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Recettes de cuisine: Rechercher

Le dernier livre de Gordon Ramsay serait-il un M…..F…. de livre ? Boeuf en cocotte et boules croustillantes à la moutarde au menu…

Gordon Ramsay est connu par ici, comme de l'autre côté du Channel, autant pour sa cuisine tranchante que pour son verbe pour le moins coloré. Au point que les émissions auxquelles participe le tumultueux britannique ressemblent à un hachis de télégraphiste, tellement les bips sont présents une fois la traduction passée et donc les nombreux verbes verts bipés.Mais il ne faudrait pas que ses égarement de langage ne fassent oublier que Gordon Ramsay est d'abord et surtout un sacré foutu cuisinier !Et donc en voyant arriver son tout dernier ouvrageLa cuisine faite maison de Gordon Ramsay paru chezHachette cuisine je me suis dit que voir la cuisine de celui-là, traversée de cuisine britannique, arriver dans la mienne pouvait se révéler être une très très bonne idée.Et effectivement quand j'ai commencé à feuilleter le livre je me suis dit que c'était effectivement une bonne idée tant les recettes qu'il propose font partie de celles qui me mettent l'estomac en position j'ai faim là tout de suite !Depuis le petit déjeuner et le brunch, avec son granola, son porridge ou son hash brown, jusqu'aux desserts où l'on retrouve un déraisonnable gâteau au chocolat et caramel à la menthe, un craquant eton mess moulé ou un pudding noyé de butterscotch… et il en va de même pour les sandwichs et les soupes, les salades et les remontants pour le goûter, les diners en famille ou entre amis… Tout est à l'image du cuisinier, juste ce qu'il faut de déraisonnable !Au final si vous aimez la cuisine quotidienne, celle qui des fois peut être un peu bourrue, comme Gordon Ramsay, mais qui fait un biiiiiip de bien à l'estomac, ce livre est fait pour vous ! Et comme le temps se couvre un peu j'ai eu envie d'un des ragoût généreux et réconfortants que propose l'ouvrage…Boeuf en cocotte et boules croustillantes à la moutardeIngrédients :Pour le ragoût : 1k2 de viande de boeuf à braiser (prenez si possible deux morceaux différents) coupée en gros cubes - 2càs de farine - 2 carottes et 2 panais pelés et coupés en tronçons - 180g d'oignons grelots pelés et coupés en 2 (s'ils sont très petits gardez-les entiers)  - 4 gousses d'ail juste écrasées - 1 petit bouquet de thym - 4 feuilles de laurier - 50cl de bière blonde - 2 càs de concentré de tomate - 45cl de bouillon de boeuf - huile d'olive - un peu d'origan ou de thym frais -sel et poivrePour les boules croustillantes : 120g de farine à gâteau (donc avec la levure incorporée) - 75g de beurre (ou de graisse de boeuf comme dans la recette) - 1 belle càs de moutarde à l'ancienneSalez et poivrez les morceaux de viande puis poudrez-les avec la farine et mélangez bien.Versez un filet d'huile d'olive dans une cocotte sur feu assez vif et faites-y dorer les morceaux de viande de tous les côtés. Faites ça de préférence en plusieurs fois pour que toute la viande soit bien colorée.Mettez toute la viande dans la cocotte puis ajoutez les carottes et les panais, les oignons, l'ail, le thym et le laurier. Baissez à feu moyen et laissez sur le feu pendant 3 minutes en remuant régulièrement.Ajoutez la bière et raclez bien le fond de la cocotte, faites cuire encore 3 minutes.Ajoutez le concentré de tomate et le bouillon, remuez bien et portez à ébullition à découvert. Quand le contenu de la cocotte arrive à ébullition couvrez en laissant juste une fente ouverte et enfournez dans un four préchauffé à 150° et c'est parti pour 2h30 de cuisson.Pendant ce temps versez la farine des boules dans un saladier, ajoutez le beurre coupé en morceaux et malaxez le tout du bout des doigts.Ajoutez la moutarde et mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène. Si votre pâte est trop sèche ajoutez un poil d'eau, je n'en ai pas eu besoin mais ça peut arriver.Faites 8 boulettes avec cette pâte.Quand le temps de cuisson est passé sortez la cocotte du four et déposez les boulettes sur la viande sans chercher à les enfoncer.Remettez au four pendant 25 à 30 minutes.Vous n'avez alors plus qu'à parsemer le plat avec l'origan ou le thym et à servir sans attendre.La prochaine fois, je passerai sans doute la cocotte quelques minutes sous le grill avant de servir pour colorer un peu plus les boulettes.Ouvrage offertMais pourquoi, bon et si maintenant je me faisais une biiiiip de bière ? est-ce que  je vous raconte ça…
 


 
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