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Recettes de cuisine: Rechercher

Guimauves enrobées de chocolat

Coucou les gourmands ! Aujourd'hui, j'avais envie de partager une recette qui nous rappelle l'enfance et qui se dévore en un rien de temps : les guimauves ! Pour celles et ceux qui les apprécient, on connait très bien cette boîte d'un kilo de guimauves qu'on achète en se disant qu'on est large.. Il y en a pour un moment ! Et bien non, en moins d'une semaine, la boîte est vide ! Je raffole tellement de ces petites gourmandises que j'ai eu envie de les réaliser moi-même, c'est facile, rapide et excellent ! Que demander de plus ? Ici, j'ai décidé de les enrober de chocolat, mais vous pouvez tout aussi bien les réaliser nature... Régalez - vous ! Cette recette provient de l'Atelier des Chefs, elle se réalise avec un robot de pâtisserie. ? Temps de préparation : 30 minutes? Temps de cuisson : 10 minutes ? Temps de repos : 2 heures ? Ce qu'il vous faut : - 5 cL d'eau - 125 g de sucre en poudre - 25 g de miel- 4 feuilles de gélatine - 2 blancs d'oeufs - 50 g de sucre glace- 50 g de fécule de maïs (Maïzena)- du colorant de la couleur de votre choix (rose pour moi)- du chocolat pâtissier pour l'enrobage (facultatif)? Réalisation : - Dans un bol, placer les feuilles de gélatine afin qu'elles puissent ramollir - A l'aide d'un robot, monter les blancs d'oeufs jusqu'à ce qu'ils soient mousseux - Réserver - Dans une casserole, mélanger l'eau, le sucre et le miel - Faire cuire jusque 120°C (vérifier la température avec un thermo-sonde)- Essorer la gélatine puis l'incorporer au mélange hors du feu - Verser le mélange en petits filets sur les blancs tout en continuant de battre pour le laisser refroidir- Ajouter le colorant et battre à nouveau jusqu'à obtention d'une meringue bien lisse - Réserver- Sur une plaque anti-adhésive ou sur une feuille de papier sulfurisé, saupoudrer le mélanger sucre-glace et fécule (cette étape permet aux guimauves de ne pas coller)- Remplir la poche à douille de la pâte de guimauve puis former des petites guimauves de la forme de votre choix - Saupoudrer à nouveau les guimauves avec le mélange sucre glace/fécule - Laisser reposer environ 2 heures - Suite aux 2 heures de repos, enrober les guimauves du mélange sucre glace/fécule puis les tamiser pour enlever l'excédent - Au bain-marie, faire fondre le chocolat puis y tremper délicatement chaque guimauve - Laisser refroidir Ces guimauves se conservent très bien dans une boîte hermétique. Petit + : Au moment d'ajouter le colorant, vous pouvez ajouter l'arôme de votre choix (violette, rose...)Pour recevoir les actus du blog par mail,il vous suffit de cliquer sur l'enveloppe et de vous inscrire ! 
 


 
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