Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

baklawa pistache facile

baklawa marocaine- 450 g de Noix de Grenoble, de pistache ou d'amandes coupés finement- 125 ml de chapelure- 65 ml de sucre- 450 g de pâte Fillo- cannelle, clous de girofle- 325 ml de beurreSirop- l litre de sucre- 500 ml d'eau- le jus d'un citron presséPréparation de la recette marocaine de Baklawa :-Mélanger les noix ( les pistaches ou les amandes), la chapelure, les épices et le sucre;-Préparer la pâte filo en badigeonneant chaque feuille de beurre fondu;-Foncer un moule rectangulaire avec 6 feuilles superposées;-Étendre une couche de l'appareil aux noix;-Recouvrir de 2 feuilles de pâte; recommencer l'opération jusqu'à épuisement de l'appareil;-Terminer avec 6 feuilles de pâte (chaque feuille enduite de beurre et superposée);-Pratiquer quelques incisions sur la pâte du dessus à l'aide d'un couteau bien aiguisé;-Enfourner à 180°C (350°F) environ 20 min. jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée; laisser refroidir;-Préparer le sirop: faire bouillir le sucre, l'eau et le jus de citron dans une casserole pendant une dizaine de minutes;-Verser le sirop chaud sur le baklava refroidi;-Laisser reposer plusieurs heures avant de le servir;-Couper en carrés
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Baklawa à la pistache

Qui dit Ramadan, dit Baklawa et bien que ce soit long et fastidieux à faire, il existe une variante à base de pâte Filo bien plu express et rapide à faire. Le résultat est croustillant et gourmand que ce soit à base d'amandes ou de pistaches, à déguster avec les doigts pour les lécher jusqu'à la dernière goutte !Mais bon, la Baklawa n'est pas uniquement une pâtisserie ramadanèsque, on peut la faire et la déguster tout au long de l'année aussi bien pour les
 


 

Baklawa rolls à la pistache - Recettes by Hanane

Voici la recette de la fameuse Baklawa rolls, une pâtisserie absolument délicieuse, qui necessite peu d'ingrédients... à tester sans attendre ;) il faut : un paquet de pâte filo environ 200g de beurre fondu un bol de pistaches concassées pour le
 


 

Baklawa rolls , baklawa turc

Salam Alaykom, Les Baklawas rolls, cette pâtisserie venue de la Turquie, à base de pâte Filo, que j'aime beaucoup les préparé en ce mois sacré, tres gourmande et facile à préparer. Vous pouvez utiliser les fruits secs de votre choix, moi je l'ai
 


 

glace à la pistache - Le blog de recette de ratiba,Gâteaux algériens, cuisine facile , gâteau facile

Salut les gourmands , evoici une petite gourmandise rafraichissante , une délicieuse GLACE A LA PISTACHE faite avec ma fameuse crème a la pistache et deviner … sans sorbetière , et oui c’est la première fois que je préparer une glace sans sorbetière
 


 

Recette ganache pistache facile à préparer Recette ganache pistache facile à préparer

Découvrez la recette facile de ganache pistache pour garnir vos macarons et gâteau. Une texture onctueuse avec un goût de pistache qui ravira les
 


 

Macarons à la pistache : la recette facile & rapide Cuisinetoo

Macarons à la pistache : la recette facile & rapide Cuisinetoo. Ingrédients : 3 blancs d'oeuf , 1 pincée de sel, 100 g de sucre, 250 g d'amandes mondées moulues, 75 g de pistaches moulues. Monter les blancs en
 


 

Cake magique au gianduja et à la pistache - Cuisiner c'est facile !

Pour un moule à cake Recette honteusement chipée chez La Reine Chocolatée 65 g de crème liquide 125
 


 

Cabillaud à la pistache - La recette facile par Toqués 2 Cuisine

Découvrez la recette Cabillaud à la pistache en image ! Poisson et plus encore... Aimer cuisiner, sans être un grand chef avec des recettes faciles, originales et authentiques. A déguster et partager
 


 

Calissons à la pistache { recette facile } - La cuisine d'Anna et Olivia

Pour Noël et/ou le réveillon, souvent nous organisons un "échange" de cadeaux. Chacun ramène un cadeau, ensuite on tire au sort et chacun reçoit un cadeau. Il y a 2 ans, j'ai reçu un coffret pour faire des calissons (comme par hasard !!). Pendant la
 


 

Gâteau au chocolat coeur d'amande-pistache - Cuisiner c'est facile !

    Pour le gâteau au chocolat :     – 150 g de poudre d’amandes – 40 g de sucre glace – 20 g de