Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Saveurs du Quebec....ou presque....pour Culinoversions.

Ce mois ci, le thème du jeu de a été choisi par  qui a passé plus de 20 ans au Quebec.....Et tout naturellement, elle nous propose de cuisiner quelque chose qui contienne du sirop d'érable et des canneberges.....Le sirop d'érable, ça ne pouvait tomber mieux....j'en ai acheté récemment ....j'avais d'ailleurs bien fait de me méfier et de ne pas prendre ma carte bancaire car le gentil canadien m'aurait bien vendu la moitié de son stand.....mais c'est une autre histoire....Les canneberges, je ne savais pas trop où m'en procurer....mais les cranberries séchées, ça fait partie de mon fond de placard.....je ne garantis pas leur origine canadienne mais c'est l'intention qui compte....Et avec quelques pommes et du lait battu de la campagne du Nord....de la France.....j'ai bricolé ça.....Des petits flans aux pommes, cranberries et sirop d'érable:La recette:50cl de lait battu2 oeufs2 grosses c à s de maïzena3 c à s de sirop d'érable3 pommes6 c à s de cranberries séchéesun peu de beurre pour le moulesDélayer la maïzena dans un peu de lait battu.Battre les oeufs avec le sirop d'érable. Ajouter le lait battu et la maïzena délayée et bien mélanger.Beurrer 6 petits plats à crème brûlée.Éplucher les pommes, les couper en petits morceaux et répartir ceux ci dans les plats.Ajouter les cranberries.Verser la pâte par dessus.Cuire environ 30 minutes au four préchauffé à 180°.C'est vite et facilement fait....et c'est très bon!.....Nous les avons mangés encore tiède, mais après une nuit au frigo ils étaient encore très sympathiques...Le lait battu n'est pas du tout obligatoire....j'avais une bouteille à finir et je voulais tenter de l'utiliser ainsi....mais du lait "classique", voire un lait végétal si vous préférez fera tout aussi bien l'affaire....Je ne pense pas mettre un jour les pieds au Canada.....en train, ça me semble difficile.....mais c'est un endroit qui bénéficie pour moi d'un capital de sympathie.....je ne sais pas vraiment pourquoi...Sans doute que de suivre quelques blogueuses de là bas m'y incitent....Et je suis curieuse de voir ce que les autres participants vont nous proposer avec ces ingrédients...
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Filet mignon de porc .. comme au québec ou presque - Les re7 de Colinette

  Avec cette recette, je partipe a Culinoversions.. organisé de main de maître par Kathy de kaderickenkuisin..  La
 


 

Mon crumble du dimanche pour Culinoversions....

Un joli thème pour :"En avril, ne te découvres pas d'un fil....en croûte ou en crumble".....C'est  qui en est la marraine et a donc choisi de nous faire cuisiner des trucs couverts....Il ne m'a pas fallu chercher très loin, je l'avoue....quand je ne sais pas trop quoi cuisiner comme dessert du dimanche midi, je regarde en général la corbeille de fruits et souvent, ça finit comme ça...En crumble....Et comme j'ai souvent des paquets de spéculoos en
 


 

Petites douceurs pour Culinoversions....

Chaque mois, l'équipe de  nous propose un thème de recettes....il ne reste plus qu'à chercher quelque chose de gourmand à fabriquer....puis de partager avec les autres participants....Ce mois ci, c'est  qui est la marraine du jeu et qui nous a trouvé une idée des plus sympathiques...Poire et chocolat.....c'est une association qui fonctionne à tout coup....c'est de saison....bref, c'est un très bon programme...Mais ensuite, reste
 


 

Gaufres toutes simples pour Culinoversions - Minniestephiecuisine

Coucou tout le monde, Voici ma participation à Culinoversion. Ce mois-ci le thème était "beignets, oreillettes, gaufres,... sucrées" Pour cette recette, il vous faudra : 300g de farine 1/2l de lait 75g de sucre en poudre (roux pour ma part) 100g de
 


 

Pizza Kabab pour Culinoversions - Culinaire Amoula

Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous, Pizza entièrement maison étant le thème de "Culino Versions" pour ce mois de Novembre, pour participer, j'ai préparé une pizza Kabab avec une pâte homemade bien parfumée aux épices... * Ingrédients: La pâte: - 300
 


 

Croquembouche à la banane, pour Culinoversions - DANS MA CUISINE... (et ailleurs !)

Quand j'ai vu que le thème du dernier culinoversions était la pâte à choux, j'étais ravie : je me suis dit que ce serait l'occasion
 


 

Un plat aux agrumes pour Culinoversions....ça ne pouvait mieux tomber....

Le thème du mois de mars est "les agrumes en version salée"...ça tombait au mieux avec les quelques kilos  que j'avais à la cave!.....Pour l'occasion, c'est du poisson qui a bénéficié de leur parfum.....avec une recette que j'utilise assez souvent, en  à chaque fois.....ce sont des pavés de saumon cette fois ci:Pavés de saumon aux agrumes et romarin:2 pavés de saumon1 grosse orange1 citron1 belle branche de romarinsel de guérande, poivre, baies
 


 

Restaurant Champlain à Québec: une bibliothèque de saveurs!

Restaurant Champlain à Québec: une bibliothèque de saveurs! J’ai vraiment adoré le design du Restaurant Champlain qui fait penser à une bibliothèque ou les bouteilles du cellier remplacent les livres! Pour le (petit) déjeuner on a accès à d’autres pièces ou des rangées de boissons et produits maisons sont excellemment présentés. Les firmes Wilson Associates et […]The post appeared first
 


 

Tartelettes de Boudin blanc, saveurs du Québec

Pour Culino versions de ce mois-ci Cathy, notre chère Présidente, a choisi encore une de mes petites amies comme marraine !  Chouette !! Je me devais donc d’honorer le thème choisi par mon amie Jackie (La cuisine de Jackie) à savoir Les saveurs du Québec !!  On s’en serait douté pour ceux et celles qui connaissent bien Jackie !!
 


 

Pommes cuites aux saveurs du Québec - Ma Cuisine Santé

Si vous avez le temps, vous pouvez faire cuire les pommes au four pendant 12 à 15 minutes jusqu’à ce que la pointe d’un couteau pénètre facilement. Elles