Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Mikados faits maison... Restons légers !

Et oui, les vacances d'été sont bel et bien terminées, retour à l'école pour les petits et retour au travail pour les plus grands... Bon, je ne me trouve dans aucune de ces catégories puisque pour moi les cours n'ont pas encore commencés ! En effet, dans une semaine maintenant, je partirai vivre 6 mois à Bradford, en Angleterre dans le cadre du programme d'échange Erasmus ! Une expérience qui promet d'être très enrichissante, même si en ce moment je suis plus en train de stresser qu'autre chose ! Bref, en repensant à mes années d'école, ces petits biscuits qu'on mangeait pendant nos récréations me sont revenus en tête :les mikados! Puis, je me suis dit qu'après tout, ça ne devait pas être bien compliqué à préparer et je me suis lancée ! La forme originale des mikados, c'est un bâtonnet rond, long et fin ! Autrement dit, ce n'est pas du tout la forme que vous pouvez voir sur les photos, car volontairement j'ai choisi de réaliser des biscuits plus plats (à la base, je voulais dessiner des petits personnages dessus). La recette que je vous propose est celle deLenôtre, et je peux vous assurer que je suis très satisfaite du résultat ! Les mikados sont croustillants et l'association chocolat & pâte sablée,c'est de la bombe ! A vous de jouer ! ? Pour une trentaine de mikados, il vous faut : - 150g de beurre pommade- 100g de sucre glace- 1 oeuf - 35g de poudre d'amandes- 250g de farine - 1 pincée de sel - Du chocolat pâtissier pour l'enrobage - Des décorations à parsemer (noisettes, perles, vermicelles...) ? Réalisation : - Quelques minutes avant le début de la préparation, mettre le beurre à température ambiante - Tamiser le sucre glace - Dans le bol du robot, battre le beurre et le sucre glace - Y ajouter ensuite la pincée de sel et l'oeuf entier avant de mélanger à nouveau- Verser la poudre d'amandes et la moitié de la farine, puis battre la préparation- Ajouter la seconde moitié de farine et mélanger jusqu'à obtention d'une pâte homogène - Former une boule, la filmer et la laisser au congélateur une petite demi-heure - Préchauffer le four à 160°C - Sur une feuille de papier sulfurisé et à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, étaler la pâte sur 5 mm de hauteur - La placer au congélateur pendant 10 minutes - Y découper ensuite des bandes de 4 mm d'épaisseur- Les rouler légèrement afin de leur donner une forme plus ronde - Faire cuire pendant 15 minutes - Laisser les bâtonnets refroidir avant de les manipuler - Faire fondre le chocolat au bain-marie puis l'appliquer sur chaque bâtonnet à l'aide d'un pinceau ou placer directement les bâtonnets dans le chocolat - Les parsemer de décorations ou dessiner les motifs de votre choix- Placer au réfrigérateur jusqu'au moment de la dégustation 
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Helcuisine Mikados Maxi Maison

Blog culinaire avec un peu de
 


 

Mikados maison - Acidulée comme moi

Alors, là, je ne suis pas peu fière de moi, car ces petits bâtonnets-là me rappellent vraiment les vrais mikados. Après avoir écumé les blogs culinaires, et épluché la composition des biscuits du commerce, voici la recette que j'ai imaginée. A vous
 


 

Mikados Mimosa | Douceurs Maison

Je vous propose une revisite de l’œuf Mimosa pour l'apéritif ! :)   Idée trouvée en faisant mes courses chez carrefour Market :) 
 


 

des mikados...maison ! - ça remue en cuisine

les Mikados...toute une histoire pour un petit bâtonnet facile à réaliser !!  Et vous, la première fois, de penser : mais
 


 
 

Mikados fait maison | A Prendre Sans Faim

Mikados fait maison Une recette facile et très ludique que les enfants adorent manger et aussi faire. Ils n'ont rien à envier à ceux des supermarchés ! De plus, on peut les varier en fonction de nos fonds de placards ce qui les rend à chaque fois
 


 

Jolie maison pour Noel - Mes plaisirs faits maison

cette annee au lieu de la célèbre buche, nous avons fait une jolie maison de noel, en sablés , pate a sucre et glacage ! Les deco en
 


 
 

Rideaux occultants maison - Mes plaisirs faits maison

Voilà des rideaux occultants maison, c est a dire: un plaid polaire d'Ikea a moins de 4 euros, des supers attaches (vendues avec
 


 

Kinder Délice faits-maison | Bon et Fait-maison

  Une recette repérée chez La Super Supérette. "Les épicières" les appellent Les Délicieux. En fait, c'est encore meilleur que ça. Si vous aimez les Kinder Délice, essayez de les faire vous-même : non seulement vous verrez que ce n'est pas très compliqué, mais en plus, ils seront encore meilleurs. Vous ne me croyez