Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Le dernier livre de Gordon Ramsay serait-il un M…..F…. de livre ? Boeuf en cocotte et boules croustillantes à la moutarde au menu…

Gordon Ramsay est connu par ici, comme de l'autre côté du Channel, autant pour sa cuisine tranchante que pour son verbe pour le moins coloré. Au point que les émissions auxquelles participe le tumultueux britannique ressemblent à un hachis de télégraphiste, tellement les bips sont présents une fois la traduction passée et donc les nombreux verbes verts bipés.Mais il ne faudrait pas que ses égarement de langage ne fassent oublier que Gordon Ramsay est d'abord et surtout un sacré foutu cuisinier !Et donc en voyant arriver son tout dernier ouvrageLa cuisine faite maison de Gordon Ramsay paru chezHachette cuisine je me suis dit que voir la cuisine de celui-là, traversée de cuisine britannique, arriver dans la mienne pouvait se révéler être une très très bonne idée.Et effectivement quand j'ai commencé à feuilleter le livre je me suis dit que c'était effectivement une bonne idée tant les recettes qu'il propose font partie de celles qui me mettent l'estomac en position j'ai faim là tout de suite !Depuis le petit déjeuner et le brunch, avec son granola, son porridge ou son hash brown, jusqu'aux desserts où l'on retrouve un déraisonnable gâteau au chocolat et caramel à la menthe, un craquant eton mess moulé ou un pudding noyé de butterscotch… et il en va de même pour les sandwichs et les soupes, les salades et les remontants pour le goûter, les diners en famille ou entre amis… Tout est à l'image du cuisinier, juste ce qu'il faut de déraisonnable !Au final si vous aimez la cuisine quotidienne, celle qui des fois peut être un peu bourrue, comme Gordon Ramsay, mais qui fait un biiiiiip de bien à l'estomac, ce livre est fait pour vous ! Et comme le temps se couvre un peu j'ai eu envie d'un des ragoût généreux et réconfortants que propose l'ouvrage…Boeuf en cocotte et boules croustillantes à la moutardeIngrédients :Pour le ragoût : 1k2 de viande de boeuf à braiser (prenez si possible deux morceaux différents) coupée en gros cubes - 2càs de farine - 2 carottes et 2 panais pelés et coupés en tronçons - 180g d'oignons grelots pelés et coupés en 2 (s'ils sont très petits gardez-les entiers)  - 4 gousses d'ail juste écrasées - 1 petit bouquet de thym - 4 feuilles de laurier - 50cl de bière blonde - 2 càs de concentré de tomate - 45cl de bouillon de boeuf - huile d'olive - un peu d'origan ou de thym frais -sel et poivrePour les boules croustillantes : 120g de farine à gâteau (donc avec la levure incorporée) - 75g de beurre (ou de graisse de boeuf comme dans la recette) - 1 belle càs de moutarde à l'ancienneSalez et poivrez les morceaux de viande puis poudrez-les avec la farine et mélangez bien.Versez un filet d'huile d'olive dans une cocotte sur feu assez vif et faites-y dorer les morceaux de viande de tous les côtés. Faites ça de préférence en plusieurs fois pour que toute la viande soit bien colorée.Mettez toute la viande dans la cocotte puis ajoutez les carottes et les panais, les oignons, l'ail, le thym et le laurier. Baissez à feu moyen et laissez sur le feu pendant 3 minutes en remuant régulièrement.Ajoutez la bière et raclez bien le fond de la cocotte, faites cuire encore 3 minutes.Ajoutez le concentré de tomate et le bouillon, remuez bien et portez à ébullition à découvert. Quand le contenu de la cocotte arrive à ébullition couvrez en laissant juste une fente ouverte et enfournez dans un four préchauffé à 150° et c'est parti pour 2h30 de cuisson.Pendant ce temps versez la farine des boules dans un saladier, ajoutez le beurre coupé en morceaux et malaxez le tout du bout des doigts.Ajoutez la moutarde et mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène. Si votre pâte est trop sèche ajoutez un poil d'eau, je n'en ai pas eu besoin mais ça peut arriver.Faites 8 boulettes avec cette pâte.Quand le temps de cuisson est passé sortez la cocotte du four et déposez les boulettes sur la viande sans chercher à les enfoncer.Remettez au four pendant 25 à 30 minutes.Vous n'avez alors plus qu'à parsemer le plat avec l'origan ou le thym et à servir sans attendre.La prochaine fois, je passerai sans doute la cocotte quelques minutes sous le grill avant de servir pour colorer un peu plus les boulettes.Ouvrage offertMais pourquoi, bon et si maintenant je me faisais une biiiiip de bière ? est-ce que  je vous raconte ça…
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Mon dernier livre | Payette cuisine

Il est déjà paru il y a quelque temps! Mais le temps me manque entre mon examen de pâtisserie
 


 

A la française : le dernier livre de Sébastien Kardinal

Nous avons la chance de vivre dans un pays où la tradition culinaire est aussi riche que variée. Avec son dernier opus, Sébastien Kardinal, auteur
 


 

Mon dernier livre : la machine à coudre pour les débutantes...

ou comment réussir ses premiers pas ! Je vous explique tout, comment enfiler le fil, pourquoi ma machine fait des noeuds, la couture d'une fermeture à glissière, les ourlets...et tout et tout avec en plus des travaux pratiques : un ourson et un joli
 


 

Sugar Free, le dernier livre de C. Felder à gagner ! - Les gourmandises de Léa

Je suis toujours impatiente lorsque je sais que je vais recevoir un ou plusieurs nouveaux livres. Je trépigne d'impatience et je suis capable d'aller vérifier ma boîte aux lettres plusieurs fois par jour. Alors quand j'ai reçu un petit mot
 


 

Coup de coeur : P’tit chef Bio le dernier livre de Clea ! | À Table et Compagnie

Tout ce que vous avez toujours voulu savoir sur la cuisine et sur l’art de vivre
 


 

Sugar Free, le dernier livre de C. Felder : les gagnants sont ... - Les gourmandises de Léa

Il est grand temps de vous donner les noms des heureux gagnants du jeu pour gagner le livre de C. Felder . Je m'attendais à voir du chocolat sous toutes ses formes mais finalement pas tant que ça. Certaines autres pâtisseries ont été citées plus
 


 

Le dernier chouchou - Livre "Eclairs gougères choux and Co" - Un an pour faire son cooking out

Un peu d'autopromotion, je suis très fière de vous présenter notre petit dernier Eclairs, gougères, choux & Co paru chez Solar.
 


 

Spaghettis façon Gordon Ramsay

Pour cette nouvelle, le thème choisi était "".Donc, vous l'aurez compris : des recettes de pâtes en veux-tu en voila.Le blog qui m'a été attribué est celui de.Aaah Gordon Ramsay !Inutile de préciser que cette recette a été choisie en partie parce que son nom était dans le titre...Et aussi parce que le thème demandait une recette avec des pâtes (surtout, en fait^^).J'ai légèrement modifié la recette (désolée Gordon !) en fonction des ingrédients
 


 

Baked Beans de Gordon Ramsay

Gordon Ramsay avec son tout nouveau livre suit la tendance du fait maison, sans complication à prix raisonnables et beaucoup plus sains que ce qu'il nous a habitué de voir. Il dit lui-même qu'à ses débuts, la mode était aux plats riches en crème et en beurre. Les temps changent, la cuisine évolue, tant mieux pour nous!On apprend que malgré sa réputation de Chef, ce qu'il recherche d'un repas familiale ne diffère pas du tout de ce que nous voulons. Une bonne cuisine
 


 

Retrouver mon dernier livre sous forme de magazine kit chez votre marchand de journaux

Mon dernier livre paracorde incontournable existe maintenant en magazine avec son kit de création retrouver celui-ci des à présent chez tous les marchands de journaux revendeur des Editions de