Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Pommes de terre farcies au bacon et cheddar.

Encore du raffinement et de la subtilité: de la patate, du fromage, de la charcut. La base. J'aurais bien classé cette recette dans les "recettes de la flemme" parce que c'est vraiment facile à faire mais bordel, c'est long. Je rentre chez moi, je prépare les quelques ingrédients nécessaires, j'ai déjà grave la dalle et là BIM les patates ça cuit 1h. Le bad. Bon une fois que c'est cuit, en 10 minutes c'est prêt. Donc ouvre toi une bouteille de rouge, allume le four et file au bain quoi. Je vous donne les proportions pour deux pommes de terre, comme ça vous multipliez comme vous voulez. Sachant que deux pommes de terre, c'est bien en accompagnement -non, pas d'un steak- d'une grosse salade pour deux personnes. Après si tu veux bouffer queça, d'abord je te juge un peu, mais prévois le double.- 2 pommes de terres- un peu d'huile d'olive- un peu de gros sel- 1 cuillère à soupe de crème fraiche- 1 oignon- 4 tranches de bacon-80g de cheddarQue des ingrédients sains, donc. On commence par préchauffer le four à 220°. Tu nettoies les pommes de terres et tu les masses amoureusement avec de l'huile d'olive, qu'elles soient bien recouvertes, puis tu saupoudres d'un peu de gros sel. Là c'est le moment où tu vas prendre ton bain ou picoler un peu ou les deux. Parce qu'il y en a, donc, pour une heure. Pendant ce temps là il faut aussi préparer la "farce", mais y'en a pour 5min: suffit de faire revenir le bacon à la poêle. Tu réserves et tu fais revenir l'oignon découpé en petits dés dans le gras du bacon. Dans un bol tu mélanges les oignons, le bacon découpé en morceaux, la crème fraiche et une bonne moitié cheddar rapé. Une fois l'heure passée, la bave aux lèvres, tu sors tes patates du four et tu les coupes en deux dans la longueur. Avec une petite cuillère, tu vides la chair en faisant attention à ne pas transpercer la peau (c'est super facile, en vrai).  Tu mélanges la chair à la préparation susvisée. Toujours armé de ta petite cuillère, tu remplis les "coques" de patates de farce, et tu saupoudres avec le reste de cheddar. Et retour au four, à 220° pour une dizaine de minutes. Verdict: c'est bon c'est gras. Même la peau de la pomme de terre est devenue toute croustillante. MERVEILLE. Certes c'est moche, mais on s'en fout non ?Merci merci
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Gratin de pommes de terre bacon cheddar - Sabinoumiam

  Ce petit gratin a fait l’unanimité à la maison. Très simple et super bon. Ingrédients pour 4 personnes ou 3 gourmands comme
 


 

Tian de pommes de terre et de bacon au cheddar - Cuisine d'ici et d'ailleurs

Quand j'ai vu cette recette chez  Bree, je n'ai pas pu resister et oui même devant un gratin je craque, j'ai préparé ce tian en
 


 

Gratin de pommes de terre au bacon et cheddar - Les délices de Dida

Un bon plat qui m'a tout de suite donné envie quand je l'ai vu chez dans vos assiettes . Du bacon , du cheddar, des pommes de terre
 


 

Gâteau de pommes de terre, cheddar, oignon et bacon - c'est pas d'la tarte

  Ingrédients : 500 g de pommes de terre à chair ferme, 1 oignon, 5 oeufs, 7/8 tranches de bacon fumé, 100 g de cheddar, 10 cl
 


 

Pommes de terre éventail au bacon et cheddar - Amandine Cooking

Voilà une jolie façon de farcir les pommes de terre, en éventail ! Je trouve que ça fait un joli accompagnement, cela reste facile et rapide en plus. Pour cette recette j'ai choisi de farcir mes pommes de terre de bacon et cheddar mais libre à vous
 


 

Gratin de pommes de terre , bacon et cheddar - Dans vos assiettes

Ce gratin est simple idèale pour un repas du soir avec une bonne salade. Dèsolè pour la photo elle n' est pas terrible mais faites 
 


 

Pommes de terre farcies au jambon, à la crème et au cheddar

Faites cuire dans de l’eau bouillante les pommes de terre environ 45 minutes. Elles doivent
 


 

La Popoteuse: Pelures de pommes de terre au bacon, cheddar et oignons caramélisés

La cuisine pour les nuls! Un blogue culinaire avec des recettes faciles et savoureuses. Idéal pour
 


 

Jasmine Cuisine: Pelures de pommes de terre au bacon et au cheddar fort

Pour les Oscars, j'ai fais plein de petites bouchées raffinées que je vous présenterai très
 


 

Pommes de terre farcies au cheddar - Les folies de Christalie : ou quand la cuisine devient passion

Bonjour ! Que préparer pour un dîner vite fait , qui plaira à tous ? Une pomme de terre farcie !! Ma recette : Pour 4 personnes :