Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Cuisine du placard....mais si vous voulez d'autres idées, je vous offre l'entrée au salon.....et même du champagne!...soyons fous!.....

Il y a des jours où on ne sait pas trop quoi préparer pour le repas.....ne me dites pas que ça ne vous arrive jamais, je n'y croirais pas....C'est là qu'on fait l'inventaire du frigo.....quelques tomates cerises achetées pour un apéro mais pas toutes mangées.....quelques oeufs.....un peu de salade.....de la ricotta.....il faut toujours avoir de la ricotta chez soi.....Et puis au tour des placards.....et de leurs incontournables....la boite de thon au naturel, les tomates confites et le paquet de Maïzéna.....Avec 2 ou 3 autres trucs....voilà des petits flans au thon et tomates cerises.....et leur petite salade....(je ne sais pas pourquoi...mais dans les intitulés des recettes, il y a souvent des trucs petits.....)La recette:1 boite moyenne de thon au naturel (130 à 160g selon les marques)250g de ricotta2 oeufs1 grosse c à s de maïzenaun peu de lait7 ou 8 pétales de tomates confites12 tomates cerisesun peu d'huile d'olivesel, 5 baies mouluesquelques feuilles de basilicBattre les oeufs, ajouter la ricotta et bien mélanger.Délayer la Maïzena avec un peu de lait et mélanger à la ricotta aux oeufs.Égoutter le thon et le couper en morceaux, les incorporer au mélange précédent.Éponger les tomates confites avec un papier absorbant pour retirer un peu d'huile. Les couper en morceaux et ajouter au mélange.Assaisonner à votre gout et ajouter le basilic ciselé.Huiler légèrement 4 ramequins ou petites cocottes, y répartir le mélange.Couper les tomates cerises en 2 et les mettre sur le dessus.Cuire environ 30 minutes à 180°.Maintenant, je vais être sincère avec vous: la photo a été prise le lendemain midi.....car la lumière du soir est assez tristounette maintenant et j'avais la flemme de sortir mon matériel d'éclairage à l'heure du repas.....Et en plus, le lendemain ils se sont démoulés!......alors un conseil: juste sortis du four, laissez les dans les moules où ils ont cuits.....sinon vous aurez dans votre assiette quelque chose d'assez peu photogénique....Par contre, après une nuit au frigo recouverts de film plastique et réchauffés rapidement au micro ondes, ils acceptent beaucoup mieux de quitter leur récipient.....Si vous voulez d'autres idées, d'autres trucs, voir et peut être acheter du matériel ou des denrées qui vous tentent.....je peux vous aider....Si vous êtes dans la région, ou y venez à ce moment là, je peux vous offrir 2 entrées....pour vous et qui vous voudrez......Et encore plus fort!....3 fois 2 entrées!.....il vous suffit de me laisser un petit commentaire ici, avec une adresse mail ou un lien de blog qui me permet de vous joindre, et dimanche 26 je tire au sort les 3 gagnants.....Si vous voulez essayer de gagner en plus du champagne.....le commentaire, ....ou vous allez voter  pour la recette qui vous plait le plus....c'est gentil si c'est la mienne....
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


La cuisine de Noémie - J'ai le plaisir de partager avec vous quelques idées, quelques recettes mais surtout une passion, celle de cuisiner ! J'espère vous inspirer, vous aider à trouver vous-même les associations les plus délicates et les plus à votre goût !N'hésitez pas à me laisser des commentaires, ce sera un véritable plaisir pour moi de vous répondre et de vous donner encore plus d'astuces pour cuisiner bon et sain au quotidien !

J'ai le plaisir de partager avec vous quelques idées, quelques recettes mais surtout une passion, celle de cuisiner ! J'espère vous inspirer, vous aider à trouver vous-même les associations les plus délicates et les plus à votre goût !N'hésitez pas à me laisser des commentaires, ce sera un véritable plaisir pour moi de vous répondre et de vous donner encore plus d'astuces pour cuisiner bon et sain au quotidien
 


 

Cupcakes en folie et autres douceurs - Juste pour le plaisir de partager une passion dévorante pour la cuisine mais plus particulièrement pour la pâtisserie! Je partage avec vous toutes mes recettes de petites douceurs en espérant vous être utile!Si vous appréciez mes petites confections, n'hésitez pas à vous exprimer en laissant des commentaires, à vous abonner à mon blog, ou même à me suivre sur Facebook, Pinterest, ou instagram.

Juste pour le plaisir de partager une passion dévorante pour la cuisine mais plus particulièrement pour la pâtisserie! Je partage avec vous toutes mes recettes de petites douceurs en espérant vous être utile!Si vous appréciez mes petites confections, n'hésitez pas à vous exprimer en laissant des commentaires, à vous abonner à mon blog, ou même à me suivre sur Facebook, Pinterest, ou
 


 

La chronique culinaire de Sébastien Demorand, où vous voulez, quand vous voulez | À Table et Compagnie

Tout ce que vous avez toujours voulu savoir sur la cuisine et sur l’art de vivre
 


 
 

CityCake vous offre des places pour le Salon du Chocolat !

Le sitequi livre à domicile les pâtisseries de 20 pâtissiers et chocolatiers en moins de 4 heures à Paris sera présent pour la première fois au du 30 Octobre au 3 Novembre, au Stand C13.Pour cette occasion Citycake offre desplaces gratuitespour le Salon du Chocolat  et des bons de réduction de 10% sur leur site!Il suffit de participer au tirage au sort en cliquant sur ceavant le 24 octobre soir.Le tirage au sort se fera le Vendredi 25 octobre 2013.Bonne
 


 

Salon "Cuisinez", mamina vous offre des invitations - Et si c'était bon...

Pas de recettes aujourd'hui mais encore des news de Mamina! Tout d'abord, ma lenteur de connexion et les ennuis de téléphone sont revenus pour mon plus grand désagrément... pas facile de venir vous voir, ni de travailler. Je ne sais plus quoi faire!
 


 

J'ai testé pour vous - Parce que j'ai testé pour vous des recettes allégées, des gourmandises, des restaurants...Et que même des fois...je teste plein d'autres choses. Pleine de vie et au top de ma forme, je partage mes expériences culinaires avec vous, et je ferai quelques extras de temps en temps. Bienvenue dans mon monde!

Parce que j'ai testé pour vous des recettes allégées, des gourmandises, des restaurants...Et que même des fois...je teste plein d'autres choses. Pleine de vie et au top de ma forme, je partage mes expériences culinaires avec vous, et je ferai quelques extras de temps en temps. Bienvenue dans mon
 


 

Les Papilles de Karen - Bienvenue sur ce blog ! Pour me présenter, je m’appelle Karen et, passionnée de cuisine, j'ai décidé de partager les petits plats que j'aime. Vous trouverez des recettes sucrées et salées, traditionnelles, originales et même exotiques, légères ou non..., mais toutes écrites pour faire plaisir à nos papilles ! Alors plus qu'une chose à vous dire, régalez-vous ! ... Et n'hésitez pas à commenter ou à poser vos questions !!

Bienvenue sur ce blog ! Pour me présenter, je m’appelle Karen et, passionnée de cuisine, j'ai décidé de partager les petits plats que j'aime. Vous trouverez des recettes sucrées et salées, traditionnelles, originales et même exotiques, légères ou non..., mais toutes écrites pour faire plaisir à nos papilles ! Alors plus qu'une chose à vous dire, régalez-vous ! ... Et n'hésitez pas à commenter ou à poser vos questions
 


 

Les Papilles de Karen - Bienvenue sur ce blog ! Pour me présenter, je m’appelle Karen et, passionnée de cuisine, j'ai décidé de partager les petits plats que j'aime. Vous trouverez des recettes sucrées et salées, traditionnelles, originales et même exotiques, légères ou non..., mais toutes écrites pour faire plaisir à nos papilles ! Alors plus qu'une chose à vous dire, régalez-vous ! ... Et n'hésitez pas à commenter ou à poser vos questions !!

Bienvenue sur ce blog ! Pour me présenter, je m’appelle Karen et, passionnée de cuisine, j'ai décidé de partager les petits plats que j'aime. Vous trouverez des recettes sucrées et salées, traditionnelles, originales et même exotiques, légères ou non..., mais toutes écrites pour faire plaisir à nos papilles ! Alors plus qu'une chose à vous dire, régalez-vous ! ... Et n'hésitez pas à commenter ou à poser vos questions
 


 

Le salon International de l'Agriculture ouvre ses portes, et Lu' Harmony vous offre une place à gagner par ici - Passion culinaire by Minouchka

Il y a 5 ans, LU récoltait la première moisson de sa filière LU’ Harmony, une initiative pour cultiver le blé selon des pratiques