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Recettes de cuisine: Rechercher

Gâteau blanc aux bleuets (et sa sauce)

Contente d`être tombé sur cette recette que j`avais déjà pu goûté  à quelques reprises dans le passé.1 tasse de sucre1/3 de tasse de graisse2 oeufs6 on de lait1 c à thé d'extrait de vanille1 1/2 tasse de farine2-1/2 c à thé de poudre à pâte1/2 c à thé de sel1 tasse de bleuets frais Ingrédients:Sauce1 tasse de sucre brun (cassonade)3 c à table de farine1 tasse d'eau1 c à soupe de beurre1/2 c à thé d'extrait de vanille Préparation :Dans un bol, bien mélanger le sucre, la graisse et les oeufs. Tamiser ensemble la farine, la poudre à pâte et le sel et ajouter au premier mélange en alternant avec le lait. Ajouter la vanille et mélanger de nouveau.Saupoudrer les bleuets d'un peu de farine et les incorporer délicatement dans la pâte.Verser dans un plat 8x8 allant au four et cuire à 350 F. de 30 à 40 minutes. Servir avec la sauce.Préparation Sauce :Dans un chaudron à fond épais, faire cuire ensemble le sucre brun, la farine et l'eau jusqu'à épaississement. Retirer du feu et ajouter le beurre et la vanille.Note: si la sauce est trop épaisse, diluer avec un peu d'eau.Source :Recettes Québécoises
 


 
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Gâteau aux bleuets

Défaire en crème:1/4 tasse de beurre3/4 tasse de sucre1 oeuf1 c. thé de vanilleAjouter: 3/4 tasse de laitAjouter: 1 3/4 tasse de farine non-blanchie              3 c. thé de poudre à pâte                1 pincée de selIncorporer les ingrédients secs en une seule fois et brasser juste assez pour humecter. Étendre la moitié de la pâte dans un moule carré bien graissé. Déposer 1 1/2 tasse de bleuets sur la
 


 

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