Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

" Paupiettes " de chou farci....et du chou, encore du chou, plein de recettes de chou

Il y a 15 jours j'ai littéralement pété un câble sur cette saleté de chou. A l'origine, une recette (trouvée) de chou farci qui m'a fait envie. A l'arrivée, beyrouth dans ma cuisine et de quoi bouffer du chou pendant 10 ans. Oui parce qu'un putain de chou vert ENTIER quand t'es SEULE c'est ENORME. Tu peux en bouffer pendant 10 piges. Et franchement je me sentais pas de jeter un chou, après avoir utilisé 6 jolies feuilles comme une connasse. Du coup, aujourd'hui t'as 3 recettes pour le prix d'une, histoire de pas gâcher ton chou. En plus, moi j'ai tout congelé, et ça m'a nourrit pendant les 15 derniers jours. Vu le peu d'ingrédients - à part cette pute de chou- on peut dire que c'est franchement super rentable. Bref. Le chou. La recette d'où tout est parti:les paupiettes de chou vertPour 3 personnes: - 6 feuilles de chou vert- 450g de chair à saucisse- 1 carotte- 1/2 oignon- du sel, du poivre- 1 cuillère à café de moutarde- un peu d'huile d'olive- de la ficelle- 1 bouillon cube (et de l'eau, du coup)J'ai pas repris exactement la recette du site parce que je n'avais pas de pain et que le maïs ne m'inspire pas vraiment. Et aussi j'étais pas convaincue de la cuisson. Mais sinon c'est tout pareil, je crois. On commence par récupérer les plus belles feuilles du chou. Pas les toutes premières, mais celle juste après. On fait attention à pas les casser. Et on préchauffe son four à 180°, aussi. Là, il faut les blanchir: on les fout à l'eau bouillante salée 10 minutes, quoi. Ca va aussi permettre de les ramollir parce que sinon t'arriveras jamais à faire des paupiettes. Pendant ce temps, on découpe la carotte en petit cube et l'oignon aussi, tant que tu y es. Dans un bol, tu mélanges la chair à saucisse, le sel, le poivre, la carotte, l'oignon et la moutarde. Une fois les feuilles blanchies et refroidie reste plus qu'à faire la paupiette. Pour cela, t'étales la feuille de chou devant toi, tu prends une boule de chair à saucisse pimpée avec les mains, tu la roules bien et tu la poses au milieu. Tu refermes la feuille et tu ficelles. Je pense être relativement incapable de t'expliquer comment on ficelle donc débrouille toi ou va voir un tuto "paupiette" sur youtube. Si si y'en a. Bref. Reste plus qu'à foutre au four, avec un filet d'huile d'olive, du sel et du poivre. La recette initiale indiquait 20min. J'ai pas trouvé ça suffisant. J'ai donc fait cuire 20min, puis j'ai rajouté le bouillon cube dilué dans 40cl d'eau et j'ai fait cuire 15 minutes supplémentaires. Voilà. C'est bon, c'est classique, c'est rustique, on peut pas dire que j'aurais le prix de la créativité de l'année avec ça (surtout qu'en plus je vole la recette) mais j'aime bien faire des trucs qui ressemblent à des. Et là. T'as encore ton kilo de chou qui t'attends. Comme jsuis sympa, j'ai 2 recettes - encore plus rapides et faciles - pour écouler ton stock. LaSOUPEde chou - carottes :- quelques feuilles de chou: les plus moches, celles vers l'intérieur que t'as bien déchirées en découpant le chou- 1 carotte- 1/2 oignon- sel, poivre- 1 bouillon cube et de l'eau- 20g de beurreLà pas besoin de blanchir. Dans une sauteuse, tu fais fondre le beurre et tu rajoutes direct le chou. Quand il est un peu ramolli, tu rajoutes la carotte et l'oignon en morceaux. Tu laisses bien revenir pour qu'il y ait du beurre bien partout. Ensuite tu couvres à hauteur avec le bouillon cube dilué dans l'eau. Et tu laisses mijoter une bonne demi heure. Un passage rapide au mixer, et hop t'as une soupe.La POÊLÉE de chou- pancetta- noisettesDonc là t'as utilisé les jolies feuilles extérieures, les moches à l'intérieur. Il te reste les bof intermédiaires. - il te faut donc les feuilles bof intermédiaires- 5 tranches de pancetta- quelques noisettes concassées- 20g de beurre- sel, poivreCe coup-ci il faudra blanchir les feuilles. Je te prie donc de bien vouloir remonter de quelques lignes pour savoir comment on fait. Une fois les feuilles blanchies on les découpes en lanières et on les fait revenir dans la sauteuse avec un peu de beurre, du sel et du poivre. Une fois que les feuilles sont presque cuites, on ajoute la pancetta, On fait revenir et on baisse le feu. Il suffit de poursuivre la cuisson quelques minutes et c'est prêt. Pour que ça soit joli et rajouter un peu de croquant, on met quelques noisettes concassées par dessus. Voilà, a priori, t'as plus de chou. Chou 0 - 1 Lornifouin. 
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Choux au chocolat - #bataillefood6 chou,chou,chou,choucoulat ! | Confessions de 2 foodaholic

Deux amies, deux personnalités, deux façons de cuisiner mais une passion: la cuisine! Qui a dit que
 


 

Biscuit roulé en Pâte à chou "comme une couette" de Philippe Conticini

Un biscuit roulé si "couette", pardon si "chouette"...Monsieur Conticini l'avait inclus dans le chapître "Gros Calins" de son dernier livre "Sensations choux" . Cela ne m'étonne pas : vous n'aurez jamais mangé un biscuit roulé aussi cotonneux, aussi aérien. C'est une sensation extraordinaire en bouche.Je l'ai réalisé en étant un peu stressée car Mamina ne l'avait pas réussi. Mais ses indications de cuisson m'ont été précieuses. Four à 180°C et pas
 


 

Tuto : "Purée de chou-fleur au poulet et à la ciboulette"

Aujourd'hui, je vous présente un nouveau tutoriel écrit pour le site. Il n'est pas toujours facile de faire découvrir les légumes à nos bambins. Voici donc une recette depurée de chou-fleur, douce mais bien parfumée, mélangée avec des miettes de poulet et décorée de ciboulette, pour unrepas simple et délicieux !Voici un petit apercu des différentes étapes pour réaliser ce petit plat bien gourmand :Pour découvrir la recette, rendez-vous sur le site de Purefamille ou
 


 

? " Miam " Potée Chou - Haricots Blancs et ses Saucisses ..

Vu le temps , enfin surtout la pluie on a pas trop envie de crudité, de plats froids .. Ça commence tôt on va attaquer les plats d'hiver :(( .En même temps j'aime bien ce genre de plat on en fait pour 2 repas , ça mijote et ça embaume la maison
 


 

Rata de chou "grand père"

J'adore ce chou que mon papa appelait "chou grand'père". Quand à moi j'appelais ça étant enfant du chou palmier.... Quoi qu'il en soit et quelque soit son nom ce chou est très gouteux et bien nourrissant en période hivernale !!! Nous en cultivons
 


 

Chou farci recette Auvergnate de chou farci en cocotte

Chou farci:Creuser le chou et remplir l'intérieur avec la farce.Au moment de servir, enlever les feuilles grillées sur le
 


 

Chou farci: recette Chou farci, aftouch-cuisine

Chou farci, Plats, Plats traditionnels, Note 10/10, véritable recette de chef, gratuite et facile : Chou farci :
 


 

La Cuisine de Mumu: chou farci 5 pp par chou.

Jolie présentation !!! Merci Esse vrai que cela provoque des fetulences désagréables ??? je crois
 


 

"Steak" de chou blanc

En ce moment, c'est la période des choux. D'habitude je le fais cuire à la vapeur ou en potée.  Cette fois-ci je l'ai fait cuire comme un steak. IngrédientsChou blanc :  1Sel, poivreHuile d'oliveAil en poudre Couper le chou en tranches épaisses. Saler, poivrer. Mettre un filet d'huile d'olive dans une poêle. Déposer les tranches  de chou dans la poêle, saupoudrer d'ail, couvrir. cuire à petit feu. Lorsque le chou est presque
 


 

Paupiettes de chou farci - Mes Petits Délices

« Ravioles potiron & ricotta Cocotte de poulet aux pommes de terre et olives noires » Imprimer ceci