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Recettes de cuisine: Rechercher

Praliné maison (Philippe Conticini)

 La  « pâte de fruits secs caramélisés» du célèbre pâtissier…-- Ingrédients: (Pour  2 pots - environ 400gr)150 gr de noisettes entières150 gr d'amandes entières200 gr de sucre50 gr d'eau La cuisson du sucre1) Porter à ébullition l'eau avec le sucre.2) Dès que la température atteint116°C,ajouter les noisettes et les amandes. Bien mélanger. La cuisson des fruits secs 1)Enrober les fruits secsde ce sirop, puisfaire cuire pendant 20 minutes, sans jamais cesser de remuer.   Le sucre qui blanchit va caraméliser en cours de cuisson.  2) En fin de cuisson les fruits secs sont de couleurs auburn(blond foncé) et  bien brillants.  La pâte de praliné1) Verser les amandes et les noisettes caramélisées sur une plaque pour les faire refroidir.2)Mixer le tout dans un robot en 3 foisjusqu'à obtenir une pâte bien crémeuse.   Après 2 à 3 minutes de broyage, on obtientle pralin   Puis le praliné    Le praliné peux également se réaliser uniquement avec des noisettes ou des amandes...  C'est une recette de base en pâtisserie qui permet la réalisation de nombreux desserts...A conserver plusieurs  mois dans un pot hermétique au réfrigérateur ...    Source:  « Philippe Conticini - Mes recettes cultes» 
 


 
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