Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Gâteau aux noix et figues. Bataille Food #17

4 ème participation à la Bataille Food ! Et toujours aussi excitée de participer ...Mais tout d'abord, c'est quoi la Bataille Food ?C’est un défi culinaire imaginé par Jenna duil y a un an et demi ! Le principe est simple, chaque premier mercredi du mois, à 18 h (heure Métropole), tous ceux et toutes celles qui se sont inscrits, blogueurs ou non, mettent en ligne simultanément leurs recettes tenues secrètes jusqu’à cette fameuse date.Et qu'est ce qu'on gagne ? rien ! Juste le plaisir de découvrir les recettes de toutes ces participantes et participants !La bataille Food 16 avait été organisé par Lucie du blog unet pour cette édition numéro 17 c'est Béatrice de qui nous à trouvé un super thème d'actualité :invitons l'automne et les écureuils à notre table !!Avec pour ingrédients imposés un fruit de saison et un fruit à coque.Voici les thèmes déjà utilisé par les anciennes batailles:Bataille Food 1 – organisée par Jenna du Bistro de Jenna – thème : La sardineBataille Food 2 – organisée par Nadia de Objectif Zéro Miettes – thème : Le temps des cerisesBataille Food 3 – organisée par Virginie deLittle Bouillon – thème : Finger foodBataille Food 4 – organisée par Gwen de Mon p’tit coin gourmand – thème : La ronde des tartelettesBataille Food 5 – organisée par Gabrielle de Petite Cuillère et Charentaise – thème : Aux couleurs de l’ItalieBataille Food 6 – organisée par Nath de Pourquoi je grossis – thème : Tellement chouxBataille Food 7 – organisée par Anne de Miam Addict – thème : Une tartine de gourmandiseBataille Food 8 – organisée par Marine de Marine en cuisine – thème : Le chocolat fait son showBataille Food 9 – organisée par Gordana de Des Recettes à Gogo – thème : Les folies de la pâtisserie et de la viennoiserie (mariage fruit et chocolat)Bataille Food 10 – organisée par Marie de Bavardages Gourmands – thème : Le destructuréBataille Food 11 – organisée par Aude de J’amène le dessert – thème : Les s’moreBataille Food 12 – organisée par Delphine de Del’s Cooking twist – thème : Le layer cakeBataille Food 13 – organisée par Sophie de J’ai le coeur gourmandise – thème : La Bretagne s’invite à la fête, crêpes et galettes n’en feront qu’à leur têteBataille Food 14 – organisée par Karine de Chut je pâtisse – thème : Sexy foodBataille Food 15 - organisée par Nathy de Kalou and Cook-thème : Voyage épices… C !Bataille Food 16 - organisée par Lucie du blog un weekend une recette- thème : Souvenirs, avec une recette d'enfanceEt maintenant ma recette!J'ai choisis un gâteau aux noix et aux figues sans cuisson !!Une tuerie !!!Les figues ne sont pas obligatoire si vous n'aimez pas ... Je voulais remplacer les noix sèches par des noisettes mais je ne ai pas eu le temps, cela doit être possible aussi.Ce dessert réalisé sans oeufs et sans farine ne nécéssite pas de cuisson et est parfait pour les allergiques !!Ingrédients : (4/6 pers)80 g de sucre100 g de gâteaux boudoirs120 g de beurre100 g de cerneaux de noix1/2 verre de lait4 Figues SèchesRéduire en poudre les biscuits et les noix.Mélangez le sucre et le beurre pommade, y ajouter la poudre de biscuits et noix. Mouillez avec le lait en versant doucement jusqu'à la consistance désirée c'est à dire qui  puisse se tasser dans moule à gâteau.Coupez les figues en petits morceaux et les ajouter à la préparation.Tassez le tout dans un moule à cake ou dans des ramequins individuelles beurrés.Mettre au frais au minimum 2 heures.Démoulez et servez frais ... Avec une crème anglaise si le cœur vous en dit!Bon ap!Et voici la liste des participants:  /// ///   ///   ///  ///  ///    ///    ///  ///  ///  ///  //////  ///  ///  de  ///  /// /// /// /// ///  /// ///  /// /// ///  /// ///  /// ////// ///   ///  /// ///  /// ///  /// /// //////  /// ///  ///  ///  /// ///  /// /// /// des /// ///  ////// /// /// - /// /// /// /// ///  ///  ///  /// /// /// ///  de /// ///  /// //////  ///  de ///  ///  ///  / //  ///  ///  //////  ///  ///  ///  de ///  /// /// ///   ///// / ////// /// /// /// /// /// ////// ///  /// ///. 
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Gâteau aux figues et à la farine de châtaigne {Bataille Food #26}

Aujourd'hui, c'est l'heure de la Bataille Food #26, défi culinaire créé par Jenna du blog. Même en vacances en Espagne je n'oublie pas mes RDV défis culinaires, et ce mois-ci, c'est Flo du blog Un qui nous a proposé le thème Confort Food. C'est très vaste comme sujet, et étant donné que je ne suis pas difficile, presque toute la cuisine est pour moi un réconfort. Mais j'avoue que l'été, j'adore les figues, et que le repas de la journée qui me
 


 

Bataille Food 17 sablé meringué aux noisettes pommes-cannelle et figues

Bataille Food 17 : sablé meringué aux noisettes pommes-cannelle et figues fraîchesC'est le jour de la bataille Food dont je suis la marraine ! Défi culinaire imaginé par Jenna du il y a un an et demi je suis heureuse aujourd'hui de vous proposer la recette que j'ai concoctée autour du thème"invitons l'automne et les écureuils à notre table" :des pommes parfumées à la cannelle accompagnées de figues fraîches sur un sablé aux noisettes concassées avec
 


 

Panais aux noix (Bataille Food 17)

Aujourd'hui je vous propose une jolie recette de saison qui appelle l'automne, nous fait sentir la forêt, les écureuils, les arbres aux multiples couleurs... Une recette de panais au noix. C'est un plat assez ancien que faisait nos grands-mères et qui se servait habituellement avec du boeuf ou du gibier à plumes.. Je suis sure que ce légume (plus si) oublié trouvera sa place sur vos tables d'aujourd'hui. J'aime beaucoup le panais avec son
 


 

Curry de gambas à la noix de coco fraiche {Bataille Food #23}

On part en Inde aujourd’hui grâce à la Bataille Food dont le thème a été choisi par le parrain, Dorian. Saveurs, couleurs, épices, rien que de cuisiner nous transporte…! J’ai choisi de réaliser un curry de gambas à la noix de coco fraiche, à savoir un « jhinga korma masala », une recette tirée du très beau […]The post appeared first
 


 

Crumble pomme / poire aux éclats de noix {Bataille food #17}

Bonsoir, La blogosphère fourmille d’idées de défis culinaires entre blogueurs et c’est toujours avec grand plaisir que j’en découvre de nouveaux. Le dernier ? la « Bataille food », autre version des « battle » avec un même principe : un thème, une marraine, une date de publication et beaucoup d’amusement. Il a été …The post appeared first
 


 

Verrines d'oranges au velouté noix de coco...#Bataille Food 20! - UneLiyaasDeBonnesChoses

Bonjour!! Aujourd'hui,je participe pour la 1ère fois à la Bataille Food C'est Jenna du blog Bistro de Jenna , qui est l’organisatrice et fondatrice de la Bataille Food L'organisatrice de la Bataille Food précédente est Audrey du blog Cooking N’Co et
 


 

Bataille Food # 17 Gâteau à la Citrouille

Nous voilà repartie avec une Bataille Food, et oui un mois déjà depuis la dernière, le temps passe tellement vite, nous sommes déjà au mois de Novembre, même si le temps ne nous le fait pas encore bien sentir, mais nous arrivons doucement mais sûrement vers l'hiver. Je vous déprime ? Mais non allez vous allez voir, je vais vous réchauffer en vous donnant une excellente occasion de vous préparez un goûter gourmand.Petit rappel d'abord, la Bataille Food, qu'est-ce que
 


 

Muffins Figues-Cannelle et Streusel Cannelle – Bataille Food #26 | Cyrielle Gourmandise

Bonsoir Les Gourmands, Comme tous les premiers Mercredi de chaque mois à 18h00, c’est l’heure de la
 


 

Crumble pomme / poire aux éclats de noix {Bataille food #17} - Paruline en cuisine

Paruline Bonsoir, La blogosphère fourmille d’idées de défis culinaires entre blogueurs et c’est
 


 

Velouté de butternut à la girolle et aux noix de pétoncles - Bataille Food #16 | Confessions de 2 foodaholic

Deux amies, deux personnalités, deux façons de cuisiner mais une passion: la cuisine! Qui a dit que