Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Tarte tatin de Ratte du Touquet et bleu d'Auvergne

Tout comme les tourtes (voir ma recette de), j’ai toujours hésité à mettre des pommes de terre dans les tartes. J’ai toujours peur que se ne soit trop lourd ! Et bien, comme il n’y a que les imbéciles qui ne changent pas d’avis, j’ai testé avec cettetarte tatin de Ratte du Touquet au bleu d’Auvergne !!! Et bien, je me suis régalée, une tuerie !!! Donc, voilà, mon regard sur les tourtes et les pommes de terre en tarte a changé… A la prochain recette… ^^Pour 4-6 personnes1 pâte feuilletée1 fromage Bleu d’Auvergne300g de pomme de terre Ratte du Touquet1 gros oignon2 c à s d’huilePréchauffez le four à 210° (th.6-7).Plongez les Ratte du Touquet dans une casserole d’eau bouillante pendant 15min.Pendant ce temps, émincez et faites revenir l’oignon dans une poêle huilée. Réservez.Egouttez, épluchez et coupez les pommes de terre en rondelles.Dans un plat à tarte, chemisé-la d’une feuille de papier cuisson. Disposez alors les rondelles de Ratte du Touquet.Coupez le fromage en morceaux puis disposez-les sur les rondelles de pommes de terre et répartissez l’oignon.Recouvrez le tout avec la pâte feuilletée dont vous rentrerez les bords vers l’intérieur.Enfournez la tarte 30min env.Démoulez-la sur un plat à tarte et dégustez aussitôt avec une salade.Bon appétit et très bonne journée ^^
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Tarte aux Fine de Ratte du Touquet

Pendant que mon sachet de Ratte du Touquet cuit en 6 minutes au micro-ondes, j'étale un
 


 

Tarte Tatin aux Endives, Miel et Bleu d’Auvergne | Je cuisine donc je suis

Tarte aux endives caramélisées , façon Tatin, au miel et bleu
 


 

Ratte du touquet - 1 - Recettes de Ratte du touquet.

Des centaines de recettes de Ratte du touquet à faire chez vous. Cuisine traditionnelle, exotique, régionale, festive... Découvrez comment cuisiner les Ratte du touquet et passer pour un chef avec les recettes de cuisine
 


 

Tarte de Ratte du Touquet aux champignons de Paris et a? la ricotta | A Vos Assiettes

13 octobre 2014 1 commentaire 612 Vues Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 15
 


 

Tatin de fenouil au bleu d'Auvergne - Aud' à la cuisine

Décidement, je poste beaucoup de salé en ce moment ! Il faut dire que je suis inspirée par les légumes de saison que je découvre
 


 

Tatin de fenouil au bleu d'Auvergne - La Closerie Crevouline

Avec son parfum anisé, le fenouil nous emmène directement en Provence. Disponible d'octobre à mai sur les étals, c'est
 


 

Beignets de Ratte du Touquet

Ouvrez les capsules de cardamome et retirez les graines. Dans une poêle chaude,
 


 

A la découverte de la ratte du Touquet

Je vous propose aujourd’hui une balade du côté d’Amiens, à Prouzel très exactement, à la découverte de la ratte du Touquet. Vous connaissez sûrement cette variété de pommes de terre de petite taille mais que savez-vous de son histoire ? Elle a repris vie aux débuts des années 60 par la grâce d’un ingénieur de […]The post appeared first
 


 

Makis de Ratte du Touquet au wasabi .

Pour 24 makis : Ingrédients : 24 petites pommes de terre Ratte du Touquet , 6 tranches de saumon fumé , 3 feuilles d'algues séchées ( nori ) , 3 c à s de ricotta , 1 c à c de wasabi , sel , poivre du moulin . Préparation : Plongez les pommes de
 


 

Ratte du Touquet en salade Thaï

Préparez la marinade :Mélangez tous les ingrédients de la marinade dans un