Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Petits biscuits aux épices et 5 fouets Brabantia à gagner

J'ai reçu dernièrement un lot d'accessoires de pâtisserie de la marque, vous connaissez?J'ai découvert des accesssoires de cuisine comme les fouets, les bols anti-dérapants..., très pratiques et très colorés.J'avoue que j'ai craqué pour les deux fouets métal à base carrée. Je ne connaissais pas le principe et en fait c'est super pratique. Tout d'abord le petit fouet est très utile pour émulsionner les sauces dans des petites casseroles et surtout la base carrée est très utile pour aller sur les bords lorsque l'on fouette. Vous avez compris, je suis conquise par ces fouets!Mais j'ai aussi adoré le timer qui est pour moi indispensable en cuisine (quand on fait 10 choses en même temps c'est indispensable pour ne pas oublier les biscuits dans le four!!! c'est du vécu!).Et pour que vous aussi vous puissiez tester ces fouets, je vous propose de vous en faire gagner 5 (1 seule par personne, bien sûr!), pour cela laisser moi un petit commentaire sous la recette, bonne chance!!!!Date limite de participation, le 14 novembre 2014 à minuit.Alors pour tester tous ces acessoires j'ai pensé à réaliser des petits biscuits de Noël, et oui on s'approche tout doucement de Noël.Ingrédients pour environ 40 biscuits :300 g de miel (liquide ou légèrement fondu)375 g de farine100 g de cassonade1 œuf1 pincée de sel1.5 cuillères à café d’épices à pain d’épices1 blanc d’œuf150 g de sucre glace (ou un peu plus)Réalisation :Battre l’œuf et la cassonade au fouet, ajouter le miel en filet en fouettant sans cesse, incorporer la farine, le sel et les épices puis laisser reposer au frais au moins 2 heure.Préchauffer le four à 180°C.Etaler la pâte sur un plan de travail fariné sur une épaisseur de 3 mm (ne pas hésiter à fariner régulièrement si la pâte colle), découper des cœurs et des étoiles à l’aide des emporte-pièces et les déposer sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé. Enfourner pour environ 10/12 minutes (suivant la puissance de votre four).Laisser refroidir sur une grille.Dans le bol inox, ajouter le blanc d’œuf et fouetter tout en ajoutant progressivement le sucre glace, jusqu’à l’obtention d’une pâte crémeuse. Décorer les biscuits à l’aide d’un petit cornet en papier ou à l’aide du dos d’une cuillère à café, laisser sécher.Petit conseil : Personnellement je programme mon four à 40°C et je laisse les biscuits sécher ½ h.
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Les 5 gagnants des fouets brabantia sont...

Avec un peu de retard voici les 5 gagnants du jeu que je vous ai proposé pour gagner un fouet Brabantia:Eléanore Stoeffle Charlotte Br thomas Patricia Anthony le morfaleJ'attends votre
 


 

Lebkuchen ou petits biscuits Pain d'épices

Je déclare officiellement la saison des biscuits et autres gourmandises de Noël ouverte ! Et je m'en réjouis, j'aime tellement cette période de fête, pleine de gourmandise, d'odeurs si caractéristiques, d'effervescence, de décorations et d'illuminations et de si bonnes choses à déguster. Nous ne sommes pas encore en décembre mais chez moi le four commence à dégager de bonnes odeurs de biscuit de Noël. Et puis il faut bien que j'ai un peu d'avance pour pouvoir vous livrer mes
 


 

Petits biscuits pains d'épices 'Lebkuechen'

Pour la Saint Nicolas, j'ai préparé des LebkuechenDe délicieux petitsen pain d'épices aux parfums d'enfance, à déguster et à offrir...La recettePour environ 6 pièces250g de farine85g d'amandes en poudre1 c à c de levure1/2 c à c de bicarbonate de soude1 pincée de clous de girofle en poudre1 pincée de noix de muscade en poudre1 pincée de poivre noir moulu2 c à c de gingembre en poudre1 c à c de cannelle en poudre85g de beurre20 cl de miel liquideZeste de
 


 

Vite une déclinaison! : Petits biscuits aux épices - Blog Priméal

Découvrez notre déclinaison de la préparation pour dessert, “Vite un Pain d’épices”: les petits
 


 

Petits biscuits de Noël aux quatre épices - La cuisine des p'tites douceurs!

Passionnée de cuisine, je souhaite partager et échanger des recettes simples du quotidien, des recettes saines et gourmandes, du salé, du sucré, du bio
 


 

Les gagnants des 6 fouets à pâtisserie sont...

Bravo à tout les participants ! Ce fût vraiment un plaisir de vous lire et de vous voir participer  !Suite à ma recette du où je faisais gagner des fouets à Pâtisserie, il est temps de vous donner les noms des gagnants :)Pour le tirage au sort, j'ai utilisé le logicielRandomizer pour sélectionner 6 gagnants.Et les chanceux sont :-Sabine-Cupcakes & Capitons-Gracianne-Père Cuisine- Fred-Elo à la BoucheBravo à tout le monde et restez bien connecter car d'ici quelques jours je
 


 

Un panda dans la cuisine: Petits biscuits de Noël n°10 : Sablés de Noël aux épices

Dès que je trouve le temps, je les fait.... Miam miam CookieandWhite Je suis ravie qu'ils te
 


 

Tu veux gagner les nouveaux biscuits Milka ? -

Car ouiiiiiiiiiiii, Milka sort de nouveaux biscuits !! Choco Pause : 2 biscuits fourrés au tendre chocolat Milka au lait du pays alpin. Choco Cookies : Cookies aux pépites de chocolat Milka au lait du pays alpin. Choco Cookies Noisettes : Cookies
 


 

Biscuits de noël au miel et aux épices pour pain d'épices

Bonjour les amis,10 décembre, j'ai un an de plus aie, aie, aie !!!. Pour me consoler, devinez ce que je me suis préparée !!! Des petits gâteaux divers et variés hi, hi, hi !!!! Bon, j'exagère, ce sont des petites gourmandises à offrir à la famille mais, il faut bien que je les goûte les
 


 

Salade de fruits aux épices et un lot de couteaux à gagner

Une recette simple, vitaminée à souhait et surtout fraîche !! Une salade de fruits !Une salade de fruits d'automne et donc de saison. Pommes, poires, kiwi et banane. Et si vous voulez rajouter d'autres fruits de saison, libre à vous :)Je prépare souvent des salades de fruits et surtout des fois j'aime que ça soit bien relevé et du coup je rajoute des épices comme la cannelle et l'anis étoilé que je vous dévoile ici.Sinon, vous pouvez aussi mettre de la cardamome ou