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the pain de mie complet de ma kouky

la recette definitivement adoptée....tout simplement parce que c'est la meilleure qu'il m'ai été donné de goutermême Harrys peut aller pleurer de depit(lol)merci encore a ma.(ma moman du net depuis 6 ans maintenant)j'ai souvent fais ses recettes et a chaque fois c'est tip top..300 gr de farine de blé complète(j'ai utilisé de la 150)100 gr de farine blanche ordinaire1 c à s de levure sèche instantanée(j ai pris une bonne marque,parce que j'ai eu un echec avec la marque repere)1 / 2 c à s de sel1 c à de sucre1 oeuf150 ml de lait tiède100 à 125 ml d'eau tiède (selon le type de farine)2 c à s d'huile1 c à s et demi de beurre doux environ 20 g1 c à s de graines à pain ( nigelle, lin, pavot, avoine)1 oeuf pour la dorure- Mettre dans la cuve du pétrin les farines tamisées,le sucre, les graines à pain , la levure et tout mélanger-Battre l'oeuf avec le lait tiède-Faire un creux dans la farine et y verser 1 c à s d'huile et le mélange lait/oeuf-Pétrir doucement en arrosant au fur et à mesure d'eau tiède et le sel-Ajouter le beurre ramolli en deux ou trois fois et poursuivre le pétrissage 10 à 15 minutes jusqu'à l'obtention d'une belle pâte lisse et homogène-Enduire un grand saladier d'huile et y mettre la pâte en la roulant pour la couvrir entièrement d'huile. Couvrir d'un film transparent et laisser reposer jusqu'à ce que la pâte double de volume-Dégazer délicatement la pâte, la partager en 6 , former des boules égales et les placer dans un moule à pain de mie (ou à cake) garni de papier cuisson. Dorer à l'oeuf et saupoudrer de flocons d'avoine et de mélange de graines à pain.-Laisser pousser à nouveau la pâte dans un endroit tiède, jusqu'à ce qu'elle arrive aux 3/4 du moule-Enfourner à four chaud à 220°C puis baisser à 180°C.foncez vous ne serez pas deçus..c'est un pain doux comme un nuage..moelleux ,tendre gourmand..un troisieme est en preparation...il va au congelo...tranché, pour les jours ou je ne pourrai pas en faire...
 


 
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