Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Recette de Rouelle de porc rôtie en robe de moutarde

Voici une idée super sympa pour cuisiner une rouelle, pour qu'elle ait du gout !!Coût : €€€Temps de préparation : 30 minutesTemps de cuisson : 1 h 20Ingrédients :1 rouelle de porc de 1 kg avec l'os et la couennehuile d'olive1/2 verre de moutarde1 belle échalote1 botte de carottes4 gousses d'ail1 oignon1 kg de pommes de terre1/2 verre de vin blanc sec1 brin de thym1 feuille de laurier1 brin de romarin1 brin de saugesel, poivrePréparation :Entailler la couenne pour éviter qu'elle se rétracte à la cuissonÉplucher l'échalote, la couper en quatreÉplucher les carottes, et les tailler en siffletsÉplucher, dégermer les gousses d'ail, et les écraserÉplucher et couper les pommes de terreFaire revenir la rouelle dans une cocotte en fonte dans l'huile bien chaude, jusqu'à ce qu'elle soit bien colorée des deux cotésLa retirer de la cocotteFaire suer l'échalote, les gousses d'ail, dans le jus de cuisson de la rouelleOn mouille avec le vin blancOn badigeonnes généreusement la viande avec la moutarde sur toutes ses facesOn la remet dans la cocotteOn ajoute les herbesOn ajoute aussi les carottes et pommes de terre, on sale, on poivreOn met le couvercle de la cocotte, et on laisse cuire à feu doux pendant 1h20On peut terminer la cuisson 15 minutes sans le couvercle, ainsi le jus de cuisson va réduire un peuOn peut ajouter un peu de crème en fin de cuisson, mais c'est facultatifBon appétit !!
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Kriket's cooking: Rouelle de porc rôtie à la moutarde et au persil

j'adore la cuisson lente, la viande est délicieuse !! bisous, merci pour la recette une belle façon
 


 

La rouelle de porc rôtie à l'orange

Le samedi j'ai un peu plus de temps pour cuisiner.Je cuisine tous les jours mais ce jour là je peux faire des plats un peu plus longs à préparer que d'habitude. A moi les marinades, les mijotages, les gratinades.J'avoue qu'en général, j'en profite pour faire des gâteaux... ben oui... mais je ne fais pas que ça.Je pense que tu commences à me connaître un peu, kwisinier fidèle, et tu sais qu'en plus de ma gourmandise, j'aime bien aussi ma fainéantise.
 


 

Ma cuisine de saison: Rouelle de porc rotie au miel et sauce soja

Merci d'avoir publié un commentaire. A bientôt. Marie-Christine Pin
 


 

Rouelle de porc à la moutarde - A table les copines ...

Pour 2 personnes 1 rouelle de 500gr crues (enlever la graisse et l'os cela correspond environ a 260gr de porc) 3 CS de moutarde à l'ancienne 10cl lait 1 bouillon de pot au feu + 500ml d'eau chaude 2 échalottes herbes de provences Enlever la couenne
 


 

Rouelle de porc à la moutarde et à la bière rousse

Une fois n'est pas coutume, je vais cuisiner du porc! J'avoue ne pas être une grande fan de cette viande, pour moi j'ai toujours peur que ce soit sec, dur à la cuisson. Mais cette fois, j'ai décidé de tenter un morceau que je n'ai jamais travaillé et qui m'intriguait... Du coup ayant trouvé une belle rouelle (et pour un prix dérisoire ce qui ne gâche rien), je me suis lancé. Mariée à la bière rousse (origines obligent) et à la moutarde et bien c'est
 


 

Rouelle de porc à la moutarde, en cocotte - Le sachet d'épices

  Une rouelle de porc qui fond presque dans la bouche, un bon goût de moutarde, une sauce légère et délicieuse, je vous présente
 


 

Rouelle de porc à la moutarde et au vin blanc - La cuisine de Papet

Ingrédients pour 4 personnes : Une rouelle de porc de 4 ou 5 cm d’épaisseur 2 gros oignons De la moutarde forte 2 feuilles
 


 

Rouelle de porc marinée à la moutarde. - Le blog de MoKaMiLLa

Bonjour, Au menu aujourd'hui, une petite recette salée qui a l'avantage d'être très simple à réaliser pour ceux qui débutent en cuisine... (C'est également une viande qui présente un bon rapport qualité-prix.) Cette rouelle de porc marinée (marinade
 


 

Rouelle de porc à la moutarde cuisson au lait - amafacon

Rouelle de porc à la moutarde cuisson au lait Ingrédients : 1 rouelle de porc, 2 càs de moutarde, 0.50 cl de lait, 2 oignons, 2
 


 

Rouelle de porc à la moutarde et au vin blanc - La cuisine de Papet

Ingrédients pour 4 personnes : Une rouelle de porc de 4 ou 5 cm d’épaisseur 2 gros oignons De la moutarde forte 2 feuilles