Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Cheesecake à l'ananas façon Cyril Lignac

Bonjour à tous ! Sur la, je vous avais annoncé une recette ce week-end, mais avec ce si beau temps, j'ai plutôt profité du soleil ! Vous comprendrez donc mon petit retard ! Je tenais à tous vous remercier pour votre présence sur mon blog et sur les réseaux sociaux (Facebook en particulier), vous êtes maintenant plus de 3600 à me suivre dans mes aventures gourmandes, je vous en remercie ! Ce blog, c'est un peu mon bébé, j'ai plaisir à y consacrer pas mal de mon temps et je suis ravie de voir qu'il se développe de plus en plus.Aujourd'hui, je vous propose une recette fraîche, parfaite pour le printemps et l'été ! C'est un dessert que Cyril Lignac a réalisé au cours la saison dernière du Meilleur Pâtissier, il nous a proposé une version revisitée du cheesecake à l'ananas que j'aime beaucoup ! On y retrouve le bon goût de l'ananas frais, et celui du cheesecake qui est également très présent. Régalez-vous !  ? Ce qu'il vous faut pour réaliser environ 6 verrines : Pour la creamcheese : - 70g de sucre - 25g d'eau - 1 jaunes d'oeufs - 15g de sucre glace - 200g de Philadelphia - 2 feuilles de gélatine - 250g de crème liquide Pour la compotée d'ananas : - la chair d'un ananas - 30g de sucre - 30g de jus de citron vert- les grains d'une demi gousse de vanille Pour le biscuit cheesecake : - 30g de sucre vergeoise - 40g de beurre - 1 oeufs - 75g de farine - 2g de levure - 30g de sucreOu :des biscuits sablés? Préparation des verrines : La pâte sablée : - Dans le bol d'un robot, ajouter la farine, le sucre, la levure chimique ainsi que la vergeoise - Battre quelques minutes et ajouter le beurre pommade- Y incorporer un oeuf et mélanger doucement - Avec un rouleau de pâtisserie, étaler la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé - Enfourner pendant 10 minutes à 180°C La compotée d'ananas : - Découper un ananas en cubes- Faire revenir les cubes dans du beurre, ajouter de la vanille et du sucre - Faire caraméliser- Ajouter le jus de citron vert - Mélanger - Laisser refroidir La creamcheese : - Dans un récipient froid, battre la crème liquide jusqu'à obtention d'une crème fouettée - Ajouter un peu de sucre glace- Quand la crème est prise, cesser de battre - Réserver au frais - Faire tremper la gélatine dans un bol d'eau tiède - Dans un autre récipient, battre les oeufs- Dans une casserole et sur le feu, réaliser un sirop à 120°C avec l'eau et le sucre - Essorer la gélatine, puis l'incorporer au sirop - Ajouter le sirop dans la préparation d'oeufs - Mélanger la crème fouettée au Philadelphia - Ajouter cette dernière préparation dans celle contenant les oeufs et le sirop - Réserver au frais pendant entre 1 ou 2 heuresLe dressage : - Dans chaque verrine, verser un peu de compotée d'ananas - Verser ensuite l'appareil à cheesecake - Emietter la pâte sablée - La parsemer sur l'appareil à cheesecake - Disposer quelques zestes de citron vert - Déguster Vous pouvez également retrouver. 
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Le cheesecake revisité de Cyril Lignac - SevenCuisine

Lors d'une épreuve carte blanche de l'émission " Le meilleur pâtissier ", Cyril Lignac demande aux candidats de revisité le cheesecake. Voici la version
 


 
 

Cheesecake au citron et gagnant du livre de Cyril Lignac

Et voilà, une petite main innocente a désigné le gagnant du livre de Cyril Lignac, il s'agit en fait d'une gagnante qui se nomme... . Bravo à toi. Merci de m'envoyer par MP ton adresse afin que je te fasse parvenir le livre. Pour les autres pas de problème, je pense déjà à une nouveau concours qui sera également possible sans compte Facebook. N'hésitez cependant pas à liker et à me suivre sur ma page Facebook. Merci !!Cela faisait un certain temps que je voulais
 


 

Gâteau ananas – coco de Cyril Lignac | guiguinecuisine

Avec ce temps chaud et le début des vacances scolaires, on aurait bien envie de partir en voyage!! Alors prenons un vol direct pour les îles... Ce qu'il nous faut: 1 citron vert non traité 1 boîte d'ananas au sirop en tranches 4 gros oeufs 150g de beurre doux + 20g pour le moule
 


 

Recette Financier façon Cyril LIGNAC

Petit clin d’oeil à pps et Bruno Mars qui ne jurent que par des recettes « façon » X ou Y  vous
 


 

GRATIN DE PATES FACON CYRIL LIGNAC

- Si comme moi vous aimez le gratin de pâtes mais qu'il est soit trop sec ou soit trop mouillée, voila la recette miracle elle est super crèmeuse et bien filante en un mot parfaite, merci à Cyril Lygnac. Pour : 4 personnes (pour moi : 6 personnes)
 


 

Crumble aux Tomates façon Cyril Lignac

Mes deux garçons sont partis une semaine à Rome avec le collège, et s’ils se sont régalés, en rentrant, ils m’ont réclamé des légumes car ils avaient mangé des pommes de terre et des pâtes tous les jours. Croyez moi, je ne me suis pas faite prier et je leur
 


 

GRATIN DE PATES FACON CYRIL LIGNAC - Croquenbouches

- Si comme moi vous aimez le gratin de pâtes mais qu'il est soit trop sec ou soit trop mouillée, voila la recette miracle elle
 


 

Galette des rois à la frangipane à la façon Cyril Lignac

Dans quelques jours après la Saint Sylvestre c’est la fête de l’Epiphanie et donc de la galette des rois. Normalement, elle sera célébrée en ce dimanche 4 janvier 2015. De nos jours, on a tous sa version de galette des rois et c’est un peu comme avec la chanson. Vous vous souvenez sûrement de cette comptine, ‘J'aime la galette. Savez-vous comment ? Quand elle est bien faite avec du sucre dedans… Moi c’est du ‘sucre de canne dedans’ il y a aussi sirop d’érable et
 


 

Papilles on/off: Sauce shangai (façon Cyril Lignac)

Papilles on/off: Sauce shangai (façon Cyril