Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Riz au safran, surimi et orange

Voici une recette que j’ai improvisée avant les vacances pour vider mon frigo avant de partir. L’association des ingrédients est assez originale mais j’ai trouvé ça bien bon !!!Et l’ajout de l’orange change du citron.Pour 2 personnes1 sachet de riz basmati nature12 bâtonnets de surimi1 orange (jus + zeste)1 dose de safran1 petit oignon20cl de crème liquideSel, poivreTout d’abord, faites cuire le riz dans une casserole d’eau bouillante salée comme l’indique l’emballage.Egouttez puis réservez.Epluchez et émincez l’oignon. Râpez le zeste d’orange et ensuite pressez-la pour en récupérer le jus. Réservez.Coupez les bâtonnets de surimi en rondelles.Faites chauffer un peu d’huile dans une poêle puis faites-y revenir l’oignon. Ajoutez ensuite les rondelles de surimi, le zeste d’orange et le jus.Versez la crème liquide et ajoutez le safran. Mélangez et laissez mijoter 5min.Incorporez le riz, mélangez et laissez chauffer encore 5min de plus.Servez aussitôt.Bon appétit et très bonne journée ^^
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Saint-Jacques à l'orange et au safran

Presser le jus des oranges, puis le verser avec le vin blanc et une pincée de
 


 

Crème orange au caramel de safran

Préparez le caramel de safran:Dans une casserole, mettez le jus d'orange et
 


 

Macarons à l’orange et au safran

Il y a des recettes qui paraissent insurmontables de difficultés et bien évidemment, les macarons en font partie. Cette petite merveille sucrée, déclinable à l’envi en termes de saveurs est effectivement un peu technique mais pas si compliquée et après quelques essais, on arrive à la maîtriser. Après tout, elle ne contient à peu de choses près que du sucre, des blancs d’oeufs et de la poudre d’amandes, non ? J’ai eu la chance d’assister à un cours autour de...The post
 


 

Surimi - Recette Surimi - Idées recettes autour du Surimi

le Surimi en cuisine – tout savoir sur le Surimi : saison, utilisation, préparation, conservation, cuisson, valeurs nutritionnelle, bienfaits, histoire, trucs et astuces,
 


 

Cake orange au maitrank et safran - Les re7 de Colinette

Un peu d'histoire régionale avant de présenter la recette de ce cake au maitrank Le maitrank??? C'est quoi ca???   Sources de
 


 

Tiramisu express à l'orange, à la mangue et au safran -

Sur le principe d'une chantilly au mascarpone, un tiramisu tout léger et plein de saveurs. Pour 2 personnes: - 6 biscuits à la cuillère - 10cl de crème fraîche liquide entière - 50g de mascarpone - 100g de compote de mangues - Le jus d'1/2 orange -
 


 

Crevettes au safran et à l'orange - Passion culinaire by Minouchka

Il est venu le temps des préparatifs de fêtes de fin d'année, on fait sa liste de cadeaux, on réfléchit à son menu, on décore le sapin,
 


 

COQUILLES SAINT-JACQUES A L'ORANGE ET AU SAFRAN - Et si c'était bon...

Après l'apéritif d' hier et d' avant-hier , je continue avec la suite de mon dîner de dimanche en vous parlant de mon entrée, légère et très parfumée. Cette entrée était indispensable car après, elle a été suivie d'un plat on ne peut plus rustique
 


 

Mousse d'orange au safran accompagnée de madeleines - Bio is biotiful !

Ce midi nous avons mangé en dessert de délicieuses et originales petites mousses à l'orange et au safran dont la recette se trouve ici, chez Clem. Je ne vous la remets pas car je n'ai rien changé à sa façon de faire. Par contre j'ai dû un peu sous
 


 

Soupe de moules, orange et safran - Par pure gourmandise

Ingrédients: pour 4 personnes 1 kg de moules 2 carottes 2 pommes de terre à chair fermes 1 blanc de poireau 2 échalotes 2 oranges