Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Tarte Abricot-Romarin

Ça c'est un peu MA tarte de l'été. Devant la maison de mes parents, dans le sud, il y a une grande haie de romarins. Tu penses pas qu'il a pas fallu longtemps avant que j'essaye de la bouffer. Du coup, pour cette recette il te faut du romarinfrais. Je crois pas qu'on en trouve "sous vide" au supermarché, mais sache que ça pousse hyper bien même sur les rebords de fenêtre parisiens, à condition que tu lui achètes un perroquet pour lui tenir compagnie. Sinon c'est aussi ma tarte de l'été parce que ça prend 3min à faire et que j'utilise de la pâte feuilletée toute prête parce que bon faire une pâte feuilletée déjà c'est chiant, mais quand il fait 30° en plus c'est mort. Bon accessoirement j'avais fait cette tarte y'a quelques jours, déjà bien lointain, quand il faisait beau et chaud, ce qui n'arrivera visiblement plus jamais. Donc pour te souvenir de comment c'était, le soleil, mange ma tarte et ça ira mieux. Pour 1 tarte (moi je l'ai faite dans un moule rectangulaire parce que j'ai un blog cuisine et plein de matériel qui sert à rien. Mais je te mets ici les proportions pour un moule à tarte rond de type NORMAL)- 800g d'abricots- 1 pâte feuilletée- 2 cuillères à soupe de miel (j'utilise du miel liquide tout simple, style 1000 fleurs, mais tu peux prendre du miel de thym, ça reste dans le thème)- quelques branches de romarin fraisOn commence par précuire la pâte au four, à 180°. N'oublie pas de piquer le fond de tarte à la fourchette et si t'en as, mets des pois secs dessus pour éviter qu'elle gonfle (sinon fais comme moi et mets une feuille de papier sulfurisé par dessus la pâte et fous-y des trucs lourds genre des couverts ça marche aussi mais c'est pas validé par le comité officiel des blogueuses cuisine intégristes). Tu laisses précuire jusqu'à ce que la pâte commence à colorer soit environ 15min. Pendant ce temps, armé(e) d'une poêle dans une main et d'un couteau dans l'autre tu coupes en 2 environ 1/3 des abricots et tu les fais doucement compoter dans la poêle avec le miel et les branches de romarin. A mi-cuisson, tu peux rajouter 1 ou 2 cuillères à soupe d'eau, mais pas trop: il doit y avoir du jus mais pas TROP liquide non plus. Une fois que les abricots ont bien compoté, comme ça: tu les étales sur la pâte précuite, en prenant soin d'enlever les branches de romarin. Et par dessus, tu disposes environ joliment les abricots restant. Et hop encore au four pour 20min, toujours à 180°. Merci merci
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Tarte Tatin abricot et romarin

J'adore les fruits, et quand je fais les courses j'ai tendance à en prendre une tonne et après je galère pour les finir avant qu'ils ne s'abîment, et voilà que j'ai refait la même erreur et j'ai un kilog d'abricots bien mûrs et si j'attends plus, je
 


 

Tarte abricot, pêche & romarin | Rêves de pâtissière

Temps de préparation : ?          Difficulté : ? – 150g de beurre mou – 90g de sucre glace – 30g de
 


 

Tarte tatin abricot romarin - La petite pâtisserie d'iza

C'st la première Tarte Tatin de ma petite pâtisserie. La recette vient d'un hors-série de Cuisine Actuelle de l'année
 


 

Tarte Tatin abricot et romarin - La tambouille de Violette

J'adore les fruits, et quand je fais les courses j'ai tendance à en prendre une tonne et après je galère pour les finir avant qu'ils ne s'abîment, et voilà que j'ai refait la même erreur et j'ai un kilog d'abricots bien mûrs et si j'attends plus, je
 


 

Clafoutis abricot vanille romarin

En réalité mon fruit préféré de l’été que ce soit en tarte toute simple ou en déclinaisons diverses, c’est l’abricot … J’aime son acidité, sa couleur, son goût etc. Et il y a tellement de façons de l’accommoder, de la tarte la plus simple aux mariages un peu plus sophistiqués que l’on peut varier les plaisirs. Le blog ne manque pas de recettes autour de ce fruit estival -clic- pour en découvrir 25. J’ai choisi aujourd'hui de
 


 

Financier Abricot Romarin - Fringales

    Hummm un financier ^^ Oh oui, ce gâteau fait fondre la majorité d’entre nous ! Vous allez craquer pour
 


 

Bavarois à l’abricot et au romarin | Epicurieuse

Une recette qui demande un peu beaucoup de boulot, mais qui permet de réaliser un vrai beau gâteau,
 


 

Guimauve Abricot & Romarin - Chocopralin

Bonjour bonjour !   Entre deux cartons, petit moment de douceur avec cette guimauve abricot et romarin ! Le sirop Abricot
 


 

Fondissime de pêche-abricot et romarin | Un siphon fon fon…

110 42 Comments SHARE: Avant de partir 1 semaine dans la famille de MisterMilonguero, il me fallait
 


 

smoothie d'abricot au romarin et thé vert - Teafolie

Pour un après-midi sous la chaleur ce smoothie est idéal.  Pour 1 grand verre : 10 cl de thé vert 3 abricots 1/4 brin