Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Battle Food #25: Crumble courgettes - ricotta

Une battle Food de plus, et un thème qui m'inspire.... le trompe l'oeil... ou comment revisiter une recette traditionnelle autrement..... un thème proposé par "".J'aime le crumble sucré plus que tout, avec les pommes, le caramel, le bon goût sucré et craquant de la pâte.... mais depuis peu, j'aime aussi le détourner en version salée... en voici une nouvelle, un crumble courgettes et ricotta.La Battle Food a été inventé par Carole du blog, c'est un rendez vous culinaire, une sorte de défi entre blogueurs et non-bloggueurs. Le but n'est pas de gagner mais de participer car il n'y a aucun gain à la clé. C'est juste le plaisir de partager de nouvelles recettes autour d'un thème et de découvrir de nouveaux blogs. Le nouveau parrain est élu le jour de la publication de la Battle Food.  Pour un crumble pour 3 personnes: 3 courgettes moyennes - 50g de ricotta - 5cl de crème fraîche - herbes en tout genre - ail - sel - poivre - 1 filet d'huile d'olive - 45g de farine - 30g de beurre mou - 30g de fromage râpé (ou mieux, du parmesan!)Laver les courgettes puis les couper en petits morceaux. Les faire revenir dans une poële avec un filet d'huile d'olive, du sel, un peu d'ail et des herbes.Laisser cuire en remuant régulièrement jusqu'à ce qu'elles soient cuites mais légèrement croquantes. Goûter et rectifier les épices si besoin.Préchauffer le four à 180°C.Les disposer dans un plat à four.Mélanger la ricotta à la crème fraîche puis verser le mélange sur les courgettes.Préparer la pâte à crumble en mélangeant aux doigts la farine, le beurre en morceaux et le gruyère râpé. Cela doit former de grosses miettes. Les disposer sur les courgettes de façon à recouvrir toutes les courgettes.Mettre à cuire une vingtaine de minutes.Bon appétit!Les participants sont: - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - 
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Pancakes à la Ricotta {Battle Food} | All about my KITCHEN

Des pancakes au petit déjeuner, un bonheur sans fin auquel on aimerait goûter tous les matins... Certains matins sont difficiles, d'autres moins et le petit déjeuner aide souvent à démarrer la journée du bon pied. Je sais pas si vous êtes comme moi, mais j'ai du mal à faire autre chose si je n'ai
 


 

Battle food #25 : crumble de courge musquée .

Revoici le jour dela battle food . Depuis que j'y participe je ne voudrais en aucun cas rater ce rendez vous culinaire, j'adore ce concept de partage de recettes entre blogueurs ou non blogueur sur un thème donné par la marraine du mois , ça permet de découvrir de nouveaux blogs , de développer sa créativité culinaire et parfois de sortir de sa zone de confort! Juste un petit rappel pour ceux qui ne connaissent pasQu'est-ce exactement la Battle Food ?C'est un défi
 


 

[BATTLE FOOD #31] CRUMBLE AUX 3 POMMES & AU GRANOLA

      Pour cette nouvelle édition de la Battle Food, Marion & Cyrielle du blog hybride Petits Pois nous défient sur un thème tout-à-fait original: les graines ! Aussi multiples  que riquiqui « les graines » représentent en fait un vaste sujet. Bon ! Je n’ai pas voulu partir dans une recette trop ambitieuse qui se serait
 


 

[BATTLE FOOD #31] Crumble aux 3 pommes & au granola - Chapeaumelon

Que faire avec des graines et quelques pommes ? Un très bon dessert
 


 

Crumble de légumes d’été {Battle Food #9} | Happy Cooking

Un plat végétarien: j'en voit déjà qui se détournent. C'est dommage, il faut abandonner tout de suite ses a priori: c'est gouteux, parfumé, croquant, moelleux, une merveille, un délice qui accompagne très bien une belle pièce de viande...ou pas. Ce crumble de légumes, c'est un peu les légumes pour tous ! Avec ce crumble,
 


 

{Battle Food #20 : Crumble Colada } | Chut Je Pâtisse

Pour une fois pas de pâtisse pour la Battle... (Enfin presque! ) Au cas ou vous ne sauriez pas ce qu'est la Battle, en quelques mots : créée par Carole de Sunrise Over Sea, elle réunit les blogueurs et non blogueurs autour d'un thème commun... Finalement c'est la seule contrainte, puisque pour le reste,
 


 

Crumble de patate douce aux noix de cajou {Battle food #30}

Bonjour à tous ! Nous voici le jour J pour la battle food #30, organisée ce mois ci par Emi’ss cooking , qui nous propose d’amener un peu de rêve américain dans nos cuisines. Vaste sujet pour un thème de bataille, qui m’a mis dans la difficultés car je ne …The post appeared first
 


 

{Battle Food #34} Carpaccio de Courgettes

J'avais comme une envie de participer à la Battle Food #34 ...Bien qu'inscrite au dernier moment, j'avais très envie de participer au Battle Food #34. Il faut dire que j'aime beaucoup ces petits concours mensuels(auxquels je ne participe pas assez). Le thème "leCarpaccio" proposé par Miss Bretzel de(si vous ne connaissez pas encore son blog foncez c'est un vrai régal pour les yeux et pour les papilles !!) m'a beaucoup fait cogité et j'avoue : j'ai adoré
 


 

mousse de poires et crumble au Parmesan, copeaux de Beaufort (Battle food #24)

C’est un fromage, non un dessert, enfin un entremet sucré-salé on va dire, haha… Très bon thème pour cette battle food, le fromage, j’adore! et associé à des saveurs sucrées et fruitées, c’est encore mieux. Ingrédients pour 4 verrines : 60g de farine 40g de beurre mou 40g de Parmesan un petit morceau de Beaufort
 


 

Une envie de carpaccio de courgettes (Battle food #34)

Coucou les loulous ! Je suppose que beaucoup d’entre vous ont repris le chemin du travail hier… J’espère de tout coeur que vous avez survécu. Tandis qu’hâlés mais le coeur gros vous retournez retrouver la machine à café du boulot, voici une petite recette pour rester dans l’ambiance estivale ! :-) Pour que vous restiez frais