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Gâteau-crumble aux myrtilles et aux pommes

Après avoir récolté puis picoré les premières myrtilles de mon jardin. J'ai décidé de les utiliser pour faire un cake-crumble pour notre petit déjeuner en remplaçant le cake qui est un gâteau assez lourd par un gâteau au yaourt plus aérien et léger.Quel régal! Nous avons dégusté durant 3 jours un gâteau moelleux, croustillant grâce au crumble et savoureux. Merci les myrtilles!!!!Ingrédients:Gâteau au yaourt-1 yaourt-3 oeufs-1/2 pot d'huile-3/4 pot de sucre-3 pots de farine fluide-1 sachet de levure-1 pointe de couteau de graine de vanilleFruits-1,5 pommes Golden ou Chantecler-150g de myrtillesCrumble -50g beurre ramolli-50g sucre-60g farineCrumbleMélangez la farine et le sucre.Ajoutez le beurre petit à petit avec les mains. Il faut obtenir un mélange sableux.Réservez au frais.Préparation des fruitsPelez et coupez en tranche les pommes.Dans une casserole à feu doux mettez un fond d'eau et les tranches de pommes.Faites les cuire 10mn.Lavez les myrtillesPréparation du gâteauDans un saladier mélangez le yaourt avec les oeufs.Gardez le pot du yaourt propre pour mesurer les autres ingrédients.Ajoutez le sucre et la farine préalablement mélangé avec la levure.Versez 1/2 pot d'huile, mélangez et ajoutez les graines de vanille.Bien mélangez.Versez la pâte à gâteau dans un moule à manqué, disposez dessus les pommes cuites et les myrtilles.Puis parsemez de  pâte à crumble bien froide.Enfournez dans un four à 180°C entre 30 et 40 mn.Vérifiez la cuisson en insérant un couteau dans le gâteau, si il ressort sans pâte, le gâteau est cuit!!!
 


 
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