Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Vous brunchez?.....

C'est le thème de   ce mois ci....Ce n'est pas un sport qu'on pratique souvent à la maison.....le déjeuner du dimanche midi reste traditionnel, on ne se refait pas complètement.....Je crois n'en avoir préparé qu'une fois, le lendemain d'une fête familiale, pour que les lève tôt, les lève tard, ceux qui avaient un train ou un avion à prendre, ou ceux qui voulaient tout simplement se retrouver aient quelque chose à se mettre sous la dent....C'est vrai que c'est une bonne solutions pour que chacun y trouve ce qui lui convient....Le sucré et le salé doivent se rencontrer sur la table dans ce type de repas.....et  comme son origine est anglo saxonne....je peux aujourd'hui vous proposer ça:Des scones au cheddar....leur recette vient du livre que vous apercevez sur la photo, il est en anglais, édité par Marks and Spencer.....et il date de 1977.....je ne sais pas si on avait déjà entendu parler du brunch à l'époque...Comme je suis assez sympa, je vous traduis la recette.....un peu modifiée par mes soins d'ailleurs....Scones au cheddar:200g de farine1/2 c à c de sel1 c à c de bicarbonate de soude2 c à c de crème de tartre  (à défaut de ces 2 produits, mettre 1,5 c à c de levure chimique)1/2 c à c de poudre de moutarde anglaise45g de beurreenviron 100ml de lait battu ou fermenté75g de cheddar râpéMélanger la farine, le sel, le bicarbonate et la crème de tartre dans un bol. Ajouter le beurre froid coupé en petits morceaux et le fromage et mélanger du bout des doigts, comme pour un crumble, jusqu'à une consistance de sable grossier.Ajouter progressivement le lait battu et mélanger sans trop travailler la pâte, jusqu'à obtenir une consistance souple mais non collante.Mettre la pâte sur un plan de travail fariné et l'étaler sur une épaisseur de 1,5 cm. Couper en 8 morceaux ou faire des ronds à l'emporte pièce si on a plus de courage....Les poser sur la plaque recouverte de papier sulfurisé et cuire une quinzaine de minutes au four à 190°.Ils sont impressionnants, non?.....Moi j'aime bien manger du fromage avec mon thé ou mon café du matin.....ces scones seraient un accompagnement un peu plus sophistiqué que ma tartine.....pour un brunch, c'est ce qu'il faut non?.....même si les tartines peuvent être aussi les bienvenues....Et si vous avez le chance d'avoir un temps encore estival......vous pouvez aussi bruncher sur la terrasse ou au jardin.....Pour d'autres idées....ça se passera sur .....
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


 

Brunchez avec La Figue au Petit Bistro de Mamigoz - Elkalin.Couture, fait main.

Le dimanche, quand j'ai des invités à la maison, je suis une adepte du brunch. Cela permet de traîner la veille en discutant et de flâner encore le lendemain matin. Tout est sur la table, on parle, on choisit on grille, on réchauffe, on papote, on
 


 

Brunchez solidaire et vietnamien (ou mexicain) au profit de l'association Aurore - Du Bruit Côté Cuisine

Buzz, News et Infos de la gourmandise, de la gastronomie et des plaisirs de la table. Spécial Gourmets Ile de France-Ouest (Yvelines, Essonne, Normandie) Page Facebook Du Bruit Côté
 


 

Le blog de JB... Le Plaisir du Bol... - Si vous êtes ici c'est que vous avez eu l'honneur de vous offrir, par mon intermédiaire, le meilleur pour votre cuisine: "Le plaisir du Bol" avec sa soucoupe volante qui remplace plus de 21 appareils en 1. Je souhaite que vous l'utilisiez à 900% de ses capacités... d'où ce blog pour vous... en espérant vous apporter ce que vous recherchiez...

Si vous êtes ici c'est que vous avez eu l'honneur de vous offrir, par mon intermédiaire, le meilleur pour votre cuisine: "Le plaisir du Bol" avec sa soucoupe volante qui remplace plus de 21 appareils en 1. Je souhaite que vous l'utilisiez à 900% de ses capacités... d'où ce blog pour vous... en espérant vous apporter ce que vous
 


 

Le blog de JB... Le Plaisir du Bol... - Si vous êtes ici c'est que vous avez eu l'honneur de vous offrir, par mon intermédiaire, le meilleur pour votre cuisine: "Le plaisir du Bol" avec sa soucoupe volante qui remplace plus de 21 appareils en 1. Je souhaite que vous l'utilisiez à 900% de ses capacités... d'où ce blog pour vous... en espérant vous apporter ce que vous recherchiez...

Si vous êtes ici c'est que vous avez eu l'honneur de vous offrir, par mon intermédiaire, le meilleur pour votre cuisine: "Le plaisir du Bol" avec sa soucoupe volante qui remplace plus de 21 appareils en 1. Je souhaite que vous l'utilisiez à 900% de ses capacités... d'où ce blog pour vous... en espérant vous apporter ce que vous
 


 

Le blog de nannoucuisine - vous aimez manger une cuisine savoureuse et vous aimez gâter votre entourage mais vous êtes souvent en manque d'idées ? vous êtes débutants (tes) et vous cherchez à apprendre? ce site a été crée pour vous. bienvenue dans la cuisine de nannou.

vous aimez manger une cuisine savoureuse et vous aimez gâter votre entourage mais vous êtes souvent en manque d'idées ? vous êtes débutants (tes) et vous cherchez à apprendre? ce site a été crée pour vous. bienvenue dans la cuisine de nannou.
 


 

C’est lundi, que crochetez-vous, cousez-vous, tricotez-vous… Bref, que faites-vous ? #5 - Norethrud aime bien...

Le lundi, Alex du blog Le coffre à dentelles , nous propose de parler de nos ouvrages en cours.  Alors c'est lundi? que faites
 


 

Le blog de polarssportsetlegendes - Vous aimez le suspense et le danger ? Vous considérez la compétition sportive comme un univers romanesque avec ses angoisses, ses héros, ses exploits, ses enjeux et ses tricheurs ? Vous êtes réaliste et vous savez que des vampires assoiffés de cupidité croisent quotidiennement votre route ? Vous savourez goulument la bonne cuisine, les jeux de mots, la musique vous met de bonne humeur ? Les polars et nouvelles de Thierry Le Bras sont faits pour vous !

Vous aimez le suspense et le danger ? Vous considérez la compétition sportive comme un univers romanesque avec ses angoisses, ses héros, ses exploits, ses enjeux et ses tricheurs ? Vous êtes réaliste et vous savez que des vampires assoiffés de cupidité croisent quotidiennement votre route ? Vous savourez goulument la bonne cuisine, les jeux de mots, la musique vous met de bonne humeur ? Les polars et nouvelles de Thierry Le Bras sont faits pour vous !
 


 

Sarah Cuisine - Bonjours tous le monde j'éspère que vous allez bien , je vous présente mon blog remplit de saveurs , gâteaux , plat , entrées et déserts vous ne trouvez pas votre recettes envoyez moi un message et dites moi la recette qui'ils vous faut je vous montrerais pas à pas comment faire les recettes faciles et si bons .

Bonjours tous le monde j'éspère que vous allez bien , je vous présente mon blog remplit de saveurs , gâteaux , plat , entrées et déserts vous ne trouvez pas votre recettes envoyez moi un message et dites moi la recette qui'ils vous faut je vous montrerais pas à pas comment faire les recettes faciles et si bons
 


 

Le Coin des Saveurs - J'adore cuisiner et faire partager mes recettes. A travers ce blog, je vous propose de découvrir mes idées et réalisations culinaires dont vous pourrez peut être vous inspirez les jours où vous manquez d'inspiration.

J'adore cuisiner et faire partager mes recettes. A travers ce blog, je vous propose de découvrir mes idées et réalisations culinaires dont vous pourrez peut être vous inspirez les jours où vous manquez