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Recettes de cuisine: Rechercher

Tourte aux poireaux, poulet et Boursin ail et fines herbes

J’adore les tartes et les quiches mais je fais très rarement des tourtes à cause de la double dose de pâte feuilletée. Certes, c’est là le meilleur, c’est plus gourmand mais beaucoup moins diététique lol Du coup, pour cette recette, j’ai choisi de faire une exception en choisissant une garniture et une préparation plus light. Disons que ça équilibre lol Et bien, c’était super bon !!! A refaire !!! Comme quoi, il suffit de se lancer ;)Pour 6 personnes2 pâtes feuilletées2 blancs de poireaux2 escalopes de poulet1 bouillon de volaille250g de Boursin cuisine ail et fines herbes1 œufSel, poivreDans un 1er temps, faites bouillir de l’eau dans une casserole, ajoutez le cube de bouillon et plongez-y les escalopes de poulet. Laissez-les pocher 5min.Egouttez-les et laissez refroidir.Lavez les blancs de poireaux puis émincez-les.Dans une poêle, faites chauffer de l’huile d’olive et ajoutez-y les blancs de poireaux. Laissez cuire une dizaine de minutes en remuant de temps en temps. Les blancs ne doivent pas colorer mais devenir légèrement transparent.Coupez les blancs de poulet en morceaux. Ajoutez-les aux poireaux avec le Boursin cuisine. Salez, poivrez. Laisser chauffer 5min.Réservez.Préchauffez le four à 180°-200° (th.6-7).Etalez la 1ère pâte feuilletée sur le fond d’un moule à tarte. Piquez le fond.Répartissez la garniture poireaux-poulet-Boursin sur le fond de tarte puis recouvrez le tout avec la 2ème pâte feuilletée.Faites un trou au milieu puis réalisez une petite cheminée avec un morceau de papier aluminium.Terminez en badigeonnant le dessus de la tourte de jaune d’œuf.Enfournez 30min.Dégustez aussitôt avec une salade.Bon appétit et très bonne journée ^^
 


 
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