Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Blancs de poulet à la ricotta, olives et tomates séchées

Etant donné que ma mamie n’habite qu’à 20min de chez moi, je vais souvent lui rendre visite, autant en semaine que le week-end ! Voici un plat que je lui ai préparé jeudi dernier pour lui faire plaisir:des blancs de poulet à la ricotta, olives et tomates séchées. Nous n’étions que toutes les deux mais j’ai voulu la chouchouter un peu en cuisinant rien que pour elle ^^ Mais pour vous, j’ai mis les quantités pour 4 personnes. Et bien, c’était délicieux et ma mamie s’est régalée, ça faisait plaisir à voir !!!!D’ailleurs, je la vois aujourd’hui et elle m’a même demandé de lui en refaire pour midi ^^Pour 4 personnes4 escalopes de poulet200g de ricotta4 tomates séchées12 olives noires dénoyautées1 c à c d’origanHuile d’oliveSel, poivrePréchauffez le four à 200° (th.6-7).Dans un saladier, écrasez la ricotta à la fourchette et incorporez les olives noires égouttées et coupées en petits morceaux. Salez et poivrez.Fendez les escalopes de poulet dans l’épaisseur sans séparer les deux moitiés (en portefeuille).Salez et poivrez légèrement l’intérieur puis répartissez la ricotta. Déposez 1 tomate séchée puis refermez le tout.Déposez les blancs de poulet dans un plat à gratin huilé, parsemez-les d’origan puis arrosez-les d’un filet d’huile d’olive.Enfournez 20-30min suivant la grosseur du poulet.Servez aussitôt avec du riz ou des pâtes natures.Bon appétit et très bonne journée ^^
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Blancs de poulet farcis au son d'avoine (ricotta, tomates séchées) - Les petites chozes BIO de Mamzelle Gwen

On continue l'exploration du livre d'Alice Hart. Après j'arrête, je ne vais peut-être pas repomper tout le livre ici, elle ne serait contente Alice... Il s'agit de blancs de poulets farcis avec un mélange de son d'avoine, ricotta, tomates séchées et
 


 

Pates rapides ricotta, poulet, tomates séchées et olives noires - Paris dans ma cuisine

     Voici une recette express, que j’ai improvisé pour le diner, j’adore le mélange olive noire et
 


 

Sablés aux Olives et Noix, Dip de Ricotta aux Tomates Séchées

Pour l'apéritif, ces sablés maisons sont préparés avec des olives vertes et des noix. Les sablés seront grignotés avec un dip de ricotta garnie de tomates séchées à l'huile et de fleurs de câpres. Les noix peuvent être mélangées ou remplacées par des amandes, des noisettes et des pignons de pin. L'olive noire est aussi […]Cet article est apparu en premier
 


 

Tarte à la ricotta, tomates séchées et olives - Culinaire Amoula

Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous, * Ingrédients pour deux tartes: La pâte brisée: - 250 g de farine - 125 g de beurre - 1 jaune d'œuf - Une pincée de sel - 5 cl d'eau La garniture: - 250 g de ricotta - 4 œufs - 50 g de fromage râpé - 50 g de tomate
 


 

Papilles on/off: Roulade de poulet à la provençale (ricotta, tomates séchées, basilic)

Papilles on/off: Roulade de poulet à la provençale (ricotta, tomates séchées,
 


 

Cake poulet olives et tomates séchées - La p'tite cuisine d'Isa

Cake poulet olives et tomates séchées Vite fait bien fait, on se régale avec ce cake accompagné d'une bonne salade. Ingrédients pour 4 à 6 personnes : 150 g de farine 3 œufs entiers 10 cl de lait 1 sachet de levure chimique 1 pincée de sel 100 g
 


 

Poulet méditerranéen aux olives vertes, portobellos et tomates séchées |

J’adore lorsque la cuisine embaume le poulet grillé. En voici une version estivale qui vous fera
 


 

Poulet aux olives vertes et tomates séchées - La p'tite cuisine de Pauline

Un plat méditerranéen, coloré et très parfumé. Ingrédients : 4 cuisses de poulet 1 oignon 3 gousses d'ail 1/2 citron 1 cuill. a soupe de piment doux 1/2 cuill. à café de cumin 1/2 cuill. a café de curcuma 150 g d'olives vertes 100 g de tomates
 


 

Tajine de poulet aux olives, tomates séchées et citrons verts... - La Cuisine d'Angèle

Dimanche midi, mon homme a voulu me faire plaisir en me cuisinant un bon petit plat. A base de poulet, car il sait que j'adore ça et
 


 

saute de poulet aux tomates sechées et olives noires - BRIK A BRAK DE MARSU

Ce jour c'est sauté... sauté !!!!!! Attention pas dans la marmite.. . Bon aujourd'hui j'ai la pleine forme. Si je peux dire . On