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Recettes de cuisine: Rechercher

daube de sanglier...

un ami m'a donné du sanglieralors hier dimanche j'ai invité les enfants a venir dejeuner..menudaube...j'ai laisser mariner la viande 48 heures dans le vin rouge avec( 3 kg de viande)2 clous de girofle, les carottes emincées,(1 kg de carottes violettes) de l'oignon(2 gros coupés en morceaux),de l'ail (7 gousses),un bouquet garni et une belle ecorce d'orange..je ne sale jamais la marinade ,car j'ai pu remarquer que la viande est plus coriace lorsqu on sale la marinade(ça ne regarde que moi bien sur)il m'est arrivé de la laisser mariner 4 jours...en la tournant de temps en temps..j'ai mis ma viande a egoutter 2 heures avant le bebut de cuisson, je seche soigneusement les morceaux avec un torchon propre,je filtre le jus.je mets a chauffer un mélange de beurre et huile d'oliveje fais revenir la viande.une fois qu 'elle est bien revenue, j ajoute 3 cuil de farine, je touille puis je verse sur les coté de la cocottes(jamais directement sur la viande)la marinade que j'ai fais tiedir sur feu doux.puis je mets les carottes le bouquet garni,le zeste d'orange ,je met du sel et du poivre, je couvre et je laisse cuire 4 heures a feu doux..a part j'ai fais revenir mes super lactaires(sanguins) a l ail et herbes de provencepresqu a la fin de la cuisson je verse dans la cocotte la moitié des champipis, je laisse la cuisson se terminer..et zouuuu a tableuhhhhhhhhhhh las galavardsje prends soin d ôter l'ecorce d'orange avant de servir.
 


 
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