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Recettes de cuisine: Rechercher

Mignardises

Pour les anniversaires c'est toujours moi qui prépare le gouter, j'adore faire des gourmandises, souvent ce n'est pas compliqué à faire et elles font toujours effet !Pour l'anniversaire de ma belle mère, cette année j'ai fait :- desmini tartelettes frangipane abricot- desmoelleux aux amandes- descannelésCes trois recettes proviennent du livre de C. Felder Mignardises.Mini tartelettes frangipane abricot :pâte à tarte :125 g de farine1 pincée de levure chimique75 g de sucre75 g de beurre mou1 jaune d"'oeuf1 cuillère à soupe d'eauFaire un puits avec la farine, le sucre et la levure, ajouter le beurre, frotter les ingrédients pour avec un " sable ". Former à nouveau un puits et ajouter le jaune d'oeuf mélanger, ajouter un peu d'eau et former une boule. Placer au réfrigérateurpendant 1 heure.Frangipane :120 g de beurre mou120 de sucre2 oeufs120 g de poudre d'amandeune boite d'abricots au siropAssouplir le beurre au fouet incorporer les oeufs puis le sucre. Bien fouetter. Ajouter alors la poudre d'amande.Sortir la pâte à tarte du réfrigérateur. L'étaler puis découper des ronds de pâte, les déposer sur une empreinte mini tartelettes.Répartir un tout petit peu de frangipanePoser unoreillon d'abricot.Cuire 15/20 minutes dans le four à 180°.Moelleux aux amandes :125 g de sucre glace165 g de poudre d'amande125 g de beurre4 oeufsdes amandes effiléesdes fraises séchéesde la poudre de pistachede la pâte à tartinerPréchauffer le four à180°.Rassembler la poudre d'amande, le sucre glace, ajouter les oeufs un à un et bien mélanger.Faire fondre le beurre puis le rajouter.Verser dans des empreintes carrées et des empreintes mini saint Honoré en silicone.Sur les formes carrées parsemer d'amandes effilées, le fraises séchées, de poudre de pistache.Faire cuire 10 minutes environ selon les formes.Démouler les mini Saint HOnoré et déposer de la pâte à tartiner.Mini Cannelés :250 ml de laitde la vanille en poudre25 g de beurre mou125 de sucre1 oeuf1 jaune d'oeuf60 g de farine1 cuillère à soupe de CointeauChauffer le lait avec la vanille.Mélanger dans un cul de poule le beurre mou avec le sucre, ajouter l'oeuf et le jaune d'oeuf, le Cointreau, la farine. Verser le lait chaud dessus, mélanger au fouet.Laisser reposerau frais pendant 12 heures.Préchauffer le four à220°.Verser la préparation dans des moules à cannelés pour moi en silicone et fairecuire 30/25 minutes.Verdict :Un beau plateau de mignardises faites maison, toute la famille a adoré !!!!,,
 


 
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