Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Gratin d'aubergines au parmesan et à l'emmental

Et si on gratinait des légumes de saison!!Après une semaine de rhinopharyngite, me voici de retour derrière les fourneaux pour concocter un plat simple, savoureux et coloré : un gratin d'aubergines, mais pas que!De quoi me requinquer!!Ingrédients:-1grosse aubergine-1gros oignon-1poivron rouge-1boîte de tomates pelées-1cube de bouillon de boeuf-parmesan-emmental-huile d'olive-sel et poivreLavez le poivron et l'aubergine.Coupez l'aubergine en tranche de 4 mn dans le sens de longueur et assaisonnez les.Videz le poivron, le coupez en quatre dans le sens de la longueur puis émincez chaque morceauxÉpluchez et émincez l'oignon.Faites revenir les oignons dans une poêle avec un filet d'huile d'olive durant 3mn.Ajouter les poivrons faites cuire le tout 3mn.Puis ajoutez les tomates pelées (enlever le pédoncule) et 1 cube de bouillon de boeuf.Laissez cuire à feu doux 5mn.Préchauffez le four à 180°C.Huilez un plat à gratin.Disposez une couche d'aubergines crues au fond du plat puis nappez de sauce tomate.Parsemez du parmesan et de l'emmental.Puis faites une couche d'aubergines et de sauce tomate.Et pour finir disposez une couche d'aubergines et parsemez de nouveau d'emmental et de parmesan.Faites cuire 35 à 40 mn au four.
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Gratin de potimarron rôti, à l'emmental et au parmesan - Dans la cuisine d'Audinette

Quand j'ai vu cette recette chez Pascale, j'ai tout de suite eu envie de la tester ! Je n'ai pas exactement suivi sa recette... et je pense que mon plat était aussi plus petit donc l'appareil a plus recouvert mes tranches de potimarron, qu'on devine
 


 

Gratin d'aubergines au parmesan

Coupez l'oignon en fines lamelles ainsi que l'ail, puis faites rissoler dans une poêle avec
 


 

Gratin d'aubergines aux tomates et parmesan

Un grand classique de la cuisine méditerranéenne et un incontournable de l'été, j'adore !! Dans cette recette, habituellement, les aubergines se font frire préalablement dans un bain d'huile. Bien que l'huile d'olive soit excellente, entre autres,
 


 

gratin d'aubergines et tomates au parmesan - c'est pas d'la tarte

Aujourd'hui, une recette trouvée chez minoux que j'ai adorée Ingrédients : 300g d'aubergines, 250g de tomates, 1 boule de
 


 

Gratin D'Aubergines aux tomates et Parmesan - 2 en cuisine

  Issu d'un petit livre de recettes sur l'Italie, ce gratin facile et sentant bon l'été a été de suite adopté! En plus, il
 


 

Gratin d'aubergines au parmesan - La cuisine et les voyages de Pripri

  Un délicieux gratin tout simple qui vous permettra d'accompagner de nombreux plats dont des grillades! Recette issue
 


 

Gratin d'aubergines aux tomates, parmesan & mozzarella - In tartiflette I trust

Ingrédients pour 2 personnes : 2 aubergines coupées en tranches de 0.5cm 1 boite tomates pelées 1 cuillère à café de sauge séchée
 


 

Gratin d'aubergines aux tomates et parmesan - Mon salé sucré préféré

Un grand classique de la cuisine méditerranéenne et un incontournable de l'été, j'adore !! Dans cette recette, habituellement, les aubergines se font frire préalablement dans un bain d'huile. Bien que l'huile d'olive soit excellente, entre autres,
 


 
 

Gratin d'aubergines aux tomates, parmesan & mozzarella - In tartiflette I trust

Ingrédients pour 2 personnes : 2 aubergines coupées en tranches de 0.5cm 1 boite tomates pelées 1 cuillère à café de sauge séchée