Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Soufflé à la viande de boeuf et petits légumes

Un plat complet et bien savoureux... Ingrédients pour 4 personnes 200 gr de boeuf haché100 gr de courgettes100 gr de carottes2 petits oignons500 gr de pommes de terre1 oeuf2 cs de parmesan râpé2 cs de crème fraîcheBeurreHuile d'olive extra viergeSel de Guérande Poivre du moulin aux 5 baies2 cs de persil ciselé Epluchez, lavez et coupez en morceaux vos pommes de terre. Faites-les cuire à la vapeur.Epluchez, lavez et coupez en mirepoix les courgettes et les carottes.Epluchez et ciselez vos oignons.Faites dorer les oignons dans une poêle avec un peu d'huile d'olive. Salez et poivrez.Ajoutez la viande, laissez cuire pendant 5 min tout en remuant régulièrement.Ajoutez le mirepoix de légumes et poursuivre la cuisson 10 min en remuant régulièrement.Coupez le feu et ajoutez 1 cs de persil ciselé.Une fois les pommes de terre cuites, les passer au tamis afin d'obtenir une purée fine.Cassez votre oeuf et séparez le jaune du blanc. Mélangez le jaune à la purée avec la crème fraîche. Salez et poivrez. Montez le blanc en neige et l'incorporez délicatement à la purée.Beurrez 4 ramequins puis répartir la préparation de viande au fond puis la purée.Mélangez le parmesan avec la dernière cuillère de persil saupoudrez le dessus des ramequins.Déposez quelques noisettes de beurre avant d'enfournez à 160°C pendant 20 à 25 min, chaleur tournante.Dégustez au sortir du four.
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Courge Delica farcie à la viande de boeuf et mirepoix de légumes

Un plat complet que nous avons beaucoup aimé... Ingrédients pour 4 personnes 1 courge Delica d'environ 2 kg500 gr de boeuf haché1 radis noir3 carottes1 courgette200 gr de champignons de Paris frais1 poireau1 oignon2 gousses d'ail1 bouillon cube400 ml de vin blanc sec3 clous de girofle3 baies de genevrier1 feuille de laurier1 branche de thym1 bouquet de persil2 pincées de muscade30 gr de parmesan râpéSel de GuérandePoivre du moulin aux 5 baies Epluchez le radis noir, le laver
 


 

Pain de viande au boeuf et légumes d’hiver » Plaisirs&Gourmandises d'Oser

Voici une recette traditionnel Québécoise. Le pain de viande se mange chaud et avec les restes on
 


 

PETITS FARCIS DE LEGUMES A LA VIANDE (LEGUMES FARCIS) | Recettes de Leyre et d'ailleurs

La production des légumes du potager tire à sa fin. Avec MisterEyre nous avons récolté tous les
 


 

Petits buns farcis à la viande hachée et légumes

Petits buns farcis à la viande hachée et légumespour la pâte:-500g de farine-60 g de beurre fondu-1/4 de litre de lait tiède-1 c à café de sucre-1 c à café de levure boulangère fraîche-1 pincé de selpour la farce:-2 oignons en dés-4 carottes râpées-2 courgettes râpées-100g de viande hachée-40g de gruyère râpé-1 oeuf-1 jaune d'oeuf pour la dorure-1/2 c à café de noix de muscade-1/2 c à café de gingembre-sel,poivre-huile et beurrePréparation de la pâte :Mettre tous les
 


 

Wok de boeuf aux petits légumes | Sometimes I Cook

Un faux wok (pour cause de fait dans une poêle), simple et rapide à préparer. Attention à ne pas trop faire cuire le bœuf ! NB : La coriandre apporte vraiment quelque chose, ne pas s'en passer. Ingrédients : Environ 200 g de boeuf coupé en lamelles 5-7 champignons de Paris coupés en 4
 


 

COURGE SPAGHETTI AUX PETITS LEGUMES ET VIANDE - LE BONHEUR EST DANS L'ASSIETTE

Voici ma première recette de courge de la saison!!. Et quelle belle courge, que la courge spaghetti!. On ne soupçonne pas en l'ouvrant, que l'on va trouver ces fameux spaghettis. En fait je l'ai accommodée de restes....du frigo avec une courgette,
 


 

Légumes d'été gratinés à la viande de bœuf et au chèvre. - Les Petits Plats de Nathalie

Une petite visite chez Gaëlle. Une furieuse envie de tester son gratin d'aubergines à la tomate, chèvre et mozzarella. Une liste
 


 

Plancha au Boeuf, Poulet Marinés & Ses Petits Légumes

Bonjour, aujourd'hui la pluie est au rendez-vous, pffff, pourrai pas aller faire une balade au grand air avant la rentrée des classes de mes Monstres.Je viens vous proposer une recette de plancha à la mode ww, délicieuse et light bien sûr, c'est le principe de la plancha ;)Nous l'avons réalisé au réveillon de la St Sylvestre pour les enfants et nous.J'avais utilisé 2 sortes de viandes et donc 2 marinades différentes.Cette recette vous revient à 3PP/Personne si vous
 


 

Brochettes de boeuf marinées et petits légumes | little bouillon

Styliste culinaire & Recettes créatives par Virginie Robichon. Création et réalisation de recettes, stylisme culinaire pub - magazine - photo et
 


 

Wok de nouilles aux petits légumes sautés et boeuf | chefNini

Mon pauvre wok, je l'avais complètement abandonné. Je crois que je ne l'ai pas utilisé depuis que nous avons déménagé - y'a donc 1 an et demi. Je l'ai