Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

L'assassin

Quel nom pour un gâteau!!! Mais j'avoue qu'il reste l'un des meilleurs gâteaux fondants au chocolat que j'ai eu l'occasion de manger. Encore un bel essai tiré du 1er livre deUn conseil, essayez ce gâteau c'est de la bombe!!Ingrédients pour un gâteau de 18 cm de diamètre:360 g de sucre215 g de beurre demi-sel en petits cubes260 g d'oeufs (environ 5 gros oeufs)15 g de farine180 g de chocolat noir à 60%Réalisation:Préchauffer le four à 145°C.Mélanger les oeufs et la farine au fouet électrique pendant 5 minutes.Dans une casserole bien propre mettre le sucre et environ 50 ml d'eau, mélanger délicatement avec une cuillère. Faire chauffer sans remuer jusqu'à l'obtention d'un caramel ambré. Ajouter hors du feu le beurre en remuant à l'aide d'une cuillère en bois (attention aux projections) jusqu'à l'obtention d'un mélange homgène.Tout en fouettant, ajouter le caramel au beurre salé encore chaud progressivement au mélange oeuf/farine.Faire fondre le chocolat aux micro ondes, puis ajouter au mélange précédent.Dans un moule à manqué beurré et fariné, disposer la pâte à gâteau et enfourner pour environ 50 min.Le gâteau va gonfler, puis retomber après cuisson. Pour voir si celui-ci est cuit, il faut secouer légèrement le moule, celui-ci doit trembler au centre sans pour autant être liquide.Laisser refroidir à temprature ambiante et laisser reposer une nuit au frais.Sortir l'assassin 30 minutes avant dégustation. 
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Assassin

Comme il porte bien son nom!Quand on le regarde il a l'air de rien et pourtant , c'est une petite bombe en bouche.Il gagne à être préparé la veille ou même l'avant veille...Inspirée parBernard deMon marché (j'ai doublé les proportions pour 14 personnes)250 g de sucre50 g d'eau150 g de beurre demi sel180 g  d'oeufs (3 à 4 selon la taille)10 g de farine125 g de chocolat (corsé 64 %)Fouetter les oeufs et la farine pendant 5 minutes au batteur.Pendant ce
 


 

L'Assassin...a craqué

Je l'ai fait parler, ses aveux en direct de la Sweet Kwisine!Des dégâts il en a fait! La Sveltesse est sa première victime. Je ne pouvais pas rester là les bras ballants à regarder mes camarades se débattre. Il fallait que j'agisse, que je le coince, que je lui fasse avouer ses secrets.Rien de tel qu'un dimanche de pluie pour cela. Je l'ai pris en traître au détour de mon placard qui contenait par hasard une tablette de chocolat noir (je sais, je sais, je suis
 


 

L’assassin | Mamou & Co

Une recette trouvée sur La cuisine de Bernard et qui porte bien son nom... c'est vraiment une tuerie !! Mieux vaut être raisonnable et n'en manger qu'une petite part sous peine de ne pas se relever ! Grâce au caramel beurre salé, ce fondant n'est pas un gâteau au chocolat comme les autres... Un
 


 

Assassin | Un siphon fon fon…

2695 77 Comments SHARE: Il y a quelques jours, Montpellier s’est retrouvée sous les eaux… Un
 


 

La Cuisine de Bernard: L'Assassin

Ah, c'est dommage, j'attendais ta recette hier, donc je me suis rabatu sur celui à l'amande que
 


 

L'assassin - les délices de Capu

Le titre de ce gâteau en dit long... mais pour tout vous dire, le résultat est une merveille !!! Sans aucune exagération, il vaut
 


 

L'Assassin | Encore un gâteau

Ce soir, je vous achève ! Vous êtes prévenu(e)s dès le titre, vous ne vous remettrez pas de ce gâteau
 


 

L'ASSASSIN de la cuisine de Bernard

L'Assassin est une réalisation de Bernard, la cuisine de Bernard, un blogeur en vogue qui vient de sortir son livre de desserts et qui propose sur une chaine du satellite sa propre émission de cuisine. Il parcourt le monde entier un peu comme Julie
 


 

L'Assassin chocolat-caramel by Bernard.

Un nom bien mystérieux pour un gâteau, un nom pourtant très honnête avec votre régime de l'été! C'est vrai, j'aurais pu attendre l'hiver, bien emmitouflée pour craquer, après des mois à avoir rêvé de ce gâteau, mais voilà, je n'ai aucune volonté!
 


 

Mes plaisirs sucrés & salés: L'Assassin

Pour être alerté des nouvelles recettes, indiquez votre adresse email: