Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Oeuf en brioche

Souvent mes idées de recettes sont plus ou moins imposées par un truc en train de dépérir chez moi. En l'occurrence, une brioche un peu rassie, pas d'inspiration pour le dîner et pas grand chose dans le frigo. Donc voilà, le concept de la recette, que je vais avoir honte d'expliquer tellement c'est simple, c'est de casser un oeuf dans une brioche. Comme tu t'en doutes, ça prend pas 3h et en plus c'est environ déclinable à l'infini puis qu'à la place des lardons, tu peux mettre autre chose comme des champignons. Ou du fromage. Ou du jambon. Et en plus d'être bon, et rapide, c'est un peu joli quand même. Pour 4 personnes: - 1 barquette de lardons dont j'ai oublié le poids (j'ai envie de dire 100g si ça se trouve c'est 125g)- 4 brioches (si elles sont un peu rassies de la veille, c'est encore mieux)- 4 cuillères à café de crème liquide entière- 4 oeufs- du poivreC'est donc maintenant que j'ai honte d'expliquer. Hum. Tu commences par préchauffer ton four à 210°. Tu fais ensuite revenir à la poêle tes lardons (ou tes champignons. Mais pas ton fromage ou ton jambon, ça serait un tout ptit peu con). Ensuite, tu maîtrise l'art délicat du coupage de tête et de l'évidage de la brioche. Si tu la transperces, c'est foutu #pression. (En vrai, c'est facile)Après ça, reste plus qu'à mettre des lardons au fond de la brioche.... à casser l'oeuf dedans.... rajouter la cuillère de crème, un peu de poivre et hop au four pour une quinzaine de minutes. Franchement, j'avais prévu de quoi faire des mouillettes mais ça sert complètement à rien vu que quand tu coupes la brioche, t'as plus qu'à saucer avec. Et j'ai servi avec des petits pois mais je sais vraiment pas pourquoi. Pour faire healthy et joli, sans doute, te mets pas la pression et sers ça avec ce que tu veux.Adios bitchachos.PS: c'est la 200e recette que je publie ici, j'espère que vous êtes tous en train de crever, étouffés dans votre gras. Bisous & merci d'être toujours là quand même <3
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


BRIOCHE EXTRA AVEC UN SEUL OEUF OU LA DANY BRIOCHE ET SES VARIANTES. -

LA FAMEUSE DANY BRIOCHE Je sais que quasiment tout le monde connait cette recette de brioche. Mais connaissez vous les variantes salées ou sucrées ? Avec cette base on peut tout faire car elle est souple et légère ... En tous les cas moi je la fais
 


 

Brioche sans oeuf - Ola !

   C'est à l'occasion d'une nouvelle ronde interblog que je suis partie à la découverte de la cuisine d'Alice et que parmis
 


 

Brioche au sucre et à l'oeuf

Mettez tous les ingrédients dans la MAP en fonction pâte.A la fin du programme,
 


 

Brioche aux blancs d'oeuf

J'aime vraiment bien tester de nouvelles recettes de boulange ! J'ai trouvé cette idée sur le blog de Kiara, La pancia del lupo (en Italien) et comme j'avais des blancs d'oeuf à écouler suite à ma recette de petits pots... est un article
 


 

Oeuf cocotte en brioche - Les-plaisirs-gourmands-de-thd

  Ingrédients pour  4 personnes : - 4 brioches à tête - 4 oeufs - crème liquide - assaisonement   Pour les
 


 

Oeuf brioché - Chez Mademoiselle Gourmandise

  Vous ne savez pas quoi faire ce soir ? Voici une recette express: une brioche, un oeuf, de la crème fraîche et le tour est joué !
 


 

Brioche sans oeuf | Anne O fourneaux

Ma problématique : envie de faire une brioche pour le gouter des enfants  mais... plus d'oeuf ! j'ai trouvé la solution sur le blog Les gâteaux de Gwendy. A ma grande surprise, cette brioche est l'une des meilleurs que je n'ai jamais faite (et pourtant, j'en ai faite...) : moelleuse et parfumée. super recette
 


 

Oeuf en brioche au roquefort - Dans ma cuisine, il y a...

Ingrédients pour 4 personnes : - 4 brioches individuelles de préférence à tête (dites brioches parisiennes) - 100g de roquefort - 30g de crème fraiche - 1 oeuf + facultatif 1 jaune par personne - sel, poivre, ciboulette Préparation : Faire les
 


 

oeuf cocotte en brioche - Amour de cuisine

Publié par : amour de cuisine 26 mai 2014 dans amuse bouche, tapas, mise en bouche, aperos, Bourek,
 


 

Brioche sans Oeuf au Thermomix - gourmandiseassia

Bonjour, Quand j’ai vu la brioche de ma copinaute Kougelhopf j’étais séduite et j’ai décidé de la faire tout de suite après! j’ai