Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Un peu de couleur dans la grisaille....

je ne sais pas quel temps il fait par chez vous, mais ici, à part une éclaircie ce midi, on est dans un camaïeu de gris assez plombant....D'accord, on est au mois de novembre.....d'accord....mais ce n'est pas une raison valable ça!.....Alors j'ai envie d'un peu de couleur culinaire et légumière.....Jolies ces betteraves, non?....celles là, en salade, étaient un peu roses mais il y en a de plus rouges, et on peut même en faire des tartes...L'idée de celle ci vient du blog , sa version est plus raffinée que la mienne, qui a donné un résultat un peu plus rustique.....mais délicieux....Le roquefort a été remplacé par du St Agur, et c'est ma pâte fétiche aux petits suisses qui en fait le fond:Tarte aux poires et à la betterave au St Agur:2 petits suisses120g de farine60g de beurre1 betterave rouge cuite2 poires100g de St AgurFaire la pâte (au robot ou à la main) en mélangeant rapidement la farine, les petits suisses et le beurre bien froid coupé en petits morceaux. Elle ne doit pas être trop travaillée. La filmer et la réserver 1 heure au froid avant de l'étaler.Etaler la pâte et la mettre dans un moule à tarte.Couper la betterave en tranches et en recouvrir toute la surface. Laver les poires, les couper en tranches et les poser par dessus.Emietter le fromage sur les poires et cuire environ 35 minutes au four à 180°.Mes poires devaient être plus fondantes que les siennes car on ne les voit plus du tout....mais l'ensemble des gouts est bien présent, et avec un peu de salade pour ajouter du vert à votre assiette, ça vous fera un souper coloré.....Alors fermez les volets, oubliez la météo et dégustez.....
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


DIS MAMAN, ON MANGE QUOI ?: Menu 387 : dîner vitaminé et haut en couleur pour temps de grisaille et de grand froid !

Maman aux fourneaux avec 4 marmots, je publie ici la cuisine des enfants et de la famille... Des
 


 

Un peu de peps dans la grisaille - Claude aime les epices

En ce week-end de temps gris j'ai des envies de douceur et de vivacité en même temps… Le magazine Saveurs du mois de décembre m'a inspiré
 


 

Tatin d'ananas au gingembre, un peu de soleil dans cette grisaille! - Les Jardins de Priape cuisinent

Ce qu'il vous faut pour 6 personnes: 250g de pâte brisée (cliquez pour trouver la recette façon Lenôtre)2 ananas frais coupés en
 


 

Jessy's Kitchen: Manger en couleur ou les bienfaits des aliments en fonction de leur couleur

Le blog d'une intolérante au lactose. La preuve que l'on peut associer intolérance avec plaisir,
 


 

Couleur de sucre et cake de couleur ... - PASSION ... GOURMANDISE !

Il est un bien meilleur sucre à utiliser : un sucre de canne moins raffiné donc plus naturel, plus nutritif aussi (apport de vitamines
 


 

De la couleur dans le jardin - DécoDébrouille

Si j'ai mis beaucoup de couleurs dans le "jardin-riad" de notre maison du sud (voir lien ci-dessous), je n'en ai pas pour autant oublié celle de Bourgogne. Ici, le style est différent : plus champêtre, plus récup, plus nostalgique... Morceaux
 


 

De la couleur dans l'assiette - Du fond de mes casseroles

De belles couleur pour cette petite soupe, inspirée d'une recette de Marmiton... Consommé de tomate au maïs
 


 

UN PEU DE COULEUR AU JARDIN - ON RESPIRE.....DANS LES VOSGES

De nouvelles couleurs au jardin après une semaine ensoleillée. Aujourd'hui changement de décor, la pluie et le vent ont remplacé la chaleur du soleil. Un mot aimable est comme un jour de printemps. Il n'est pas d'hiver sans neige, de printemps sans
 


 
 

Mettons de la couleur dans notre cuisine ! - GourmicomGourmicom

Je m'appelle Caroline et je suis blogueuse culinaire et chargée de communication. Déjà toute