Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Biscuits aux graines d'acacia torréfiées

Ces petits biscuits vu chez Sylvain du blog "" me font de l'oeil depuis plusieurs mois, mais j'avoue que le temps passe trop vite!!!! Enfin c'est chose faite!Pour info, les graines d'acacia ont une saveur de café, de chocolat et de pralinLes graines d'Acacia sont originaires d'Australie (le royaume de l'acacia !) appelées wattleseed en Australie, elles sont consommées comme aliments depuis plus de 6000 ans par les aborigènes.Ingrédients pour environ 10 gros biscuits:150 g de farine75 g de sucre cassonade125 g de beurre mou 12 g de cacao en poudre1,5 cuillère à café de poudre de graines d'acacia torréfiées (wattleseed) (trouvées à l'Epicerie de Bruno) Réalisation:Préchauffer le four à 170°C.Battre le beurre et le sucre au batteur jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène et crémeux.Ajouter le cacao et les graines d'acacia torréfiées et enfin la farine. Mélanger délicatement.Former des boules de la taille de noix, écraser à l'aide d'un tampon ou la paume de la main et disposer sur un plaque de four recouverte de papier sulfurisé.Enfourner pour environ 5 minutes puis baisser le four à 150° pour 10 minutes. Laisser refroidir sur une grille et conserver dans une boîte hermétique.
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Sorbet d'orchatta de riz et beignet de fleurs d’acacia. - Photo de Acacia - Mauvaises herbes et graines de voyous

Sorbet d'orchatta de riz et beignet de fleurs d’acacia. de l'album Acacia : 200 g de riz. 5O cl d'eau 8O g de sucre 150 g de farine. 200 g...Mauvaises herbes et graines de
 


 

Baba Ganoush croustillant aux Graines d'Amarante torréfiées

Desauberginesfin-octobre ?!? Et oui, le soleil en soit remercié, cette année c'est possible. Pour être tout à fait honnête ce sont les dernières (même si j'ai ;-) et surtout... les pauvres ont une bonne semaine de frigo. Mais en rentrant d'un week-end froid et un peu humide, autant vous dire qu'un plat ensoleillé était le bienvenu.Pour leur faire un sort malgré leur condition, j'ai décidé d'en faire une préparation à servir lors
 


 

Crème de vert de poireaux au lard, graines de tournesol torréfiées au sel - Par pure gourmandise

Ingrédients: pour 4 personnes 6 verts de poireaux 1 oignon huile d'olive 100g de lardons fumés 200g de pommes de terre à
 


 

Noisettins - Délicieux biscuits à poudre de noisettes torréfiées

Bonjour,Le réveillon de Noël, c'est demain et si vous voulez faire un petite cadeau gourmand de dernière minute, je vous propose ces succulents biscuits :Les Noisettins.J'ai repris la recette de . Pour la poudre de noisettes, j'ai choisi de griller des noisettes entières au four avant de les mixer. Le goût de vos biscuits sera encore meilleur, croyez-moi !Ces noisettins sont très rapides à réaliser et ils régaleront les personnes à qui vous les proposerez.Les
 


 
 

Tarte tatin au fenouil, glace au graines de fenouil torréfiées - A boire et à manger

Quand deux passions se rejoignent pour n'en faire qu'une: la
 


 

Biscuits moelleux de patates douces, ganache au miel d'acacia

Les biscuits :Tailler les patates douces en gros cubes.Les pocher
 


 

Biscuits à l'avoine, graines de tournesol, graines de citrouille et riz soufflé - De bouche à table

Biscuits à l’avoine, graines de tournesol, graines de citrouille et riz
 


 

biscuits cocotte ou biscuits aux graines - Acidulée comme moi

Un petit biscuit original, qui change un peu des sablés et autres cookies. Comme les gens connaissent moins, c'est encore une fois l'occasion de les épater avec votre précieux butin négligemment sorti lors de la pause café. Mais surtout, afin que
 


 

Savoury Corn, sesame & nigella biscuits- Biscuits salés à la farine de maïs aux graines de sésame & nigelle | Sweet artichoke

(en français, plus bas) Even if I have no allergy to gluten, I enjoy eating gluten-free snacks, pastries or breads, mainly because one feels so light after eating them and also because it is really beneficial for health to diversify the cereals sources of what we eat and to have a little break from