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Recettes de cuisine: Rechercher

Qu'importe le moule...il y a le lait concentré!...

Mon enfance s'est passée dans une période où les diététiciens d'aujourd'hui feraient peut être des sourires crispés.....La période des restrictions de la guerre était encore dans les esprits et on n'hésitait pas à donner aux enfants des aliments bien caloriques.....Pour les bébés régurgiteurs, il parait que c'était mon cas...., on conseillait une cuillérée de lait concentré sucré en "sandwich" pendant la tétée.....Comment voulez vous ne pas développer une addiction?.....Et si maintenant, avec l'âge, j'ai réussi à être plus sage dans sa consommation, il me reste une attirance certaine....alors quand j'ai vu que  proposait une brioche au lait concentré sucré....comment voulez vous que je résiste?....Elle l'a réalisée dans un moule offert par une , un moule à gâteau mousseline, très utilisé semble t-il en Asie. Je vous laisse aller le voir chez .J'ai cru d'abord qu'un moule à cheminée centrale conviendrait.....mais il m'avait échappé que le sien avait un fond amovible....et que le résultat chez moi serait donc inversé et le démoulage un peu hasardeux...Bref....j'ai pris un moule à cake....La recette:200g de farine T4515g de lait concentré sucré120ml de lait20g de sucre en poudre3g de levure sèche de boulangerie20g de beurre salé (ou doux + 4g de sel) à température ambiante20g de lait concentré sucré20g de beurre à température ambianteun peu de laitamandes effiléesDans le bol du robot, mettre la farine, le sucre et la levure. Pour certaines levures, il faut d'abord l'activer dans un peu de lait juste tiède.Ajouter les 2 laits et pétrir au crochet jusqu'à ce que la pâte se détache des parois. Ajouter le beurre coupé en morceaux et pétrir encore jusqu'à ce que la pâte soit lisse et élastique.Mettre la pâte en boule dans le bol légèrement fariné, couvrir et laisser doubler de volume dans un endroit chaud.Préparer la farce en mélangeant le beurre et le lait concentré et réserver.Reprendre la pâte, la dégazer et la mettre au froid 30 minutes. (Nadji ne le fait pas, mais je trouve que le façonnage est plus facile ainsi)Reprendre la pâte, la dégazer à nouveau et la rouler en rectangle de 8x12 cm.Couper 4 bandes, les tartiner de la farce puis les superposer et couper en 8 morceaux. (Nadji vous met )Beurrer le moule et y ranger les carrés de pâte. Laisser à nouveau la pâte gonfler une trentaine de minutes à couvert puis la badigeonner de lait au pinceau et répartir les amandes effilées en surface.Cuire 25 à 30 minutes dans un four préchauffé à 170°.D'accord, sa forme est très classique....mais son goût est divin.....et elle est très moelleuse....Et en fait, si vous regardez de près les ingrédients, elle n'est pas si riche....alors vous pouvez la tartiner de bonnes choses....Par exemple de lait concentré sucré....Croyez en mon expérience, une tranche de pain tartinée de beurre et de lait concentré sucré, c'est un régal...alors sur une brioche, je ne vous dis même pas!.....
 


 
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