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Recettes de cuisine: Rechercher

La bière c'est mieux dans le verre...ou la marmite....

Il y a quelques jours, une sont arrivés par chez nous, dans l'objectif de soutenir leur équipe, mais aussi de faire la fête...Et comme celle ci a commencé bien avant le match et que les esprits se sont échauffés, la Grand place et ses alentours ont été un peu agités.....En début de soirée, MrD et moi sommes passés par là et j'ai eu pour la première fois une sensation très bizarre en traversant la place.....mes semelles collaient au sol....vraiment....il fallait faire un (petit...) effort pour les décoller...et l'odeur ambiante ne laissait pas de doute: de la bière.....Quel gâchis!.... c'est si bon dans un grand verre!....ou dans une marmite....D'accord...là, dans le verre il y a du vin....mais dans le contenu de l'assiette....il y en a...de la bière.....C'est un plat de saison....et de la suivante....une rouelle de porc au chou et légumes à la bière.La recette:½ gros chou (ou un plus petit)1 rouelle de porc200g d'allumettes de bacon fumé6 carottes2 poireaux1 oignon75cl de bière ambréeun peu d'huile d'olive.baies de genièvre, sel, poivre1 branche de thym et 1 de romarinBlanchir le chou à l'eau bouillante pendant 5 minutes, l'égoutter, le rafraîchir à l'eau bien froide et réserver.Nettoyer les poireaux. Éplucher l'oignon et les carottes.Émincer l'oignon, couper les carottes en morceaux si elles sont grosses, les laisser entière sinon. Couper les poireaux en grands morceaux.Dans une marmite, chauffer un peu d'huile d'olive et y faire dorer la rouelle. La réserver.Mettre à la place les oignons, le bacon, les faire un peu revenir puis remettre la rouelle, les légumes et arroser le tout de bière. Saler, poivrer et ajouter quelques grains de genièvre, le thym et le romarin. Fermer et laisser mijoter environ 1h30. On peut le cuire la veille et le réchauffer le lendemain à feu doux.C'est un plat qui se mange bien chaud....Si vous avez des lunettes comme moi....voilà ce qui se passe avant de gouter......
 


 
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