Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Flognarde aux cèpes

L’Automne est là et quoi de meilleur que de déguster de délicieuxcèpes !!! Aujourd’hui, je vous les propose cuisinés enflognarde, recette entre l’omelette et le clafoutis !!!! Avec une salade, un vrai délice de saison ^^Pour 4-6 personnes500g de cèpes4 œufs4 c à s de farine20cl de crème liquide1 gousse d’ailThymSel, poivrePréchauffez le four à 180° (th.6).Nettoyez les champignons et coupez-les en morceaux.Dans un saladier, mélangez les œufs avec la farine, la gousse d’ail écrasée, le thym, salez et poivrez.  Versez la crème liquide.Incorporez les cèpes puis versez la pâte dans un moule ou un plat à gratin.Enfournez 20-25min suivant le four.Servez aussitôt avec une salade.Bon appétit et très bonne journée ^^
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Flognarde ou flan aux pommes / Flognarde or Apple Custard Pie | Les Recettes du Panier

Encore une fois à défaut du panier que Monsieur a oublié au travail, voici une recette super facile que j'ai découvert chez Gaëlle en surfant sur la web. J'y ai appris que la flognarde était une spécialité limousaine, une sorte de clafoutis à la pomme plus proche du flan. Après avoir testé différentes recettes
 


 

Panier de Saison » Cèpes crus, cèpes cuits, cèpes sautés à la polenta

Trouvés hier au marché, des cèpes d’une extrême fraîcheur et surtout, jeunes. Je sais qu’il ne faut
 


 
 

Flognarde Provencale

Laver les légumes, et les détailler en morceaux.Les faire revenir dans l'huile
 


 

Flognarde aux abricots

En ce moment, j’ai bien envie d’assaisonner les fruits de l’été à toutes les sauces ! En plus de croquer dedans à pleines dents, je les cuisine en toutes sortes de desserts ! Cette flognarde aux abricots est une sorte de clafoutis. Les abricots remplacent les cerises dans cette pâte très liquide avant cuisson. Une fois cuite, je l’ai laissée au frais jusqu’au moment de servir. C’était une bonne idée car les abricots « fondus » et la pâte fraiche se mariaient...The post
 


 

Flognarde provencale | chefNini

La flognarde (ou flaugnarde) est à l'origine un dessert auvergnat de type flan que l'on agrémente de lamelles de poires ou de pommes. Celle que je vous
 


 

Flognarde ou presque aux pruneaux.

Le soleil est là, bien sur, nous voici très occupés. Le jardin, les fleurs, le nettoyage de printemps, avec tout cela, je devrais rester en forme, bien manger y contribue aussi. Ingrédients : 10 g de beurre pour le moule / 250 g de pruneaux d'Agen
 


 

Flognarde aux abricots et amandes

Tasse et assiette pour café gourmand La dilettante et compagnieUne recette voisine du clafouti, mais dans laquelle on peut mettre d'autres fruits, j'ai donc fait cette version, que j'aime beaucoup, car il y a un contraste entre l'acidité des
 


 

Flognarde aux pommes caramélisées

Bonjour à tous, Lors de mes avant-avant-avant dernières courses, les petits gourmands et moi avons trouvé des pommes tellement belles qu’on s’est un peu lâchés dans le remplissage du sac. 4 Kg pour vous dire ! Je m’attendais à ce que nous fassions un bon sort à ces pommes, mais …The post appeared first
 


 

Flognarde aux poires - Mille et une saveurs

Voici une recette auvergnate entre le flan et le clafoutis. Vous pouvez également la faire en remplaçant les poires par 500g de mirabelles (c'est la version traditionnelle) ou par 4 pommes. Il vous faut : 150g de farine 100g de sucre semoule + 1 c.