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Recettes de cuisine: Rechercher

Ce porc là.....ça faisait un moment qu'il me faisait de l'oeil....

Encore une fois, certains utilisateurs de Google search vont être déçus d'atterrir ici et de n'y découvrir qu'un blog de cuisine....Le porc est en morceaux.....et c'est une manière de le cuisiner qui m'a fait de l'oeil.....J'avoue que vu comme ça....ce n'est peut être pas très appétissant....mais attendez un peu d'y gouter!....C'est du Pulled pork.....il m'avait attirée .....puis je l'avais retrouvé ....mais je me suis décidée après l'avoir redécouvert ....peut être parce qu'elle le fait avec de la bière.....En français, on dit porc effiloché....Si vous voulez le manger rapidement après l'avoir vu.....ça va être un peu difficile....comme on dit: il y aura un peu d'attente....car ça cuit au moins 5 à 6 heures....Mais bon, on a le droit de faire autre chose pendant ce temps là....La recette:1,5 kg d'échine de porc, sans ficelle1 c à s d'huile d'olive1 oignon haché3 gousses d'ail hachées500ml de ketchup100ml de vinaigre de cidre100ml de bière (celle que vous voulez....), et un peu plus en fait...2 c à s de sirop d'érable1 c à s de moutarde50g de vergeoise1 c à s de thym1 c à s de marjolainesel, poivreDans une cocotte avec couvercle allant au four, faire revenir l'échine de porc dans l'huile d'olive, en la tournant pour dorer toutes les faces.Ajouter l'oignon et l'ail et cuire quelques minutes en remuant, le temps pour les oignons de commencer à colorer.Mélanger tous les autres ingrédients, les verser sur la viande, couvrir et laisser cuire au four à 180° pendant 3 heures en tournant la viande toutes les heures.Baisser à 150° et cuire encore 2 à 3 heures, en tournant toujours la viande chaque heure et en ajoutant de la bière si le mélange semble devenir un peu insuffisant.Sortir la viande sur un plat, l'effilocher avec 2 fourchettes et la remettre dans la cocotte.On peut déguster ça tout chaud..... Avec des "wedges" tant qu'à faire dans la cuisine US, autant y aller jusqu'au bout....avec quand même un peu de salade de mâche pour les 5 fruits et légumes....Mais il semblerait que ce soit très bon aussi en sandwich....Si la longueur de la cuisson vous fait peur, ne vous en faites pas: pour ma part, j'ai fait ça en 2 fois, la première partie à 180° le samedi, et la 2ème le dimanche matin....Et régalez vous....
 


 
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