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Recettes de cuisine: Rechercher

Pâté au saumon frais style "pot en pot"

Pâté au saumon frais style "pot en pot"....  Ouff ! Que c'était bon ! Rien de comparable avec le goût du pâté au saumon style traditionnel fait avec du saumon en conserve et des patates pilées.J'ai pris la recette chez. La recette vient de.Je vous laisse la recette avec mes petites modifications et un raccourci pour la pâte. Même pas besoin de sortir le rouleau.  En fait, j'ai utilisé de la, déjà abaisée. Un vrai dépanneur, cette pâte  feuilletée. J'en ai toujours en réserve dans mon congélateur. J'ai mis seulement 1 pâte sur le dessus du pâté et c'est parfait, ainsi!Pâté au saumon frais style "pot en pot"Ingrédients: (*voir note plus bas)1 tasse de pommes de terre pelées et coupées en petits dés1 cuil. à table (10 g) de fécule de maïs1 cuil. à table (15 g) d'eau1 tasse de poireau haché1 branche de céleri, coupée en petits dés6 cuil. à table de beurre3 cuil. à table de farine tout usage non blanchie1 tasse (250 g) de lait1/3 tasse (80 g) de crème 15 % épaisse675 g (1 ½ lb) de filet de saumon sans la peau, coupé en cubes*Pour 800 g de saumon frais, j'ai ajouté 200 g de saumon fumé et fait 1 X et demi la recette pour le reste des ingrédients.   Moule: 9 X 12 X 2 po.2 disques de pâte brisée  1 abaisse deLait (moi oeuf battu) pour badigeonnerSel et poivre  Étapes:Dans une petite casserole d'eau salée, cuire les pommes de terre jusqu'à ce qu'elles soient tendres (mais pas trop!). Égoutter et réserver.Dans un bol, délayer la fécule dans l'eau. Réserver.Dans une grande casserole, attendrir le poireau et le céleri dans le beurre. Saler et poivrer. Saupoudrer de farine et poursuivre la cuisson 1 minute en remuant. Ajouter le lait, la crème et porter à ébullition en remuant à l'aide d'un fouet.Ajouter le saumon et porter à ébullition. Laisser mijoter environ 2 minutes (moi, un peu moins) en remuant pour défaire le saumon, mais pas trop. Rectifier l'assaisonnement. Retirer du feu. Incorporer le mélange de fécule et les pommes de terre. *J'ai ajouté le saumon fumé en dernier (sans le faire cuire). Réserver.Placer la grille dans le bas du four. Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).J'ai mis seulement1 pâte sur le dessus:  Mettre la garniture dans un plat de cuisson (moi 9 X 12 X 2 po.). Déposer la pâte feuilletée déjà abaissée, sur la garniture (l'étirer avec les mains, au besoin, pour avoir la même grandeur que la surface du plat). Faire quelques incisions sur le dessus et badigeonner avec l'oeuf battu.Si 2 pâtes: Sur un plan de travail fariné, abaisser les deux disques de pâte et foncer un plat de cuisson en verre carré de 20 cm (8 po) d'une abaisse. Faire des incisions dans la deuxième abaisse. Répartir la garniture au saumon dans la croûte le plat de cuisson.Badigeonner de lait le pourtour de la pâte et couvrir de la seconde abaisse. Festonner le pourtour et badigeonner de lait.Cuire au four environ 45 minutes ou jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée. Laisser reposer 15 minutes et servir.Source:
 


 
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