Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

On ne gaspille toujours pas....enfin, on essaye...

C'est aujourd'hui le journée nationale de lutte contre le gaspillage alimentaire, et diverses manifestations  en France.....Bon, moi je fais ce que je peux à mon niveau.....on s'améliore....ce n'est certainement pas encore parfait, il m'arrive de finir par balancer quelques trucs trainant au frigo depuis un peu trop longtemps.....mais l'idée générale est là.....Tous les mois, , Ciorane nous regroupe des idées de recettes utilisant les restes. Et il y a souvent des choses bien gourmandes.....je crois que je radote un peu, car j'ai déjà proposé plusieurs fois cette idée, mais tant pis....je recommence.....avec mes tartelettes....Elles viennent de sortir du four là....elles bouillonnent encore....On y trouve un reste de pâte....celle que vous avez, pas salée de préférence (quoique.....faudrait goûter...) et des poires qui trainent dans la corbeille et sont en train de passer de pas mûres à trop mûres....ou qui sont déjà arrivées à ce stade...Vous avez certainement déjà remarqué ça....les poires, on les tâte tous les jours en se disant que ça y est presque.....que demain on les dégustera au mieux de leur forme....et puis paf!....le lendemain, elles sont devenues blettes.....La recette:reste de pâtepoires...trop ou pas assez....mûresun peu de poudre d'amandesun peu de sucreVous étalez la pâte dans des moules à tartelette. Vous saupoudrez un peu de poudre d'amandes et de sucre dans le fond.Vous épluchez et coupez les poires, en récupérant tout ce qui est mangeable. Vous répartissez ça dans les moules. vous saupoudrez d'encore un peu de sucre et au four 180° pour une vingtaine de minutes.....Voilà....un petit dessert improvisé, c'est toujours sympa...et si ça vous évite de jeter c'est encore mieux!...Et ça se décline avec d'autres fruits....ils sont rarement complètement irrécupérables....ou alors pensez quand même à les regarder un peu plus souvent....moi, je dis ça, je dis rien.....Vous pouvez encore en faire une salade....un gâteau....un pudding (avec un reste de pain en plus...) une compote.......
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Scappino ( enfin j'ai essayé !!!!!!!) - Ève et ses mix

Un dessert que je voulais tester depuis un moment                       
 


 

… on « go green  (enfin on essaye avec notre budget) | «Dans mon nid

Vous retrouverez ici mes petits pas vers plus d'écologie... dans mon nid
 


 

Le pain rassis, on ne le gaspille pas, on le recycle ! : L'art de manger

J'essaie, autant que possible, d'éviter le gaspillage alimentaire. Et je ne jette jamais de pain. Quand j'en ai trop, je le coupe en tranches,
 


 

la gourmandise est un joli défaut - Gourmande, Imaginative, Curieuse, Créative, Réveuse... C'est tout moi et ma cuisine me ressemble. Chez moi vous trouverez des recettes toujours gourmandes, pas toujours raisonnables, parfois farfelues et quelques classsiques mais toujours dans la joie et la bonne humeur!!!

Gourmande, Imaginative, Curieuse, Créative, Réveuse... C'est tout moi et ma cuisine me ressemble. Chez moi vous trouverez des recettes toujours gourmandes, pas toujours raisonnables, parfois farfelues et quelques classsiques mais toujours dans la joie et la bonne
 


 

la gourmandise est un joli défaut - Gourmande, Imaginative, Curieuse, Créative, Réveuse... C'est tout moi et ma cuisine me ressemble. Chez moi vous trouverez des recettes toujours gourmandes, pas toujours raisonnables, parfois farfelues et quelques classsiques mais toujours dans la joie et la bonne humeur!!!

Gourmande, Imaginative, Curieuse, Créative, Réveuse... C'est tout moi et ma cuisine me ressemble. Chez moi vous trouverez des recettes toujours gourmandes, pas toujours raisonnables, parfois farfelues et quelques classsiques mais toujours dans la joie et la bonne
 


 

GÂTEAU ROULE PISTACHE & FRAMBOISE : toujours autant de succès et toujours aussi moelleux - PASSION ... GOURMANDISE !

Pas beaucoup le temps de cuisiner cette semaine. J'ai juste refait un gâteau roulé pour le goûter maison de ma loupiote. Un
 


 
 
 

Ariane a essayé... Invitation V - vert et fruité

Situé sur Bernard, en plein coeur du Mile-End, le restaurant végane Invitation V offre plusieurs
 


 

Ariane a essayé... une Budweiser (....euh?) - vert et fruité

A) Ouache! Ariane boit une Budweiser! B) Ariane boit de la BIÈRE. Il y a du gluten là-dedans, non?