Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Crumble aux mirabelles

Je réalise souvent des crumbles parce que j'adore l'association des fruits et du croquant, et aussi car il est possible de les réaliser toute l'année en fonction des fruits de saison ! Le crumble aux pommes fait partie de mes classiques et nous avons testé le crumble aux mirabelles parce qu'il y en a énormément dans le jardin en ce moment !Nous avons fait le choix d'éplucher les fruits, c'est assez long mais cela permet d'éviter l'acidité de la peau, et le résultat n'en est que meilleur ! Ensuite, nous avons réalisé une pâte à crumble classique... et le tour est joué ! ? Ingrédients pour 8 personnes : - 1 kg de mirabelles - 100g de sucre - 100g de beurre pommade- 100g de poudre d'amandes- 100g de farine ? Réalisation : - Quelques minutes avant le début de la préparation, laisser le beurre à température ambiante - Laver et éplucher les mirabelles - Les couper en deux puis réserver- Dans un saladier ou dans le bol d'un robot, mélanger la farine, le sucre et la poudre d'amandes - Ajouter ensuite le beurre pommade et mélanger jusqu'à obtention d'une préparation sableuse  - Disposer les demi-mirabelles dans le plat, puis saupoudrer de pâte à crumble- Faire cuire à 180°C pendant 15 minutes Petit + :Le mélange crumble et glace vanille fait fureur, n'hésitez pas à associer les deux !  & Pour ne rien rater des actus du blog, je vous propose de vous inscrire à la newsletter en cliquant sur l'enveloppe ci-dessous ! 
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Crumble mirabelles et pistache - Hum, ça sent bon ...

Dans notre jardin nous avons un mirabellier , les années précédentes nous avons quelques fruits voire - comme l'année dernière - quelques kg de fruits ! Mais cette année pas une seule !!!! Je ne comprends pas car ce printemps l'arbre était couvert
 


 

Crumble aux mirabelles et à l'érable

Revenant de ses vacances au Canada, Steph m'a rapporté plein de bonnes petites choses : sucre d'érable, flocons d'érable, beurre d'érable,…J'ai voulu utiliser le sucre d'érable dans ce crumble aux mirabelles de Lorraine. Si vous n'avez pas de sucre d'érable, vous pouvez le remplacer par du sucre « normal ». La saison des mirabelles est courte, il faut donc en profiter.INGREDIENTS : 2 personnes300 g de mirabelles50 g de farine50 g de beurre25 g de sucre25 g de sucre d'érable50 g de
 


 

Tarte aux mirabelles et au crumble.

Crumble ou streussel comme on dit en Alsace. Tarte aux mirabelles et au crumble. Pour la pâte brisée : 50g de beurre - 100g de farine - 1 pincée de sel - 30g d'eau tiéde. Pour le crumble : 50g de beurre - 50g de sucre - 75g de farine - cannelle. 1kg
 


 

Crumble de mirabelles aux speculoos

Avec les mirabelles chinées sur la Braderie de Lille, je me suis lâchée. Après le far, voici le crumble, évidemment parfumé aux speculoos :Les recettes de crumble aux mirabelles indiquent la plupart du temps d'enfourner les fruits tout crus. A la
 


 

Crumble mirabelles et pistache

Dans notre jardin nous avons un mirabellier , les années précédentes nous avons quelques fruits voire - comme l'année dernière - quelques kg de fruits ! Mais cette année pas une seule !!!! Je ne comprends pas car ce printemps l'arbre était couvert
 


 

Confiture de mirabelles - Miss Crumble

La saison des mirabelles est courte ! Donc, il faut en profiter un maximum ! (C'est peut-être déjà fini pour vous, mais si vous en avez congelé, ça
 


 

Crumble de mirabelles - rêveries culinaires

  Toujours les petits plaisirs de mon jardin! J'ai trouvé ma recette de compotée et j'en abuse...Très simple, le goût du vrai ,un
 


 

CRUMBLE ET SA COMPOTEE DE MIRABELLES - la vie de choupette

Les toutes dernières mirabelles fraîches ... je les ai utilisées dans ce dessert inventé. Ingrédients pour la compotée : 500g de
 


 

Verrine de mirabelles et crumble épicé -

Une verrine simple à préparer et délicieuse! Seule précaution à prendre : garder tous les éléments séparément et monter les verrines au moment du service. Vous pouvez préparer ces verrines avec d'autres fruits comme des quetsches ou des pêches de
 


 

Crumble aux mirabelles - In tartiflette I trust

Ingrédients : 500 g de mirabelles dénoyautées, détaillées en gros morceaux 1 pincée de gingembre 1 pincée de cannelle 150 g