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Recettes de cuisine: Rechercher

Pâtes sauce ail-parmesan & champignons de Paris

A chaque fois que je fais moi même une sauce pour les pâtes je suis déçue. D'ailleurs, c'est pareil avec les sauces du commerce. Je les trouve souvent trop liquides, elles n'accrochent pas aux pâtes et du coup t'en as plus au fond de l'assiette que vraiment autour de tes spaghettis et c'est un peu la tristesse totale.Bref, là c'était improvisation totale avec des trucs qu'a priori, tu es susceptible d'avoir chez toi - ou au franprix en bas. Et j'étais assez contente de moi parce que déjà c'était bon, mais en plus la sauce était bien épaisse comme j'aime.Bon en revanche, c'est pas léger-léger et tu risques fortement de sentir mauvais de la bouche (référence inside)Pour 2 personnes:- 250g de pâtes au choix (là des linguine, mais tu fais ce que tu veux)- 20cl de crème liquide- 90g de de parmesan- 250g de champignons de Paris (je vous ai déjà fait chier sur les champignons de Paris ? Je sais plus. Bref, prends les frais siteuplé. Même il y'en a des déjà découpé au rayon frais avec les salades. Mais pas en boîte c'est du plastique immonde sans goût)- 4 gousses d'ail- de la ciboulette- du poivreOn commence par faire infuser l'ail dans la crème liquide. J'ai mis 4 gousses d'ail parce que j'ai peur de rien, et le goût était pas violent mais bien présent. Si t'as peur, tu peux n'en mettre que 2.(ce degré de précision intense me fait penser à ....)Bref, reprenons. Donc t'as tes gousses d'ail, 2 ou 4 ou 12, tu les prépares -tu épluches et tu enlèves éventuellement le germe vert au milieu) et tu les fous dans une casserole, avec la crème liquide. Tu mets sur feu fort et dès que ça frémit, tu baisses un peu et tu mélanges vaguement pendant 10 minutes.Ensuite, tu laisses reposer l'ail dans la crème tiède pendant une petite demi heure. Genre tu vas prendre un bain, tu commences ton apéro ou whatever, mais laisse infuser. Même 20 minutes si vraiment t'as pas le temps. Une fois que c'est bien infusé tu enlèves les gousses. Tu pourrais aussi les mixer dans la crème mais pour ça, il faudrait cuire un peu plus longtemps et moi j'ai la flemme et puis après ça va être vraiment fort en ail. Mais bon tu fais ce que tu veux, chaton.Bref, on reprend. Maintenant on passe aux champignons: on les nettoie et on les coupe en morceaux et hop à la poêle avec un peu d'huile d'olive.On passe ensuite à la cuisson des pâtes. Comme je sais pas ce que tu vas utiliser comme pâte, je t'invite à regarder sur le paquet.Pendant que les pâtes cuisent, on finit la crème: on remet sur feux doux et on ajoute le parmesan râpé. On touille bien pour que le parmesan fonde et voilà finito.Reste plus qu'à mélanger les pâtes, la sauce et les champignons. Un peu de poivre, de ciboulette et c'est prêt.Adios bitchachos.
 


 
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