Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

dacquoise chocolat/café

je remonte cette superbe recette...pour des idées festivesje ne peux resister a vous montrer ce que je considere comme un petit chef d'oeuvre de ma part( rhoooo l'autre comme elle se la pete)dit elle en sentant ses cheville devenir comme des barriques(lol)donc je me suis mise a la patisserie aujourd hui ,pour l homme de ma lifeRECETTEpour la dacquoise70 g d amande en poudre(fine)2 c a s de cacao amer75 g de sucre glace3 blancs d'oeufs40 g de sucrepour la ganache160 ml de lait entier230 g de chocolat noir a 70 pour cent de cacao200 g de beurre(ah ouais kan meme)1 c a s de café solubledecoramandes  effilées paillette argentésboules mimosaspreparez la dacquoise,tamisez la poudre d'amande, le cacao et le sucre gacemontez les blancs en neige en ajoutant le sucre lorsqu ils comment a mousserincorporez delicatement les poudres a la spatule ,en soulevant la masse .dessinez sur du papier sulfu 2 cercle de 20 cm de diametre.a l aide d une poche a douilles,deposez la pate en spirale en partant du centresaupoudrez de sucre glace et enfournez 20 minutes a 180 degresdecollez les disques lorsqu ils sont froids.preparez la ganache.portez le lait a ebullition,ajoutez le caféversez sur le chocolat concassé en trois fois et en melangeant bien a chaque ajout de liquide.battre le beuure temperé en pommade,puis l ajouter au chocolat tiedicontinuez de battre jusqu'a l obtention d'une belle ganache brillante et onctueuse. al'aide d une poche a douille lisse,deposez la ganache sur un des disque de dacquoise,mettre au frais 10 minutespsez delicatement l autre disqueet decorez avec le restant de ganache,et ce que vous choisissez pour le decor....une mega tuerie..........a refaire...photo? OU PAS PHOTOS?....voilà.......
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


DACQUOISE CHOCO-CAFE - Balade Gourmande

Voici le 2ème gateau d'anniversaire de ma fille pour ses 3ans, le thème HELLO KITTY. Voici un gâteau chocolat café nommé
 


 

Bavarois au café, dacquoise noisette et gelée au Marsala for the collection inspired by Pantone®

Derrière ce beau dessert de fête se cache une folle histoire, une histoire où je me suis prise pour un agent de Mission Impossible avec une mission à accepter sous le sceau du secret. Une mission arrivée sous forme d’un petit messenger sur Facebook où Agnès me demandait si j’étais partante pour faire une recette d’une certaine couleur mais sans savoir laquelle à ce moment-là (merci à Agnès d’avoir eu cette idée géniale et à Nathalie de l'avoir secondé!). Nous nous
 


 

Bavarois café et caramel au beurre salé sur fond dacquoise - Pass'temps sucré

L'utilisation du caramel au beurre salé en crème bavaroise est une première donc espérons que le goût de la crème se rapproche de
 


 

Café, chocolat, intense, parfumé...mon café-chocolat épicé - Cookile Paradise

Bonjour à tous, vous allez bien j’espère, cela fait un moment et oui c’est la période des vacances et mon blog est un peu en pause. Par ce temps agréable aujourd’hui et frais j’avais envie de déguster un bon petit café qui sort un peu de
 


 

Millefeuille de dacquoise chocolat, Gianduja noisette lait - Chocolat & Caetera

L'ingrédient star du moment chez moi, c'est le Gianduja. Depuis que Miss Bulle me l'a fait goûté, je suis devenue raide dingue du Gianduja au lait de
 


 

Entremets fruits de la passion et chocolat sur dacquoise au chocolat - CRIKARAMEL

En plus d'une mousse spéculoos sur pailleté feuilletine (réalisé en atelier le vendredi : merci à Laurence et à ses invitées), j'ai
 


 

Dacquoise au chocolat - La fourchette d'or

Recette de Benoît Molin (Cuisine +) Moi, je l'ai faite en deux fois dans le même moule circulaires recouvert de papier sulfurisé. Ingrédients pour 4 personnes: Ingrédients pour 8 personnes : 5 blancs d’œuf 30 g de sucre en poudre 50 g de poudre de
 


 

Gateau dacquoise et mousse au chocolat

Gateau dacquoise et mousse au chocolat Bonjour tout  le monde, Un tres beau gateau  a base de dacquoise aux noisettes, et mousse au chocolat en forme de buche. C’est pas une recette a moi, mais une recette de Claudine Cook, qui a partagé avec nous la recette de la dacquoise aux noisettes, et la pate ...The post appeared first
 


 

DaCQuOiSe Au CHoCoLaT - Jennifer & ses desserts !!!

Voici un délicieux gâteau très simple à faire qui fera son petit effet en fin de repas car il est assez léger !Recette dénichée sur
 


 

Dacquoise Praliné et sa ganache au chocolat -

Un très beau dessert pour huit. Ce qu'il vous faut : Pour la dacquoise : 135gr de poudre d'amande 150gr de sucre glace 5 blancs d'oeufs 40gr de pralin Pour la ganache : 200gr de chocolat noir 250gr de crème fraiche liquide Les étapes : La dacquoise