Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Conchiglioni farcis aux girolles & ricotta

Demain, c'est le premier jour de l'automne. On est donc partis pour deux mois de "pulls doudou" sur les blogs mode et de potages aux diverses courges sur les blogs food. Moi du coup, je fête la fin des girolles, parce que oui, les girolles c'est plutôt un champignon d'été. On commence déjà à trouver des bolets, des cèpes et des chanterelles mais le prix au kilo est relativement dissuasif. Bref profite de la fin de la saison et de ces pauvres girolles dont personne ne veut, rajoute 8 tonnes de fromage et enjoy. (et oui je sais, j'aime bien ça,, laissez moi)Pour 4 personnes: - 16 à 20 conchiglioni- 250g de ricotta- 200g de girolles- 1 oignon rouge- 2 gousses d'ail- du parmesan-  un peu d'huile d'olive, sel et poivreOn commence par faire cuire les pâtes à l'eau, tout connement. Je vais encore te dire de suivre les instructions du paquet, tu vas encore me faire une blague "LOL PASTAGATE MDR", tu vas encore me gonfler. Bref.Dans une poêle, on fait revenir dans un peu d'huile d'olive l'oignon rouge et les gousses d'ail découpés en petits morceaux. On ajoute ensuite les girolles. Perso je les découpe très grossièrement et je garde tout, on va pas chipoter et commencer à enlever les pieds. Une fois que tout ça est bien revenu, tu ajoutes un peu de sel et de poivre, puis la ricotta. Pour la délier un peu, tu peux ajouter 2 cuillères à soupe d'eau. Tu mélanges bien le tout. Après, il ne reste plus qu'à remplir les pâtes avec le mélange susvisé et à disposer environ correctement dans un plat à gratin. On saupoudre de parmesan - parce qu'une recette avec un seul fromage ça aurait été naze- et on passe au four, sur position grill ou à 240°, une dizaine de minutes pour que ça gratine bien. Voilà. Y'a pas de courge mais c'est doudou quand même.
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Conchiglioni farcis à la ricotta et au pesto

Froides elles feront de parfaits antipasti, chaudes elles peuvent se servir farcies et recouvertes de sauce tomate... un vrai régal
 


 

Conchiglioni au four farcis à la ricotta et pesto - Amandine Cooking

J'adore les conchiglioni car ses pâtes permettent d'être farcis de plein de bonnes choses ! Pour cette recette j'ai opté pour l'alliance ricotta / pesto car je trouve que cela se marie bien. Et plutôt que de me contenter de simplement les farcir
 


 

Conchiglioni Farcis Artichauts Ricotta | Marius et Baptistin

Une recette réalisée pour la Degustabox d'août 2015. Un véritable succès: simple à réaliser, savoureuse en bouche, cette recette est idéale pour de
 


 

Conchiglioni au four farcis à la ricotta et pesto - Amandine Cooking

J'adore les conchiglioni car ses pâtes permettent d'être farcis de plein de bonnes choses ! Pour cette recette j'ai opté pour l'alliance ricotta / pesto car je trouve que cela se marie bien. Et plutôt que de me contenter de simplement les farcir
 


 

Conchiglioni Farcis Brocoli, Thon & Ricotta - Brian Iz In The Kitchen

Depuis le temps que je vois des recettes circuler sur le web, il était temps que je m'attelle aux Conchiglioni, ces pâtes italiennes en forme de gros coquillage. Pour ma part, j'ai opté pour une farce à base de Brocoli, Thon et Ricotta et une sauce
 


 

Conchiglioni farcis aux crevettes tigrées, ricotta et poireaux - Bibica's cooking

Kikoo, Au cours de cuisine, nous avons récemment préparé des conchiglioni aux fruits de mer. C'était tellement bon que je me suis
 


 

Conchiglioni farcis poulet-artichaut-ricotta - les petits délices d'une maman pressée

Dans la dégustabox du mois d'aout 2015 il y avait une sauce artichauts ricotta de Marius Bernard
 


 

Souris d'agneau confite et conchiglioni farcis au pesto d'asperges et à la ricotta - La cuisine à quatre mains

La veille, nous avions préparé un pesto d'asperges vertes , que nous avions simplement servi avec un beau morceau de cabillaud. Le
 


 

Conchiglioni farcis

J'ai enfin trouvé au supermarché des Conchiglioni !!!! Je vais pouvoir tester la recette de Papa en Cuisine en la revisitant avec mes propres ingrédients ( j'ai jamais les memes dans mon frigo ;) ) Voici la recette de base de Papa en cuisine : lien
 


 

Conchiglioni farcis

Nouvelle recette de chef : Conchiglioni