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Recettes de cuisine: Rechercher

Tarte aux prunes

Me voici avec une recette de saison ! Mes parents ont un grand jardin et nous avons eu beaucoup de prunes cette année, l'occasion pour moi de réaliser de nouvelles recettes à base de ce fruit. Les prunes ont un très bon goût naturellement, je voulais donc quelque chose qui me permette de les sublimer et de les mettre en valeur. Après réflexions, j'ai opté pour une tarte ! Et j'ai bien fait car la recette est au top et la tarte était délicieuse ! J'ai d'abord réalisé une pâte sucrée puis une crème d'amandes pour accompagner les prunes. J'ai fait le choix d'éplucher mes fruits pour enlever le goût assez amer de la peau mais aussi parce que je trouve que c'est plus agréable à la dégustation ! Sachez que chaque recette sera maintenant disponible en version imprimable à la fin de chaque article. J'espère que cette nouveauté vous plaira ! ? Ingrédients nécessaires pour 6 personnes :  - 500g de prunes- 1 sachet de sucre vanillé Pour la pâte : - 250g de farine - 125g de beurre- 40g de sucre - 1 oeuf- 2 cuillères à soupe de lait Pour la crème : - 1 oeuf - 20g de sucre en poudre - 40g de beurre fondu - 40g de poudre d'amandes ? Réalisation :Préparation de la pâte - Dans le bol d'un robot, mélanger la farine, le beurre et le sucre jusqu'à obtention d'un mélange sableux- Ajouter le lait et l'oeuf entier puis former une boule - L'envelopper dans du film étirable et la laisser reposer une quinzaine de minutes au réfrigérateur Préparation des prunes - Laver les prunes et les éplucher - Les couper en deux en retirant les noyaux Préparation de la crème - Dans un saladier, battre l'oeuf et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse - Y ajouter ensuite le beurre fondu et les amandes en poudre Dressage - Faire préchauffer le four à 180°C - Disposer du papier sulfurisé dans le moule à tarte - Étaler la boule de pâte sur un plan de travail fariné, la piquer de quelques coups de fourchette puis la déposer dans le moule- Faire cuire le fonds de tarte à blanc pendant 10 minutes- Une fois cuit et refroidi, disposer la crème aux amandes dans le fonds de tarte - Répartir les prunes - Saupoudrer de sucre vanillé- Enfourner pendant 30 minutes Pour ne rien rater des actus du blog, je vous propose de vous inscrire à la newsletter en cliquant sur l'enveloppe ci-dessous ! 
 


 
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Publié par : amour de cuisine 6 septembre 2013 dans tartes et tartelettes 16 commentaires Bonjour
 


 

Tarte briochée renversée aux prunes http://www.culinaireamoula.com/article-tarte-briochee-renversee-aux-prunes-120431172.html - Culinaire Amoula

Je m'appelle Amal, une marocaine passionnée de cuisine et de pâtisserie, curieuse, accro aux livres culinaires, gourmande et autodidacte. Tellement ma passion est grande je voulais la partager avec tout le monde par un moyen simple, accessible et gratuit qui est le blog. C'est un grand livre ouvert à tous, tout le temps où j'essaie de l'alimenter de recettes diversifiées, sucrées et salées, marocaines et d'ailleurs, simple et sophistiqués, économiques et chics, classiques et
 


 

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Coucouuu ^^ Une bien belle tarte... Original Vien visiter mon petit univers culinaire qui je pense
 


 

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Avis perso: j'adore trop bon..... a faire aussi avec d'autres fruits Ingrédients : 1 pâte feuilletée ou autres 3 oeufs 80 gr de sucre 20 cl de crème fraîche liquide légère 1 sachet de sucre vanillée Des prunes http://www.ma-cuisine-debutante.com/
 


 

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Les prunes arrivent !! Et visiblement c’est une bonne année si j’en juge par le prunier qui croule sous le poids des fruits. Mais que faire de toutes ces prunes ? Je te donnerai bientôt une recette de confiture qui déchire mais en attendant voici la recette d’une tarte plutôt légère et complètement presque « bikini-compatible ». Ingrédients : – Pâte : 150 gr de farine d’épeautre 50 gr de sucre 30 gr de poudre d’amandes 1/2 càs de baking soda ou
 


 

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Une jolie tarte aux fruits de saison! J'aime beaucoup les tartes aux prunes ou aux abricots car elles sont légèrement acidulées.Ingrédients pour 6 personnes : Pâte sablée : 250g de farine 20g de maïzena 125g de beurre doux froid 90g de sucre glace