Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Les MADELEINES au MIEL, de CHRISTOPHE FELDER

Réussies dupremier coup !Une super recette !Ingrédients (pour une vingtaine de madeleines) :(Recette de Christophe Felder, mes annotations entre parenthèses)- 3 oeufs, - 130 g de sucre semoule (sucre de canne complet pour moi), - 3 cuillères à soupe de miel de sapin (ou n'importe quel autre miel, moi j'ai mis du miel d'acacia), - 6 cl de lait, - 200 g de beurre, - 200 g de farine (semi-complète pour moi), - 10 g de levure chimique, - 1 cuillère à café de vanille liquide.Préparer la pâte la veille (je l'ai faite 4 heures à l'avance, ça a fonctionné) :Commencer par le beurre noisette :Mettre tout le beurre dans une casserole et faire chauffer jusqu'à ébullition. Maintenir l'ébullition pendant une minute jusqu'à ce que le beurre prenne une couleur ambré, c'set le beurre noisette. Fermer le feu et réserver.Dans un récipient, mettre les oeufs, le sucre, le lait, le miel, la farine, la levure et la vanille. Mélanger et ajouter le beurre noisette tiède.Bien mélanger la pâte, couvrir avec un film et réserver au frais jusqu'au lendemain.Le jour-même :Préchauffer le four à 180°C.Remplir les moules à madeleines presque jusqu'au bord, je dirais au 3/4 et enfourner pour 10/12 minutes, c'est à vous de voir suivant votre four.Les madeleines doivent être dorées et normalement, bien bossues !Pour les faire cuire, j'ai utilisé un moule silicone. Si vous utilisez un moule classique, pensez à le chemiser au préalable pour que les madeleines se démoulent facilement.Faire cuire sur une grille au milieu du four, pour bien faire circuler la chaleur.Christophe Felder fourre ensuite ses madeleines avec du miel. Je les ai laissées telles quelles, et c'était à mon goût.Un vrai délice ! 
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Madeleines au chocolat de Christophe Felder

Coucou tout le monde!! Il y a un livre qui est sur mon étagère et qui n'est pas prêt de la quitter c'est le livre "pâtisserie" de Christophe Felder. En le feuilletant, j'avais trouvé une petite recette de madeleine au chocolat et comme je suis une
 


 

Madeleines au chocolat de Christophe Felder - Les recettes de Céci

Coucou tout le monde!! Il y a un livre qui est sur mon étagère et qui n'est pas prêt de la quitter c'est le livre "pâtisserie" de Christophe Felder. En le feuilletant, j'avais trouvé une petite recette de madeleine au chocolat et comme je suis une
 


 

Madeleines au chocolat – recette de Christophe Felder | Annie……. au Four et au Clavier

Vous connaissez mon addiction au chocolat ? non ? pas encore ? Alors je vous la livre. J'AIME le chocolat. Par contre... le chocolat à Tahiti... disons que le climat ne l'aime pas ! taux d'humidité trop fort, chaleur... Alors, des madeleines au chocolat, c'est sûrement la solution. Surtout avec une recette de Christophe
 


 

MADELEINES MIEL et CHOCOLAT DE C. FELDER - Les Carnets Gourmands d'Isa

Un pur moment de gourmandises que ces madeleines miel chocolat!!! C'est une recette d'un de mes chefs pâtissiers préférés : Christophe Felder Il vient d'ailleurs de publier un nouveau livre : Les Folles Tartes Des tartes toutes plus savoureuses les
 


 

Rôti de porc au miel de Christophe Felder - La popotte à lolo

Recette tirée du livre "Les mijotés" de Christophe Felder Ingrédients : 1,2 kg de rôti de porc 3 cs de moutarde 3 cs de miel 1,2 kg de pomme de terre à chair ferme ( type charlotte) 3 cs d'huile d'olive 150 gr de lardons fumés 2 carottes 3 échalotes
 


 

Pas peu fière III…la Dacquoise Citron Vert de Christophe Felder, Quite proud of myself III…Christophe Felder’s Lime Dacquoise - A Foodie Froggy in Paris

Or how to end Passover with a touch of class...Ou comment rompre Pessah avec classe... Actually, the first part of the "end
 


 

TARTE CAKE POIRE DE CHRISTOPHE FELDER - TARTA CAKE PERAS DE CHRISTOPHE FELDER - Vanille & Poivre Rose

Lorsque j'ai vu la photo de ce dessert mi tarte-mi cake aux poires sur la page FB de Christophe Felder, je me suis empressée de noter
 


 

LE KUGELHOPF DE CHRISTOPHE FELDER - EL KUGELHOPF DE CHRISTOPHE FELDER - Vanille & Poivre Rose

En tant que bonne mosellane-limite-alsacienne, j'ai été élevée au kouglof (plusieurs orthographes possibles) ..... Il s'agit
 


 

« Les gâteaux classiques de Christophe », le nouveau livre de Christophe Felder | À Table et Compagnie

Tout ce que vous avez toujours voulu savoir sur la cuisine et sur l’art de vivre