac puis laissez réduire quelques minutes. Ajoutez le vinaigre balsamique et laissez cuire jusqu'à l'obtention d'un jus sirupeux.Versez-y les cerises.Préparation des magretsEntailler la peau des magrets.Faites-les colorer 5mn côté peau, dans une poêle sans matière grasse.Retournez-les et saisissez-les 5min côté chair, à feu vif.Une fois bien dorés, réduisez le feu et poursuivez la cuisson 10mn, en les retournant souvent et en veillant qu'ils soient bien rosés à coeur.Assaisonnez.Taillez les magrets en lamelles, disposez-les dans une assiette.Faites réchauffer la sauce aux cerises.Et nappez les magrets de sauce.
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Magrets de canard aux cerises

Salez et poivrez les magrets de canard. Faites chauffer une poêle allant au four
 


 

Magrets de canard, sauce aux cerises et au kirsch

C'était notre plat du réveillon de Noël. Un petit plat festif et très facile que j'avais accompagné d'une purée de cèleri et de petits sapins de Noël en pommes de terre. Pour les sapins, j'ai découpé des étoiles de plusieurs grandeurs dans des tranches de pommes de terre et je les ai cuites comme des frites (belges évidemment en 2 cuissons. Il suffit alors de les superposer en sapins. Avec les chutes, j'ai préparé la purée au céleri rave. De plus on peut tout préparer à
 


 

Magrets de canard aux cerises - Les folies de Christalie : ou quand la cuisine devient passion

Bonjour ! La saison des cerises commence ..voilà donc une recette pour les utiliser ... Une recette qui peut être un pourra aussi
 


 

Magrets de canard confits - 1 - Recettes de Magrets de canard confits.

Des centaines de recettes de Magrets de canard confits à faire chez vous. Cuisine traditionnelle, exotique, régionale, festive... Découvrez comment cuisiner les Magrets de canard confits et passer pour un chef avec les recettes de cuisine
 


 

Brochettes de magrets de canard aux pommes - 1 - Recettes de Brochettes de magrets de canard aux pommes.

Des centaines de recettes de Brochettes de magrets de canard aux pommes à faire chez vous. Cuisine traditionnelle, exotique, régionale, festive... Découvrez comment cuisiner les Brochettes de magrets de canard aux pommes et passer pour un chef avec les recettes de cuisine
 


 

Magrets de canard aux échalotes

Quadrillez la peau des magrets avec un couteau. Mélangez le vinaigre et le miel.
 


 

Magrets de canard laqués

La veille Dans un bol, mélangez la sauce soja, le miel et le vinaigre.
 


 

Magrets de canard à l'orange

Sur le côté peau des magrets de canard, faire des entailles en croisillons à l'aide d'un
 


 

Magrets de canard aux figues rôties

A l'aide d'un couteau, inciser la peau des magrets de canard en croisillons. Faire
 


 

SALADE DE ROQUETTE AUX MAGRETS DE CANARD

 Je ne sais pas vous, mais nous par cette chaleur on ne mangerait que du froid, radis ... salade tomates ... tartines etc ! Source :recette du guide cuisine n°20                                                     Pour 4