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Recettes de cuisine: Rechercher

Ratatouille de Paul Bocuse

Ma mamie prend« Télé 7 jours » comme magasine de programme TV. Dans les pages de fin, il y a toujours 2 recettes. Il se trouve que dans le dernier de septembre, il y avait cette recette :« La ratatouille de Paul Bocuse ». Elle l’a découpé et a voulu que je la fasse. On l’a dégusté dimanche dernier et elle était vraiment très bonne !!! Idéale pour faire le plein de légumes et de soleil dans l’assiette ^^ Ma mamie l’a accompagné d’un blanc de poulet et moi, d’une tranche de thon frais.Pour 4 personnes2 aubergines4 oignons moyens5 petites carottes800g de tomates4 courgettes moyennes2 gousses d’ail¼ de feuille de laurier (ma mamie n’avait que du laurier désydraté)1 brindille de thym (pareil, thym désydraté)3 c à s d’huile d’oliveSel, poivreEpluchez les aubergines, coupez-les en dés et mettez-les dans un saladier. Salez généreusement et laissez poser 30min.Epluchez et émincez les oignons. Pelez les carottes et coupez-les en fins bâtonnets.Ebouillantez les tomates, pelez-les et coupez-les en quartiers. Epépinez-les.Placez-les dans une casserole sans matière grasse avec le thym, l’ail et le laurier. Laissez mijotez 20min.Faites chauffer l’huile d’olive dans une cocotte et faites-y revenir les oignons et les carottes. Remuez.Pelez et coupez les courgettes (avec la peau) en dés, puis ajoutez-les aux oignons et aux carottes. Remuez et couvrez.Pressez les aubergines pour en enlever l’eau puis ajoutez-les à la préparation ainsi que les tomates.Mélangez, salez et poivrez. Couvrez et laissez mijoter environ 20-30min en remuant de temps en temps.Servez bien chaud.Bon appétit et très bonne journée ^^
 


 
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