Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Spätzles poêlées

Vous connaissez les spätzles? Ici en Lorraine on adore, même si ce plat est plutôt d'origine Allemande et Alsacienne, on en consomme beaucoup! Donc c'est tout naturellement que je me suis procurée l'outils indispensable à leur réalisation qui a été proposé chez Tupperware il y a de cela quelques années (1 an ou deux je ne sais plus).Je crois qu'il est encore possible de se le procurer à partir du catalogue pièces détachées.Pour la recette j'utilise la recette de base proposée par Tupperware.Spätzle partyIngrédients pour 4 personnes:400 g de farine2 oeufs1 cuillère à café de sel200 ml d'eau ou un peu plusCubes de bouillon25 g de beurre demi-sel25 ml d'huile neutreRéalisation:Mélanger la farine, les oeufs, le sel et l'eau dans un saladier.Faire bouillir de l'eau avec les cubes de bouillon.Placer le spatzle party sur la casserole et verser de la pâte dessus. Racler en faisant des aller retour pour que la pâte s'écoule par les trous. laisser cuire 1 minute où jusqu'à ce que les pâtes remontent à la surface.Egoutter les pâtes.Dans une poêle faire fondre le beurre et l'huile, ajouter les spätzles et les poêler jusqu'à ce quelles soient un peu colorées et croustillantes.Servir de suite.
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


FLEICHKIERLES, SPÄTZLES AU MUNSTER - FLEICHKIERLES, SPÄTZLES CON MUNSTER - Vanille & Poivre Rose

     Pour inaugurer mon nouveau livre de recettes alsaciennes, j'ai choisi les fleichkierles ( galettes de viande ),
 


 

Poêlées - 3 - Recettes de Poêlées.

Des idées de poelées à essayer sans tarder sur
 


 

Poêlées - 5 - Recettes de Poêlées.

Des idées de poelées à essayer sans tarder sur
 


 

Poêlées - 2 - Recettes de Poêlées.

Des idées de poelées à essayer sans tarder sur
 


 

Poêlées - 1 - Recettes de Poêlées.

Des idées de poelées à essayer sans tarder sur
 


 

Poêlées - 4 - Recettes de Poêlées.

Des idées de poelées à essayer sans tarder sur
 


 

Spaetzle ou Spätzles

Vous les connaissez ces petites pépites d'or ? Vous ne voyez pas de quoi je parle ? Des Spaetzle bien sûr ! Ces succulentes petites pâtes Alsacienne que j'adore. J'en raffole et c'est tellement rapide à faire, si vous avez l'ustensile indispensable, le Graal ultime : la râpe à Spaetzle ! (si vous n'en avez pas, je vous donne une méthode alternative pour les réaliser quand même.)Ces petites pâtes sont idéales pour accompagner un gibier, un plat en sauce, un tournedos ou un pavé
 


 

Gratin de spätzles aux champignons

Il y a des recettes ou où se dit... postera ? postera pas ?Cette recette en fait partie.. non pas que le plat n'était pas bon... bien au contraire... c'était vraiment franchement extra... mais la photo par contre... je n'arrive décidément pas à mettre un gratin en valeur !et au final on se dit.. c'était trop bon... ce serait dommage que cette recette ne soit pas partagée..C'est parti pour la recette....Ingrédients :400g de spätzles (maison pour moi,)400g
 


 

Bouchées à la reine et spatzles

Bonjour à tous, Voici un classique de la cuisine française qu'on apprécie beaucoup chez nous. Il existe beaucoup de versions de cette recette (avec ou sans quenelles par exemple), je vous présente celle que j'aime. A la place des blancs de poulet
 


 

spätzles au chorizo § parmesan - c'est pas d'la tarte

une recette vue chez Marianne j'ai juste remplacé les tagliatelles par des spätzles.   Ingrédients : 250 g de spätzles, 1