Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Un plat déguisé...pour un anniversaire....

Mely, du joli blog  fête ses 2 ans.....enfin, ceux de son blog....je pense qu'elle est un peu plus âgée pour pouvoir manier les casseroles et l'ordinateur....A cette occasion, elle organise un petit concours sur le thème , où il s'agit de revisiter une recette en changeant la base ou l'ingrédient principal.....elle excelle à cet exercice et vous trouverez plein d'inventions chez elle....Bien entendu, je m'étais dit que je participerais avec plaisir.....et l'inspiration a eu beaucoup de mal à venir....c'était toujours trop ceci....ou pas assez cela......mais le temps passe et la date limite approche dangereusement....Voici donc un gratin parmentier.....si j'avais vraiment été dans le thème du jeu, j'aurais du trouver un substitut aux pommes de terre.....mais même pas.....Alors tant pis, même si le hachis parmentier a déjà été revisité souvent....avec du canard par exemple.... ou même du boudin noir.....très bon ceci dit......j'ai fait celui là avec du poisson....Oui!...je vous entend déjà penser....c'est banal.....mais au maquereau en boite?......vous avez déjà vu?....Parmentier de maquereau au naturel:4 grosses pommes de terre cuites et épluchées1 gros oignon2 belles tomates4 gousses d'ail1 boîte de filets de maquereaux au naturelHuile d'oliveChapelureSel, poivreÉplucher et émincer l'oignon. Éplucher l'ail, émincer les gousses.Éplucher les tomates et couper la chair en morceaux.Faire revenir l'oignon et 2 gousses dans un peu d'huile d'olive, ajouter la tomate et laisser compoter un peu.Écraser les pommes de terre chaudes avec les 2 autres gousses et de l'huile d'olive, saler et poivrer à votre goût.Allez y progressivement avec l'huile, jusqu'à la consistance que vous souhaitez.Huiler légèrement un plat, y mettre le mélange tomaté, repartir par dessus le maquereau coupé en morceaux, saupoudrer de chapelure et cuire au four à 180° environ 30 minutes.Un petit coup de gril peut être nécessaire à la fin s'il faut dorer un peu plus.Assez puissant en gout.....vous avez intérêt à aimer le poisson....mais très sympathique.....En plus, c'est pratique à bricoler avec ce qu'on a dans ses placards....Si vous avez envie de revisiter vos classiques, allez voir, vous avez jusqu'au 16....
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Gâteau d'anniversaire pour enfant ultra facile et le plat astucieux pour le transporter ** Photos du plat - Chez Requia, Cuisine et confidences ...

Vous le savez maitenant, je suis une fan inconditionnelle des produits Tupperware et j'en ai d'ailleurs souvent parlé ici. Et dans la
 


 

Brownies déguisé en fondant (ou vice versa) pour collègues sympas - Dans la cuisine d'Audinette

Jeudi dernier, je faisais un "pot de départ" avec mes anciens collègues car je viens de changer de job (toujours dans la même boîte). J'ai fait deux brioches, dont je publierai les recettes plus tard, des financiers aux groseilles et un brownies. Ce
 


 

- L'Union Jack ou gâteau d'anniversaire so british pour un anniversaire pop - - Si j'y arrive, pourquoi pas vous...

// Et voilà pour l'instant le gâteau d'anniversaire dont je suis la plus fière. Un royal au chocolat (ça change de la base gâteau
 


 

Cartes anniversaire rétro / vintage pour l'anniversaire de jumelles

voilà je peux enfin vous les montrer mes jolies cartes rétro/vintage que j'ai réalisé pour les 50ans des tata de mon mari Sylvie et Beatrice on u chacune leur carte avec une photo d'elles quand elles étaient petites !et à l'intérieur une photo
 


 

Un plat pour tous et ... tous dans le même plat ! - Moutarde et Macaron

Le moins que l’on puisse dire, c’est que le contexte ambiant n’est pas le plus réjouissant de ces dernières années … Mais ce n’est pas
 


 

Gypsy se déguise. - "pasta "

TOURNEDOS DE DINDE. Recette pour moi tte seule,oui oui je deviens égoïste hihihihi mmmmmm
 


 

Gâteau au yaourt déguisé en pain d'épices

Mon gâteau du petit-déjeuner de cette semaine est une supercherie. Ce n'est ni un gâteau au yaourt, ni un pain d'épices, c'est un peu les deux à la fois, et avec des céréales en plus pour tenir toute la matinée. Ça marche, et c'est super bon!Gâteau
 


 

Gâteau Lorrain (déguisé en Muffins) au Praliné -

Je vous avais dit que ce petit Gâteau Lorrain avait manqué d'un accompagnement... Il a donc subit une petite transformation (toujours ma marotte des portions individuelles) pour devenir un mini muffins, et j'ai caché dedans une cuillère de Crème de
 


 

La pâte à modeler et les chats qu'on déguise - Greshka & Camille

Chat. Bonnet péruvien. Fenêtre. Des soirées passées en compagnie de très bons films, des livres absolument divins, mais
 


 

Quand un beignet de sardine se déguise en accras breton ! -

Je ne me rappelle plus comment j’ai connu le blog de Scarlett mais j’ai tout de suite accroché à son style un peu particulier qu’elle qualifie elle-même d’impertinent et d’un peu rigolo. Un peu, un peu cela peut parfois être franchement hilarant