Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Vous brunchez?.....

C'est le thème de   ce mois ci....Ce n'est pas un sport qu'on pratique souvent à la maison.....le déjeuner du dimanche midi reste traditionnel, on ne se refait pas complètement.....Je crois n'en avoir préparé qu'une fois, le lendemain d'une fête familiale, pour que les lève tôt, les lève tard, ceux qui avaient un train ou un avion à prendre, ou ceux qui voulaient tout simplement se retrouver aient quelque chose à se mettre sous la dent....C'est vrai que c'est une bonne solutions pour que chacun y trouve ce qui lui convient....Le sucré et le salé doivent se rencontrer sur la table dans ce type de repas.....et  comme son origine est anglo saxonne....je peux aujourd'hui vous proposer ça:Des scones au cheddar....leur recette vient du livre que vous apercevez sur la photo, il est en anglais, édité par Marks and Spencer.....et il date de 1977.....je ne sais pas si on avait déjà entendu parler du brunch à l'époque...Comme je suis assez sympa, je vous traduis la recette.....un peu modifiée par mes soins d'ailleurs....Scones au cheddar:200g de farine1/2 c à c de sel1 c à c de bicarbonate de soude2 c à c de crème de tartre  (à défaut de ces 2 produits, mettre 1,5 c à c de levure chimique)1/2 c à c de poudre de moutarde anglaise45g de beurreenviron 100ml de lait battu ou fermenté75g de cheddar râpéMélanger la farine, le sel, le bicarbonate et la crème de tartre dans un bol. Ajouter le beurre froid coupé en petits morceaux et le fromage et mélanger du bout des doigts, comme pour un crumble, jusqu'à une consistance de sable grossier.Ajouter progressivement le lait battu et mélanger sans trop travailler la pâte, jusqu'à obtenir une consistance souple mais non collante.Mettre la pâte sur un plan de travail fariné et l'étaler sur une épaisseur de 1,5 cm. Couper en 8 morceaux ou faire des ronds à l'emporte pièce si on a plus de courage....Les poser sur la plaque recouverte de papier sulfurisé et cuire une quinzaine de minutes au four à 190°.Ils sont impressionnants, non?.....Moi j'aime bien manger du fromage avec mon thé ou mon café du matin.....ces scones seraient un accompagnement un peu plus sophistiqué que ma tartine.....pour un brunch, c'est ce qu'il faut non?.....même si les tartines peuvent être aussi les bienvenues....Et si vous avez le chance d'avoir un temps encore estival......vous pouvez aussi bruncher sur la terrasse ou au jardin.....Pour d'autres idées....ça se passera sur .....
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


blog de soizic - Je fais ce blog afin de vous faire partager mes passions:scrap,broderies,cuisine. J'espère que ce que vous y verrez vous plaira, je vous souhaite bonne promenade.

Je fais ce blog afin de vous faire partager mes passions:scrap,broderies,cuisine. J'espère que ce que vous y verrez vous plaira, je vous souhaite bonne
 


 

Le Pays des Gourmandises - Vous avez envie de vous faire plaisir en cuisinant, ou de surprendre vos amis en toute simplicité ? Voici des recettes idéales pour toutes les occasions ! N'hésitez pas. Lancez-vous et vous ferez des merveilles ! Bonne visite.

Vous avez envie de vous faire plaisir en cuisinant, ou de surprendre vos amis en toute simplicité ? Voici des recettes idéales pour toutes les occasions ! N'hésitez pas. Lancez-vous et vous ferez des merveilles ! Bonne
 


 

La cuisine de Noémie - J'ai le plaisir de partager avec vous quelques idées, quelques recettes mais surtout une passion, celle de cuisiner ! J'espère vous inspirer, vous aider à trouver vous-même les associations les plus délicates et les plus à votre goût !N'hésitez pas à me laisser des commentaires, ce sera un véritable plaisir pour moi de vous répondre et de vous donner encore plus d'astuces pour cuisiner bon et sain au quotidien !

J'ai le plaisir de partager avec vous quelques idées, quelques recettes mais surtout une passion, celle de cuisiner ! J'espère vous inspirer, vous aider à trouver vous-même les associations les plus délicates et les plus à votre goût !N'hésitez pas à me laisser des commentaires, ce sera un véritable plaisir pour moi de vous répondre et de vous donner encore plus d'astuces pour cuisiner bon et sain au quotidien
 


 
 

Et vous, vous les racontez comment vos salades ? - Si j'y arrive, pourquoi pas vous...

//   Une petite salade pour accompagner vos plats, tous plus beau les uns que les autres, je suis sûre que vous en
 


 

Cupcakes en folie et autres douceurs - Juste pour le plaisir de partager une passion dévorante pour la cuisine mais plus particulièrement pour la pâtisserie! Je partage avec vous toutes mes recettes de petites douceurs en espérant vous être utile!Si vous appréciez mes petites confections, n'hésitez pas à vous exprimer en laissant des commentaires, à vous abonner à mon blog, ou même à me suivre sur Facebook, Pinterest, ou instagram.

Juste pour le plaisir de partager une passion dévorante pour la cuisine mais plus particulièrement pour la pâtisserie! Je partage avec vous toutes mes recettes de petites douceurs en espérant vous être utile!Si vous appréciez mes petites confections, n'hésitez pas à vous exprimer en laissant des commentaires, à vous abonner à mon blog, ou même à me suivre sur Facebook, Pinterest, ou
 


 

Mèl-l'a-fée - La cuisine une vrai passion ! Je vous laisse découvrir mon modeste blog, merci à vous de le suivre pour cela n'hésitez pas à vous inscrire à la news letter ! Bonne lecture !

La cuisine une vrai passion ! Je vous laisse découvrir mon modeste blog, merci à vous de le suivre pour cela n'hésitez pas à vous inscrire à la news letter ! Bonne lecture
 


 

Des Mikado sans chocolat, vous vous y attendiez, vous?

Je viens de découvrir dans un communiqué de presse les nouveaux biscuits Mikado, sans chocolat. C’est possible ça? Si vous les gouttez, donnez-moi
 


 

lesgourmandisesdenadia.over-blog.fr - bonjour j'aimerais partager avec vous mes recettes ainsi que d'autres trouvez sur le net. Je vous souhaite une très bonne visite .N'hésiter pas à laisser des commentaires et à vous inscrire à la newletter

bonjour j'aimerais partager avec vous mes recettes ainsi que d'autres trouvez sur le net. Je vous souhaite une très bonne visite .N'hésiter pas à laisser des commentaires et à vous inscrire à la newletter
 


 

Mets-Gourmandises - Je vous livre mes recettes de tous les jours, au grès de mes envies et de mes inspirations. J'espère qu'il vous plaira. N'hésitez pas à laisser vos impressions et même à me prévenir si vous testez mes recettes. Bonne balade culinaire sur mon blog

Je vous livre mes recettes de tous les jours, au grès de mes envies et de mes inspirations. J'espère qu'il vous plaira. N'hésitez pas à laisser vos impressions et même à me prévenir si vous testez mes recettes. Bonne balade culinaire sur mon blog