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Moelleux ChocOrange

«Laissez-vous surprendre par ce moelleux au goût d’orangettes, par cette saveur d’orange enrobée de chocolat intense»Base200 g Chocolat Noir intense (70%)100 g Beurre100 g Sucre roux4 Œufs50 g Farine4 Oranges maltaisesPréparationPréchauffer le four à 200°C.Dans une casserole, faire fondre le beurre et le chocolat au bain-marie.Verser dans un récipient et mélanger, le chocolat fondu, le sucre roux et les œufs un à un.Ajouter la farine en continuant de mélanger régulièrement.Couper les oranges en deux, et en faisant le tour de l’orange à l’aide d’un couteau pointu, séparer les demis-quartiers de la coque. Récupérer cette chair et veiller à bien retirer les membranes.Ajouter la pulpe à la préparation du chocolat.Veiller à bien extraire des coques toutes les impuretés et membranes en grattant à l’aide d’une cuillère. Les rincer à l’eau claire, les sécher.Verser la préparation dans les moitiés d’oranges, vidées de leur chair, en guise de ramequins. Enfourner immédiatement pendant environ 20 à 30 min (selon le four) à 200°C.Ajouter la pulpe à la préparation du chocolat.Veiller à bien extraire des coques toutes les impuretés et membranes en grattant à l’aide d’une cuillère. Les rincer à l’eau claire, les sécher.Verser la préparation dans les moitiés d’oranges, vidées de leur chair, en guise de ramequins. Enfourner immédiatement pendant environ 20 à 30 min (selon le four) à 200°C.En utilisant les coques, le goût de l'orange sera relevé et la présentation très originale !Le moelleux sera d'autant plus savoureux et les coques consommées pourront servir de couvercles aux restantes, qui conserveront une fraîcheur ainsi qu'une onctuosité exceptionnelle.
 


 
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